Tengo pendiente ésta receta desde el año pasado. La ví por primera vez en la web Webos Fritos, me quedé con el enlace y por fin me he decidido, y qué lastima no haberlo hecho antes!!
Pero... ya sabéis, los bizcochos no se me dan del todo bien, así que me daba un poco de miedo ésta receta. Y nada más lejos de la realidad!!!! Que receta más sencilla!!
Mirad que bonito ha quedado... es que estoy emocionada con el resultado.. jajajajajj
Como habéis visto el corte es espectacular...
Y la corteza esta crujiente, una textura impresionante!!!!
Ingredientes:
Para el Bizcocho Genoves:
- 120 gr de harina
- 100 gr azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de sal
Para la Mousse de Turrón:
- 200 ml nata para montar
- 150 gr crema de turrón
Para la Cobertura de Chocolate:
- 150 gr chocolate con leche
- 1 cucharada de mantequilla
Comenzaremos preparando el bizcocho genovés. Es muy sencillo.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Cuando estén empezando a montar le añadimos el azúcar poco a poco:
Batimos ahora las yemas y cuando hayan cambiado un poco de color mezclamos las claras con las yemas con movimientos envolventes:
Ahora añadimos la harina, que tamizaremos con un colador, para evitar los grumos:
Finalmente tendremos una masa esponjosa:
Extendemos sobre una bandeja de horno. Yo he utilizado una de 32 x 26 cm, y me ha quedado un bizcocho bastante grueso para mi gusto, así que os aconsejo que utilicéis una bandeja mayor, así el bizcocho es más fino:
Metemos al horno 180º 12 minutos, es el tiempo justo para que el bizcocho se haga y no quede demasiado seco.
Ponemos un paño ligeramente humedecido y sobre él el bizcocho con el papel en el que hemos horneado:
Y con cuidado envolvemos:
Dejamos enrollado hasta que esté frío. Mientras tanto, preparamos la mousse.
He utilizado una crema de turrón de Antiu Xixona:
Solo hay que montar la nata montada y cuando esté casi montada, le añadimos el turrón y le damos unas vueltas con cuidado:
Una vez frío el rollo desenrollamos con cuidado, quitando el paño y el papel de cocina:
Y ponemos la mousse de turrón encima y volvemos a enrollar:
Cortamos un trocito y reservamos:
Para la cobertura he utilizado un chocolate con leche de la marca Nestle. No estaba segura si quedaría bien, por que pare éste tipo de cosas, se suele utilizar chocolates preparados para fundir. Pero todos ellos eran de chocolate puro, y a mí ese chocolate... no me gusta, es que no soy yo chocolatera, ejejjeje.
Pues tengo que deciros que quedó fenomental.
Ponemos el chocolate con la mantequilla y lo fundimos en el microondas con mucho cuidado para que no se nos queme:
Ponemos el tronco sobre la bandeja, que previamente habremos forrado con papel de aluminio, para si nos cae chocolate, que sea en el papel y no nos manche el plato o bandeja de presentación.
Vamos poniendo el chocolate por el rollo:
Para darle el aspecto de madera, cogemos un tenedor y vamos haciendo surcos:
Ahora ponemos el trocito que habíamos cortado en el lugar que queramos del tronco:
Cubrimos con chocolate fundido y eso hará que se quede pegado:
Ya no tiene más que hacer!!!
Es super fácil, verdad?? Yo estoy contentísima con el resultado. Y como no se tarda demasiado tiempo preparándolo, éste postre lo haré muuuchas más veces, con diferentes rellenos que ya os enseñaré.
La cobertura de chocolate queda duro y muy crujiente, perfecto para la receta. Toda una gozada!!!!!
Te ha quedado espectacular mi niña,dan ganas de atravesar la pantalla jajaja....el año pasado lo hice pero esta vez ni tiempo,se queda para la próxima.
ResponderEliminarFeliz año guapa,besotes! ;)
Un placer llegar a tu Blog con esta receta, que rico se ve!! Perfecto!
ResponderEliminarEsse tronco ficou lindo, as tortas a mim não me saem nada bem.
ResponderEliminarboas festas
bj
Te ha quedado precioso. tiene que estar muy rico. Feliz Año
ResponderEliminarhum!!! que buena pinta tiene te ha quedado muy bonito saluditos!!!
ResponderEliminarDios mio!!!!!!!! tiene super buena pinta!!! daria lo que fuera por un trozo ahora mismo!!!!! jajajja Una artista!!!
ResponderEliminarEstupendo tronco de Navidad, que ganas tengo de hacer uno, me parece súper original. Besitos.
ResponderEliminarUn relleno y una cobertura deliciosa.. Feliz Año!! Besoss,
ResponderEliminarEsto, si que es un verdadero tronco , yo me lo comia en navidad, y sin navidad, te ha quedado maravilloso, parece de verdad, Espero que este nuevo año haya empezado maravilloso, y termine aun mejor. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico!!!!!!! y además precioso!!
ResponderEliminarBesos
te quedo precioso y seguro que bien rico!!!
ResponderEliminarun besote y feliz año
Hola Mar
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y seguro rico, que rico postre para empezar el año.
bs
Que bonito el tronco da pena hasta comérselo, pero reconozco que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos y feliz 2013.
Menos mal que no se te dan bien los dulces, que sino... tiene una pinta increible!
ResponderEliminarIgual lo pruebo para reyes,si me dejan, que a mi no me gusta demasiado el roscón.
Saludos
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Qué bonito y qué rico!! Yo también lo hice con turrón, pero con tableta, la crema nunca la probé. Un besiño y feliz 2013!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!!! Este año no lo he hecho pero a lo mejor cae para el día de reyes!.
ResponderEliminarUn besito.
Que bonito te ha quedado, seguro que esta buenísimo,el paso a paso esta muy bien explicado. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Perfecto, precioso y delicioso :) Me encantaaaaaa!!!!!!!!!!!. Besinos.
ResponderEliminarque rico con la crema de turrón yo lo hice con crema de queso mascarpone y chocolate negro por fuera!!! felices fiestas para ti tambien me quedo por tu blog saluditos!!!!
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