Hoy vamos a comer conejo, pero de una forma bien fresquita.
Y cómo lo vamos a cocinar?? Frito con un poquito de cebolla, vino blanco, tomate... y lo acompañaremos con pimientos verdes y como no.. un huevo frito!!!
A ver, quien se resiste a éste plato??
Ingredientes:
- Conejo troceado
- Cebolla
- Vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de carne Knorr
- Tomate triturado Orlando
- Patatas
- Pimiento verde Italiano
Partimos la cebolla en trocitos muy finos y pequeños y ponemos a freir en una sartén con abundante aceite de oliva.
Añadimos el conejo troceado, espolvoreamos de sal para que no salte demasiado y freimos a fuego medio-bajo:
Cuando el conejo se dore, la cebolla estará frita también, añadimos un buen chorro de vino blanco, como... 1/2 vaso para 1/2 conejo.
Añadir la pastilla de caldo de carne:
Y dejar que el vino reduzca a fuego medio-bajo, mientras la pastilla se disuelve:
Cuando el vino ha reducido, añadir el tomate y dejar freir hasta que el tomate pierda todo el agua y quede bien pegado a la carne:
Dejar que el tomate se fría hasta que se pegue bien a la carne:
Y mientras tanto, freimos los pimientos en otra sartén con un buen chorro de aceite.
Y mientras tanto, freimos los pimientos en otra sartén con un buen chorro de aceite.
También freimos las patatas y el huevo:
Por último, freimos el huevo y montamos el plato:
Ahhh!!! No olvidéis la barra de pan!!!!
Hola Mar
ResponderEliminarnunca he preparado nada con conejo, pero si lo he probado y está bueno, me lo apunto
bs
Ains, Mar, hoy sólo vengo a saludarte que hacía días que no entraba, pero con el conejo no puedo chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Uff, yo lo adoro!! Es una carne de lo más sabrosa y sana y admite muchísimas variantes, esta de hoy me la pido para comer!!
ResponderEliminarBesitoss
Que buena pinta tiene este plato Mar!entra por los ojos.
ResponderEliminarUn plato Murciano 100%...me encanta!! un besotee
ResponderEliminarYa no me acuerdo cuando comí conejo. No acostumbro a comerlo. Muy de poco en poco cuando me lo regalan. Besiños.
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Que conejo mas rico que nos has preparado, con el tomate y la pastillita seguro que tiene un sabor buenísimo. Te ha quedado de lujo con las patatas y el pimiento verde.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Desde luego no sere yo la que me resista a este plato, ideal para llevarselo a la playita, y tomartelo con una cerbezica bien fresca,un plato de reyes. Un besazo
ResponderEliminarMenudo plato completo, el conejo esta muy rico de esta forma.
ResponderEliminar¡Madre de Dios! que ricooooooo.
ResponderEliminarMe has abierto el apetito con la foto, quien pillara ese plato con un pedacito de pan para untar en la yema y en el tomate....ummm!!!.
Lo haré seguro porque en casa nos gusta mucho el conejo.
¡Gracias!
Ay, ¡qué rico! Me encanta el conejo. La verdad es que es una carne deliciosa es una pena que haya tanta gente con prejuicios que no quiera probarlo. Y en esa salsita tiene que estar tan rica y ya si me lo pones con patatas y un huevo frito te mando un tuper para que llegue para comer mañana.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
QUE BUENO CON EL TOMATILLO Y LAS PATATAS UMMMM PARA MOJAR JEJEJE.BESINES
ResponderEliminarSi señor!!! menudo platazo Mar, para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarBesos