En recetas anteriores, preparamos una tapa con criadillas, os acordáis?? Las preparamos en tapa, pincha aquí y te llevo a la receta.
Pues ahora vamos a prepararlas como primer plato, o plato al centro en plan picoteo. Las cocinaremos en su propio jugo y nos quedará una salsa espectacular.
Además, de ésta forma, la carne queda muy muy tierna y jugosa.
Ingredientes necesarios:
- 2 criadillas de Cerdo (también pueden ser de cordero, son más pequeñas)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
Partimos a tacos las criadillas y las metemos en agua y sal al menos 2 horas:
Partimos la cebolla a tiras y le damos un corte a los ajos, los ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite:
Cuando esté bien pochado le añadimos la carne bien escurrida:
Le añadimos la pimienta en grano:
Y la hoja de laurel. Lo ponemos a fuego bajo y lo dejamos cocinar con la tapadera puesta. Esta carne va a soltar mucha agua y con la temperatura baja del fuego se va a ir cocinando lentamente:
Vais a saber cuando están hechas porque al pinchar la carne está muy muy tierna y reduce considerablemente de tamaño. Si no es el caso y os quedáis sin caldo, se le puede añadir un poco de vino blanco, que le quedará fantástico.
Pero si no os queda seco, su propio jugo le da un sabor...inmejorable!!
Ummmmmmm pero vaya super aspecto que tiene este maravilloso plato...me encanta el aspecto, se ve muy jugosito y la salsita, ayhhhhh con lo que a mi me gusta mojar el pan en ella!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buen aspecto y muy fácil de cocinar, lo que para algunos dias que se nos presentan es algo necesario. Muy bien explicado, como siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Ficou com muito bom aspecto e tenho molho coisa que adoro.
ResponderEliminarbjs
Muy bien ese guiso que has hecho con las criadillas enhorabuena. Besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta pero yo no puedo con ellas
ResponderEliminarcon lo que le gustan a mi novio te dejaba la cazueliza vacia...te quedaron estupendas! un besote
ResponderEliminara mi me encantan las criadillas y todo ó casi todo de casqueria, aunque en casa soy la unica, asi que lo pongo muy pocas veces, no las habia visto así, por lo que probare la proxima vez.
ResponderEliminarun beso
Chiqui me estoy riendo yo sola, no sabía que eran exactamente las criadillas, pensaba que eran las glandulas salivales de los animales jajaja, entonces me he ido al google y me he quedado flipada jajajaja como unos huevos tan gordos se llaman criadillas???? jajaja.... ayyy señor que mal estoy........bueno mi niña ya veo que yo no soy la unica que cocina bolas y pelotas jajajajaja.......me ha encantado, no las he probado nunca pero las voy a preparar, en cuanto que consiga pedirselas al carnicero sin reirme jajaja
ResponderEliminarPrincesa la próxima receta que voy a publicar va a ser tu merluza, que ya me llegó, cacho de merluzote nena
Mil besotes preciosidad
Que jugositas, esa salsita tenía que ser una delicia..pan falta!!besiños
ResponderEliminarCiertamente es un bocado que me encanta, pero hace años que no las como... ahora me las has antojado!! jajaja Besos :)
ResponderEliminarQué delicia Mar, una exquisitez, esa salsita e parece deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Vaya platazo! Me encanta, tiene que estar buenísimo, como me gustaría probar un poquito y mojar esa deliciosa salsa.
ResponderEliminarBesos
Genial receta, justo acabo de hacerlas y me han quedado genial, tal como tu dices, vaya salsita rica.
ResponderEliminarMil gracias
Cuanto me alegro que te haya gustado!!!!
EliminarEs una receta super sencilla con un resultado fabuloso. Gracias por escribir!!!
Qué ricas me salieron estupendas
ResponderEliminarCuanto me alegro que hayas seguido la receta!!! Verdad que quedan ricas?? Gracias por escribirme. Un beso!
ResponderEliminarHoy he seguido tu receta aún no las he probado pues están en plena preparación pero el olor es muy bueno ya comentaré después.
ResponderEliminarQue bien...!!!! Cuentame cómo ta han quedado? Seguro que muy ricas. Gracias!!!
EliminarMuy ricas gracias
ResponderEliminarESPECTACULAR
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