Mi plato mexicano favorito, el que más me gusta por encima de todas las cosas del mundo es el chile con carne.
Cada vez que voy a un restaurante mexicano, siempre lo pido. Y no en todos los restaurantes lo hacen rico. A mí me gusta que tenga ese toquecito picantón, en realidad me gusta que pique bastante, y que esté sabroso, que a veces lo comes y no sabe a nada.
Hoy por primera vez lo he cocinado yo. Es mucho más sencillo de lo que imaginaba, solo hay que tener unos buenos frijoles negros y un buen picante.
Cada vez que voy a un restaurante mexicano, siempre lo pido. Y no en todos los restaurantes lo hacen rico. A mí me gusta que tenga ese toquecito picantón, en realidad me gusta que pique bastante, y que esté sabroso, que a veces lo comes y no sabe a nada.
Hoy por primera vez lo he cocinado yo. Es mucho más sencillo de lo que imaginaba, solo hay que tener unos buenos frijoles negros y un buen picante.
Ingredientes:
- Frijoles negros enteros
- 1 cebolla
- 250 gr. carne de cerdo picada
- Chile (2 cucharaditas de postre)
- Cilantro (1 cucharaditas de postre)
- Orégano (1 cucharaditas de postre)
- Comino picado (1 cucharaditas de postre)
Los frijoles que he utilizado son de La Costeña. Me han parecido de lo más rico, está muy tierno, no se le nota la piel al frijol y puedes cocinarlo sin temor a que se deshaga.
Además, viene cocinado con salsa de soja, tomate, cebolla, chile jalapeño... sólo hay que aderezarlo un poco y añadirle la carne. Un plato que lo prepararemos en unos minutos y está exquisito!!!
Así vienen nada más abrir la lata, en una salsita espesa y mirad que color y que tamaño más perfecto.Además, viene cocinado con salsa de soja, tomate, cebolla, chile jalapeño... sólo hay que aderezarlo un poco y añadirle la carne. Un plato que lo prepararemos en unos minutos y está exquisito!!!
Bueno, comenzamos con la receta. Freímos la cebolla picada y cuando esté dorada, añadimos la carne picada.
Cuando la carne esté doradita, le añadimos las 2 cucharadas de chile:
La de cilantro:
Y el orégano.
Como véis he utilizado las especias Gourmet Garden, que son frescas y mantienen todo su aroma, sabor y color. Pero podéis poner las especias secas:
También añadimos los cominos picados.Damos unas vueltas para que las especias desprendan su aroma y sabor:
Y añadimos el contenido del bote de frijoles. Yo le añado también el caldito que contiene, que lleva todo el jugo y dará mucho más sabor.
Lo dejamos a fuego medio-bajo, hasta que el caldo reduzca.
Acompañé el chile con un poco de arroz. Me despisté y cuando tenía el chile preparado, no había cocido el arroz, menos mal que tenía en casa el arroz redondo de Brillante. Unos minutos de microondas y queda un arroz fenomenal!.
Verdad que es un plato rico?? La salsita queda espesa, aunque en las fotos no lo parece.
Adoro e há muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
bjs
Gracias guapa!!!
Eliminarcomplimenti!!!bellissime foto e grazie per la condivisione su G+ (ricette dal mondo)un saluto caro dall'Italia ..ciao ciao laura
ResponderEliminarBienvenida Laura al Bloguico, me alegra mucho que te haya gustado la versión de chile.
EliminarMe encanta! Qué rico! También es uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarSi... menudas recetas mejicanas nos traes en tu blog. Las tengo todas guardadas para hacerlas!! jajajaja
EliminarAy guapisima!!! Tambien es mi plato favorito de la comida mexicana!!!! Me.encanta!! Sabes que nunca lo he preoarado yoo??? Que mal!!!! Ya estoy preparandolo!!!que delicia!!!un esito guapa
ResponderEliminarHola Laura!! Verás cuando lo prepares... como va a ser una comida habitual en casa. Queda sencillamente delicioso!
EliminarMuy rico, me encanta, toda una delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Gracias Esmeralda!! Feliz semana!!!
Eliminaroohh y yo sin probar aún la cocina mexicana grrrrrrrrr. me ha encantado esta receta que si me animo a hacerla te avisaré. besotes!!
