Esta empanada está.... riquísima!! El relleno lo vamos a preparar con unas hojas de acelga, queso para fundir, un poco de tomate y bacon frito. Una combinación muy rica.
Lo podemos hacer con hojaldre o masa brise, yo he utilizado ésta última porque al llevar tanto relleno quería que tuviera una textura más firme para poder cogerla mejor.
Ingredienets:
- 2 placas masa brise
- Acelgas fritas
- Tomate frito casero (ver receta aquí)
- Queso para fundir
- Bacon
- Huevo batido
Cocemos las acelgas y las freímos con un poco de cebolla.
Ponemos una de las placas sobre la mesa y cortamos una fina tira de la masa que utilizaremos para decorar:
Ponemos la placa sobre una placa para horno, con papel para hornear, y aplicamos una capa generosa de tomate frito:
Encima le ponemos las acelgas fritas. Yo freí 3 hojas de acelgas que eran grandes pero esto va en gustos:
Cubrimos con los tranchetes:Y encima el bacon que hemos frito:
Ponemos encima la otra placa de masa:
Cerramos los bordes y ponemos las 4 tiras que habíamos cortado al principio para decorar:
Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba:
Y pincelamos con huevo batido:
Le podemos espolvorear un poco de semillas de sésamo, o perejil. Yo en éste caso no lo hice:
Lo metemos al horno, a hasta que la masa se dore:
Al hojaldre es que le pega todo. Con unas simples acelgas y algo más nos hacemos una cena o un aperitivo de lo más rico. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tiene! Seguro que está buenísima. Yo preparo una casi igual pero en vez de acelgas le pongo espinacas, que en casa nos gustan más.
ResponderEliminarMuac y Feliz Fin de Semana!
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarSe ve rica y jugosa. Además se sale del relleno de las típicas empanadas. Muy rica.
ResponderEliminarBuen finde
Ficou linda e tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarEu já me servia,
bjs
Que pinta tan buena tiene tu empanada! Y el relleno debe estar delicioso! Para no dejar ni las miguitas... Me alegro que despues de la operacion puedas respirar normalmente, debe ser un gran alivio! Besos y buen finde!
ResponderEliminarSe ve preciosa y seguro que más rica estara, me la apunto, que aunque en casa las acelgas no van mucho, estoy segura que así camuflada no se enteraran de lo que es, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Que pinta tiene, madre mía!!!!
ResponderEliminarImpresiónante MAR me a encantado la combinación de ingredientes...... Me voy a saltar el régimen.......un besazoooooo (burb) q te recuperes pronto
ResponderEliminarbuenisima,
ResponderEliminarla e probado y nos a encantado, aqui te dejo el enlace de mi blog de como me salió a mí!
http://mis-especialidades.blogspot.com.es/2013/08/empanada-de-acelgas-y-bacon.html
un saludo
nos a encantado, la repetiré