domingo, 19 de febrero de 2012

Crema de Garbanzos

     Esta fantástica receta la conocí en el blog de Paco, "Cocina con Paco", ya he publicado alguna receta que he hecho de su cocina y todo lo que he hecho ha salido tremendamente rico!!!

     La he hecho con los ingredientes que tenía en casa, y ha salido fantástica!

   Así que os animo a que paséis por su cocina porque seguro que váis a encontrar montones de ideas.
     Bueno, vamos al tema.

     Ingredientes para 4 personas:

                  - 300 gr. Garbanzos
                  - 200 gr. Calabaza
                  - 1 Puerros
                  - 1 Zanahorias grande
                  - 1 Rama de apio
                  - 1 Patata
                  - 1 Diente de ajo
                  - Comino molido
                  - Pimentón para decorar


    Partir la calabaza, puerro, zanahoria, apio y patata a taquitos y freir en una olla con un buen chorro de aceite de oliva: 
     Cuando haya dorado la verdura cubrir con agua:
     Echar el tarro de garbanzos, escurrido y hervir hasta que la verdura esté tierna:
     Mientras, echar el ajo y media cucharadita, de las de café, con los cominos en un recipiente para la batidora:
     Añadir el guiso de verduras y garbanzos y triturar todo:
     Pasar la crema por un colador para separar las pieles:
     Apartar en un plato y espolvorear pimentón molido dulce con ayuda de un colador, para que quede esparcido por todas partes igual:
     Partir unas hojas de apio bien finito y colocarla en el centro, le da un aroma cuando lo comemos... estupenda.

3 comentarios:

  1. Qué bueno! con lo que me gusta a mí el puré de garbanzos

    ResponderEliminar
  2. Qué colorcito más rico que tiene esa cremita Mar
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pero ¿quien no conoce a nuestro amigo Paco?

    El pure de garbanzos tiene que estar de quitarte el hipo, y muy importante los cominos por eso de los gases.

    Besossssss

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.