Si, es cierto, los gazpachos que están deliciosos son los que llevan liebre o conejo y pollo... ya no digamos nada si los hacemos en una cocina de leña.... con ese saborcito a humo.. ay que ricos por favor!!!
Ya ves, me encantan los gazpachos, y si tengo que esperar a comerlos cocinados en esas conciones no los probaría nunca.
Por lo tanto, os voy a mostrar cómo los preparo yo en casa para 2 personas. Ainsss.... que ricos!!!
Ya ves, me encantan los gazpachos, y si tengo que esperar a comerlos cocinados en esas conciones no los probaría nunca.
Por lo tanto, os voy a mostrar cómo los preparo yo en casa para 2 personas. Ainsss.... que ricos!!!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 muslo de pollo
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharada de tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de tomillo y romero
- Pasta de gazpachos
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Caracoles
- Perejil
Cocemos la carne hasta que esté blanda y podamos separar la carne de la piel y los huesos:
Colamos el caldo de la cocción para evitar los pequeños huesos de la cocción:
En una sartén, freímos la cebolla y cuando esté dorada incorporamos la carne:
Cuando la carne esté frita, añadimos el pimentón y el tomate:
Y añadimos el caldo de la cocción:
Y cuando hierva, ponemos la pasta:
Y echamos los caracoles:
Cocinar a fuego medio hasta que la pasta esté blanda y se consuma el caldo. Le podemos añadir un poco de avecrem para darle un poco más de sabor. Esto dependerá de lo sabroso que esté el pollo:
Y ya solo queda emplatar y comer calentito... mmmmm... que rico!!!
que ricoo !!!!
ResponderEliminaryo también como los hago pero como mi madre
le exo algo de verduritas ( zanahoria, y judías ). pero lo de cocer la carne es muy buena idea, para hacer el caldito para después echárselo
besitoss wapaa
Qué ricos te han quedado, yo compro los mismos y están muy ricos además puedes hacerlos cada vez de una manera, con carne, pescado... Te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi, es un plato fantástico, siempre los había comido con carne, hasta que un día los probé con pescado y me encantaron igualmente.
EliminarSaludos!!
Hola Mar:
ResponderEliminarTe ha quedado genial, encima que bien lo explicas. Acabo de conocer tu maravilloso blog, me quedo por aquí para conocer todas tus recetas. Si quieres visitarme estoy en
http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/.
Un beso guapa!
Hola Leyre!!!
EliminarGracias por quedarte por el bloguico yo me voy corriendo a conocer tu cocina.
Hasta ahora mismo!!
Buenas tardes Mar. Que plato más rico y tradicional que nos has preparado, un gazpacho manchego, me parece un plato muy rico y completo. Este plato es típico en muchas provincias y en cada una le dan un toque personal. Este que nos has preparado tu es un lujo como te ha quedado, tanto de presencia, como me imagino que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ya te echaba de menos por el Bloguico, Paco!!!
EliminarMuchas gracias por tu comentario!!!, la verdad es que ésta receta la tenía publicada ya, pero hice nuevas fotos para sustituirlas y al hacer el cambio volvió a editarse como una nueva entrada.
Muchas gracias!!!!
Uffff me pirran los gazpachos, tanto de carne como de pescado ¿ has probado hacerlos de mero? con un buen fumét y con pedacitos de mero u otro pescado blanco sin espinas, y unas gambitas.. también está delicioso!
ResponderEliminarMar , te explico lo del rodillo:
Lo lei en un blog y me va bien, cuando hacemos la base para el brazo, lo saco de la bandeja ( con el papel de horno pegado claro) y le paso el rodillo por encima, esto ayuda a que se despegue y no se nos rompa.
Después lo voy enrollando sobre si mismo, con el papel de horno.
Lo dejo que enfríe y ya voy quitando el papel con cuidado :) espero haberme explicado bien.
besos!!!
Siiii, también los tengo publicados con pescado... riquísimos!!!!
EliminarTe has explicado perfectamente bien, me quedo cno tu receta para hacer el brazo de gitano.
Gracias Toñi!!!!!
Estas recetas tradicionales son fabulosas y ademas con este paso a paso...para chuparse los dedos !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
holaaaa tocaya :)
ResponderEliminarnunca he probado este solo el andaluz pero vaya pinta tiene, y el paso a paso me ha gustado un monton
que pinta que tiene, nunca habia oido sobre este gazpacho! me gusta y me quedo con la receta. me gustan las novedades.
ResponderEliminarsaludos
Yo la he probado muchas veces, mi suegra lo hace riquíiisimo, pero le pone liebre, conejo, paloma y perdiz. Un besote.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
oooooh que ricoooo!!!!
EliminarA éste plato la carne de caza le va fantástico, una vez yo lo comí en un restaurante con faisán y también llevaba caracoles....NUNCA HABÍA PROBADO NADA IGUAL DE RICO!!!!!
Hola!! vaya pinta madremia, no lo conocia en esta forma para nada,me parece de primera, y además me ha llamado mucho la atención el añadirle caracoles, pues me chiflan!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta, besitos y feliz finde!
Silvia
no he probado yo nunca los gazpachos manchegos, pero conociéndome sé que es un plato que me gustaría un montón
ResponderEliminar¡Que rico!,pero este plato en mi pueblo,que se llama Villanueva de los Infantes,en Ciudad Real,o sea,manchego hasta los tuétanos,le llamamos " galianos",y se le pone tambien conejo y perdiz,sin caracoles,y lo que tú llamas pasta para gazpacho,se llama en realidad "torta de pastor",y era una torta enorme que hacían los pastores en el campo para acompañarlos y se utilizaban trocitos de esta torta como cuchara,,y acompañandolos con un buen vino de mi pueblo,es para tocar el cielo.
ResponderEliminarEn menos de dos semanas he visto varias recetas de gazpacho y es un plato que me llama mucho la atención, siempre digo que lo tengo que probar en situ, en el lugar de origen, cuando pueda lo haré..., además esta versión con caracoles, uummhh! como me gusta esos "bichitos"...
ResponderEliminarbssss
Mi suegra lo prepara delicioso, pero por aquí se le llama Galianos.
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