Se trata de una tosta de pan con tomate, un lomo fresco a la plancha y encima un boquerón en vinagre.
Todo ello aromatizado con un buen aceite de oliva...
- Rebanadas de pan
- Lomos frescos
- Tomate entero
- Boquerones (Kiele)
- Aceite de oliva (Basilippo)
En casa los boquerones, normalmente, los arreglo yo. Aquí os dejo el enlace para que veáis cómo preparar boquerones en aceite.
Pero no siempre tengo tiempo para hacerlos.
Desde que conocí a Kiele, no tengo ningún inconveniente en tener siempre en mi cocina sus boquerones, sabéis por qué? pues porque están especializados en el boquerón en vinagre, además de ser un producto nacional y sobre todo y lo más importante para mí es que cumple con el decreto que asegura la eliminación del anisakis.
Os aconsejo, si todavía no conocéis los productos Kiele, que los probéis, porque os va a fascinar su sabor.
Partimos unas rebanadas de pan y las metemos en el horno unos minutos hasta que queden crujientes. Antes siempre las hacía en el fuego, sobre una sartén, y he comprobado que de ésta forma quedan mucho más crujientes en menos tiempo.
Cuando tengamos el pan listo le ponemos un buen chorro de aceite Basilippo. Yo he querido usar uno muy aromático, y perfecto para darle aroma y sabor a los platos, es el aceite Basilippo, una joya en mi cocina por su color, aroma y brillo:
Encima colocamos una buena loncha de tomate:
Freimos los lomos a la plancha con un poco de sal y pimienta y los colocamos encima del tomate:
Y para terminar, ponemos el boquerón encima del lomo. Espolvoreamos con un poco de perjil para decorar y......
.... os sorprenderá la combinación de sabores de una forma escepcional, está riquísimo!
Habéis visto cómo queda el aceitito escurriendo por el pan?... una auténtica delicia.....
Os voy a dejar aquí el la web de Kiele, para que podáis encontrar mucha más información sobre ellos y sus estupendos productos.
No se me habría ocurrido nunca mezclar el lomo con el boqueron, pero tengo que probarlo, tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarcuriosa mezcla, pero con muy buena pinta
ResponderEliminarTampoco conocía tu blog, Mar, pero me ha encantado. Estos montaditos de lomo y boqueron tienen que estar tremendos. Nunca he probado la combinación, pero me lo anotaré!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para ver tus próximas recetas. Besos!
Mar,
ResponderEliminarEs una mezcla muy atrevida pero tiene que estar muy rica. El contrapunto del boquerón con el lomo seguro que le va genial. Fíjate que los boquerones así no me hacen mucha gracia pero me encanta como quedan en tu montadito.
Un besito,
Susana
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
la verdad es q el contraste q nos traes esta cojonudo. yo tb suelo hacerlos cuando vienen los amigos y no duran un suspiro.
ResponderEliminarsaludos
hummmmmmmmm que pedazo combinacion mas rica
ResponderEliminarLomo y boquerón???? Curioso... a probarlo!!!! Bss :)
ResponderEliminarque rico montadito, yo tambien lo hago pero sin el boquerón...y con lo que me gustan los boquerones en vinagre
ResponderEliminarbesos
Se hace la boca agua sólo con verlo. Qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn aperitivo realmente delicioso.
ResponderEliminarDan ganas de darle un bocadito al ordenador.
Un besito.
Que combinación tan original. Tienen una pinta estupenda y la verdad es que con una cervecita tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Con lo que me gustan los montaditos, de lujo, este me lo llevo, que bueno ¿no?. Besinos.
ResponderEliminarEsta combinacion carne-pescado no la he probado nunca, a simple vista pinta bien. La probaremos, seguro. Un beso.
ResponderEliminarHola Mar, guapa, te contesto a lo que me has preguntado del licorcito por aquí porque no veo tu mail. Verás no sé yo como quedaré el que he preparado yo sin el chocolate. Pero si lo que quieres es preparar un licor te dejo el enlace de una que hice el pasado año de crema de orujo. No es nada fuerte y está realmente delicioso. Cuando lo pruebes me dices. El enlace es:
ResponderEliminarhttp://cosicasdulces.blogspot.com.es/2011/12/crema-de-orujo-y-mi-vida-es-dulce.html
Por cierto, estos montaditos que has preparado me vendrían genial para la cena jaja. Besicos guapa.
Nunca se me hubiese ocurrido esta combinación de sabores. Cada día aprendo algo nuevo por aquí... gracias por compartirlo!!!
ResponderEliminarNo se me hubiese ocurrido jamás, una fantástica idea!!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besitos guapa!!
Una combinación extraña,habrá que probarla q me gustan a mi estos retos jeje
ResponderEliminarque buena pinta tiene. tengo que copiar te la receta. un beso
ResponderEliminarVerás como te va a encantar cuando lo pruebes, es sencillamente delicioso!!
EliminarQUE RICA RECETA LOMO Y BOQUERON ES EXQUISITO !!!!
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