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viernes, 7 de diciembre de 2012

Natillas Caseras con Vainilla

    No hay nada más rico que unas natillas caseras y si las acompañamos con galletas o bizcochitos... mucho mejor!!

    Como veréis a continuación, no lleva mucho tiempo prepararlas, son muy sencillas de hacer y el sabor es completamente diferente a las que compramos en el super, mucho más sabrosas y sobre todo sin conservantes ni colorantes ni nada artificial.


    He utilizado una vaina de vainilla, que le da un aroma increíble que no desaparece una vez cocinada, y el sabor es inmejorable.

    A ver qué os parece a vosotr@s...
   




    Con los ingredientes que os indico a continuación me han salido 2 cuencos como los que veis en la foto, son bastante grandes:

    Ingredientes:


-  4 yemas de huevo

-  1/2 litro de leche
-  1 cucharada sopera de maicena
-  6 cucharadas soperas de azúcar
-  1/2 vaina de vainilla Spices Cave
-  Canela en polvo para decorar Spices Cave
-  Bizcochos Coral
    Tengo que deciros que he utilizado unos ingredientes excepcionales en mi cocina.

    Se trata de las especias Spices Cave. He utilizado la vaina de vainilla y la canela.... Que aromático, por favor, que vainas más dulces y manejables. Y la canela es espectacular. Los aromas son excepcionales, inmejorables para cualquier receta especiada. 


    Y para acompañar las natillas he utilizado los Bizcochitos Coral:


    Vamos a comenzar con la receta.
   Sacar las semillas de la vainilla haciendo un corte longitudinal y, con la punta del cuchillo, rascar con cuidado:


    Del medio litro de leche, separamos medio vaso; el resto lo ponemos en un cazo con la vainilla y el azúcar a fuego medio:




    Mientras, batimos las yemas con la cucharada de maicena, y añadimos el medio vaso de leche y reservar:
    

    Cuando la leche vaya a comenzar a hervir, echar la mezcla que teníamos con las yemas, la maicena y la leche:


    Remover con las varillas a fuego medio-bajo hasta que espese. Tardará unos 3-4 minutos:


    Servir y dejar enfriar. Como todos los postres, de un día para otro mucho mejor:


    Decoramos con los bizcochos coral y dejamos que enfríe por completo. 

  

    Entonces, lo metemos al frigorífico para que coja temperatura y antes de comer espolvorear la canela, si es Spices Cave.. mucho mejor por lo aromática que es.



12 comentarios:

  1. Hola Mar, cómo me has invitado llego corriendo a ver si puedo coger uno de esos cuencos de natillas, en mi casa no durarán un asalto porque nos encantan...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  2. Mar, te han quedado de lujo, y a mi otra vez me está entrando el mono, así que mañana me pongo y las hago. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta, me encantan las natillas caseras ^_^

    Besitooos

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla!!! me encantan las natillas, yo también uso tu receta, sensacionales !!

    ResponderEliminar
  5. Ay Mar,

    Me alegro de que te guste el nuevo diseño del blog. Yo también estoy muy contenta y ya tenía ganas de poder enseñároslo, por fin.

    Me encanta el postre que nos traes hoy. Mi madre también me las preparaba así cuando yo era pequeña aunque ella no le ponía vainilla. Seguro que así están muy ricas, con la pinta que tienen.

    Un besito,

    Susana

    www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas, me traes recuerdos de infancia con esta receta!
    Riquisimas!

    Besazos,

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  7. Adoro los postres con vainilla y éste me ha parecido fantástico!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas te han quedado! en mi casa la reina de las natillas es mi abuela, las hace exquisitas!!
    Oye que cabecera de blog más bonita es tan de cuento!
    1 besin

    ResponderEliminar
  9. Que buenas,caseras lo mejor que hay.Yo las hice una vez pero no me gustaron mucho,estoy en ello de hacerlas de nuevo para ver si las mejoro :)

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  10. hola MAR , entro para decirte que hoy he preparado estas ricas natillas y me han encantado ... ¡¡ como tu dices nada que ver con las del super , y yo que soy un poco torpe con la cocina he quedado contentísima , quería hacerte una pregunta , yo he puesto la cantidad que indicas , pero me han salido para tres cuencos individuales , que cantidad de huevos y azúcar tengo que poner para un litro de leche... ??? he pensado en el doble , pero mejor primero te pregunto.....jaa , muchas gracias por las recetas que subes , un saludo...... :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría me das con tu comentario!!!! Verdad que saben muchísimo mejor que las compradas?? y como son tan sencillitas de hacer, no da pereza prepararlas, te cuento, para 1 litro de leche, lo normal es duplicar los ingredientes y un poquito más, por lo que yo te aconsejo que eches:

      - 9 yemas de huevo
      - 1 litro de leche
      - 2 cucharada sopera de maicena rasas (que no estén hasta arriba llenas)
      - 13 cucharadas soperas de azúcar
      - 1 vaina de vainilla Spices Cave

      Con éstas cantidades seguro que te quedan fenomenales, ahora, si ves que están demasiado dulces, para la sigiuente le rebajas cucharadas de azúcar, que están muy espesas o muy líquidas para tu gusto... a la siguiente añades o quitas maizena.

      Espero que te haya servido mi consejo y espero que me cuentes cómo te ha quedado.

      Muchas gracias por tu comentario y te espero más veces por mi cocina. Un beso guapa!!

      Eliminar

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