ResponderEliminarPues eso tiene que acabar ya!! En cuanto pruebes la comida mexicana te va a conquistar. Es una de las comidas más ricas y sabrosonas que hay.
EliminarCuentame cuando te animes. Besos!
Tiene una pinta fantástica pero he de reconocer que nunca he probado ni el chili ni los frijoles :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Ani!! Cuando los pruebes... te van a conquistar! Besos!
EliminarEn cuanto he visto la foto en la comunidad no he podido evitar venir a ver la receta!! me encaaaaaaaaaanta el chili con carne y nunca lo he cocinado en casa!! Me encanta tu receta, se ve espectacular! besoss
ResponderEliminarjajajjaja.. muchas gracias Sonia!!!
EliminarNo he probado nunca este guiso, tal y como nos lo preparas pinta muy bien, tandré que empezar a cocinar ya cositas calientes de cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
Estaré atenta a tus platos de cuchara... mmmm... son todo una delicia!!!
EliminarVaya justamente hoy tengo para hacer Chili con Carne pero la tengo en otra versión
ResponderEliminarque voy a hacer por primera vez y que cogí la receta del blog con un par de guindillas. A ver como me salen.
También al igual que a tí es la comida preferida de mi marido.Y esta debe de quedar bien picante.
Besos
Hola Pepi!! Ya me cuentas como te ha quedado. Buenísima, seguro!!
EliminarMar si que estaba buenisimo,
Eliminarllevaba un vasito de Ron y un par de guindillas y la verdad
que estos dos ingredientes le dieron un toque bueninisimo.
Besos
Buenos días Mar. Un plato Mejicano muy rico el que has preparado, tiene una pinta deliciosa acompañado de este arroz que le has puesto. El chile le da un toque único, pero sin pasarse.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco!!
EliminarEl punto de picante, a gusto del consumidor, a mi... me gusta que pique!! jajajaj
Besos!!
Que rico por favor!
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Siiii... está tremendo. Un besico guapa!!
EliminarAyer comí frijoles, pero no picantes, porque sino la familia no se los come..
ResponderEliminargracias por el post!!
bss
Gracias a tí por el comentario. Luego me dices como los cocinas. Un beso!
Eliminarun plato contundente y super completo! un besico
ResponderEliminarCierto, Tere, muy completo. Gracias guapa!
Eliminara mis tios que vienen este fin de semana esta receta le va a encantar, riquísima!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Pilar!!! Seguro que les encanta. Ya me contarás. Besos!
EliminarWhat a delicious looking
ResponderEliminarThak you Cquek!!!!
EliminarNunca he comido este plato, Mar, pero me recuerda mucho a los moros y cristianos que se preparan por aquí
ResponderEliminarBEsitos
Pues te aseguro Carolina que si lo pruebas... te encanta. Un beso guapa!!
EliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaa que tal princesa ???? que tal esas vacaciones????? yo estoy retomando nena, me he desconectado muchisimo y ya estaba con el mono...jijiji
ResponderEliminarQue tal estas, más animada? espero que sí mi niña y que hayas disfrutado muchisimo y descansado este verano
A mi también me encanta la comida mejicana, me voy a tener que poner con los frijoles porque así enlatados es muy fácil y seguro que riquisimo....
Mi niña me alegro de estar ya por aqui, nos vemos
Besotes x mil guapa
Eres un solete Yolin. Por aquí todo muy bien. Me alegro que hayas vuelto... que te he echado un montón de menos!!!
EliminarNunca lo he preparado, pero la verdad es que me encanta, y menuda pinta que tiene, te queda de lujo, un día de estos me planto en tu casa y me lo preparas, jejeeee, que no me quiero quedar sin comer tu versión, que está de aupa!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
jajajajjajaj... cuando quieras te vienes a casa y lo comemos. Pero te advierto una cosa... que te va a encantar!!!!!
Eliminarque ricos!!! un plato excelente sin duda!!
ResponderEliminarMi querida amiga, parece que estes toda la vida cocinando este plato, te ha quedado divino, yo creo que de ahora en adelante, no tendras que ir al restaurante, seguro que no lo hacen tan rico como tu. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarummmm rico rico me encanta bssssss
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