El Lemond Curd (crema de limón) es una crema de origen inglesa. Se sirve con pan, bollos, en el té y para rellenar tartas y pasteles.
Es una crema hecha a base de limón, azúcar, huevos y mantequilla y su textura final es muy cremosa.
He visto muchas recetas distintas de cómo preparar ésta crema y al final me he decido por seguir la que nos dice La Repostería de Miguel, un blog increible de recetas dulces!!!
Ingredientes:
- 1 Cucharada de postre de ralladura de limón.
- 120 ml. de zumo de limón.
- 130 gr. de Azúcar.
- 2 Huevos.
- 80 gr. de Mantequilla.
Comenzamos exprimiendo el zumo del limón y lo ponemos en un cazo a fuego lento, en el que añadiremos los 2 huevos batidos ligeramente el azúcar y la ralladura de limón.
Removemos con una varillas y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente:
Hasta que la crema comienza a tomar consistencia, unos 10 minutos:
Que rica parece y sencilla Mar, gracias!
ResponderEliminarTe debo un email, lo tengo en borradores. No desesperes, mi pachorra caribeña no es infinita, jajaja
Besos