miércoles, 12 de diciembre de 2012

Sal de Jamón

    La sal de jamón es un condimento perfecto para aderezar nuestros platos, queda muy vistoso y sobre todo sabroso.

    Es un pequeño truco con el que podemos hacer diferentes texturas. Desde la sal más fina a la sal en escamas.

    Se trata de meter al horno unas lonchas de jamón hasta que tuesten. Una vez que esté frío, se pasa por la picadora. En éste caso, quería que fuera en escamas, para el plato que quería preparar, así que lo piqué hasta que quedó así:





    Yo he utilizado unas lonchas de jamón que tenía en el frigorífico. Las ponemos sobre papel de horno y lo dejamos unos minutos a fuego bajo.
    No os puedo decir tiempos, ya que depende mucho del grosor que tenga el jamón. El mío estaba cortado muy fino y lo tuve en el horno unos 5 minutos.
   

     Os aconsejo que le vayáis echando un vistazo, mientras se cocina, para saber cuando está hecho, vais a saber cuándo está hecho porque se ve el cambio de color y que reducen de tamaño:


    Una vez que enfría, queda una loncha crujiente:



    Ahora lo metemos en la picadora y a darle caña:


    Como os he comentado, cuanto más lo piquéis, más fino os quedará. 





10 comentarios:

  1. Fácil y buenisimo! así lo puedes utilizar en los platos que quieras. Buena idea. bss

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  2. No lo había visto antes esta forma sabrosa de sal. Para espolvorear en muchos platos y enriquecerlos es estupendo. Buena idea. Bs

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  3. NO LO HABÍA VISTO NÚNCA Y ME PARECE UNA IDEA ESTUPENDA,PARA AROMATIZAR Y SABORIZAR LAS COMIDAS¡¡BESINES

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  4. Qué buena, me gusta para ponerle a la crema de calabaza, tomo nota!!!

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  5. la verdad es q es una idea muy buena para hacer y tener siempre a mano.
    un saludo

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  6. Qué interesante receta guapa, me apunto la receta, que me parece una verdadera exquisitez!!
    Besitos

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  7. Que buena idea Mar, me encanta para coronar algunos platos
    Besitos

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  8. Uyyyyyyyyy esto lo tengo que hacer yo sin falta ;D

    Besos.

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  9. Que bueno!!! si no falla el jamón en la cesta de navidad, lo prepararé sin falta.. Besitos,

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  10. Gracias por la idea de la picadora, yo estaba anticuado y usaba el mortero.....a partir de ahora me será mas fácil.
    Un saludo de Alfchef

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