Preparé ésta vinagreta para aliñar un montadito que pronto publicaré, y quedó...DELICIOSO!
También es perfecta como aliño para ensaladas, o para acompañar carnes a la plancha, ensalada de legumbres.. o para cualquier otra receta que la imaginación os sugiera.
Mirad que ricura....
El ingrediente principal es el tomate seco. También es perfecta como aliño para ensaladas, o para acompañar carnes a la plancha, ensalada de legumbres.. o para cualquier otra receta que la imaginación os sugiera.
Mirad que ricura....
Andaba buscando éstos tomates por todas partes y no los encontraba. Conocí a la empresa Especias Antonio Catalán, que venden una grandísima variedad de especias on-line y no dudé un instante en probar sus magníficos productos:
Ingredientes:- 2 partes de tomates secos (viene a ser 1 tomate partido por la mitad)
- 1/4 de cebolla tierna (que suele ser más dulce)
- 1/2 cucharada de postre de orégano
- 1/2 cucharada de postre de albahaca
- 1/2 cucharada de postre de ajo picado
- Pimienta
- Vinagre
- Aceite
- Sal
He utilizado 2 mitades de tomate secos.
Los he lavado bajo el agua para eliminar los restos de sal.Y los secamos ahora en papel absorbente:
Partimos la cebolla todo lo fino que podamos. Primero en láminas muy muy finas:
Y luego en sentido contrario:Así obtenemos una cebolla que queda muy fina:
Por otro lado partimos los tomates también todo lo fino que podamos:
Ya tenemos la base de nuestra vinagreta:
Colocamos en un cuenco y le añadimos el orégano:
Y la albahaca:
Podéis picar ajo en el mortero, o utilizarlo del que viene en polvo. Yo he usado el de Gourmet Garden, porque viene muy picado, tiene un sabor muy suave y se disuelve perfectamente en la vinagreta.
Todos los ingredientes son importante, pero el aceite es fundamental.
Yo pensaba que todos los aceites eran iguales. Los que utilizaba olían y sabían todos iguales. Si cerraba los ojos y probaba uno u otro... me sabían iguales. Que equivocada que estaba!!
Tenemos unos aceites impresionantes en España. Y quiero compartir con vosotros mi última adquisición.
Evoogourmet.com se dedican a comercializar a través de internet, aceites extra vírgenes de oliva de alta gama o gourmet.
El aceite que comercializan es producido en Jaén y estan entre los más premiados a nivel mundial. Además son aceites obtenidos por procesos que impulsan el cultivo biológico y sostenible del olivar y el desarrollo sostenible de sus zonas de origen (ya sabéis que apoyo éstas iniciativas).
El que he elegido para mi vinagreta ha sido el aceite Nobleza del sur Centenarium Premium, es un aceite que ha ganado la distinción "Jaén Selección" (también entre los concursos más exigentes sobre aceites de oliva virgen extra). Es quizás un gran desconocidos entre los que no se mueven en el mundo de la producción de aceite de oliva.
Su aroma y sabor es espectacular. Y para éste tipo de salsas es perfecto. Además, tiene un precio muy adsequible, para el sabor tan distinguido que tiene.
Echamos un buen chorro de aceite Nobleza del sur Centenarium Premium.
Yo pensaba que todos los aceites eran iguales. Los que utilizaba olían y sabían todos iguales. Si cerraba los ojos y probaba uno u otro... me sabían iguales. Que equivocada que estaba!!
Tenemos unos aceites impresionantes en España. Y quiero compartir con vosotros mi última adquisición.
Evoogourmet.com se dedican a comercializar a través de internet, aceites extra vírgenes de oliva de alta gama o gourmet.
El aceite que comercializan es producido en Jaén y estan entre los más premiados a nivel mundial. Además son aceites obtenidos por procesos que impulsan el cultivo biológico y sostenible del olivar y el desarrollo sostenible de sus zonas de origen (ya sabéis que apoyo éstas iniciativas).
El que he elegido para mi vinagreta ha sido el aceite Nobleza del sur Centenarium Premium, es un aceite que ha ganado la distinción "Jaén Selección" (también entre los concursos más exigentes sobre aceites de oliva virgen extra). Es quizás un gran desconocidos entre los que no se mueven en el mundo de la producción de aceite de oliva.
Su aroma y sabor es espectacular. Y para éste tipo de salsas es perfecto. Además, tiene un precio muy adsequible, para el sabor tan distinguido que tiene.
Echamos un buen chorro de aceite Nobleza del sur Centenarium Premium.
Un chorro de vinagre:
Espolvoreamos pimienta y sal. Estos molinillos de Sal Costa son fabulosos, ya que vienen diferentes tipos de pimienta, y podemos espolvorear pimienta recién molida, mucho más aroma y sabor para nuestra vinagreta...
Y he utilizado Flor de Sal de Sal Costa porque es una sal que tiene una textura de suaves y ligeros cristales que son muy crujientes en la boca.
Movemos bien todos los ingredientes:Y lo dejamos macerar en el frigorífico. Yo lo tuve algo más de 2 horas antes de servir.
Cuando la vayamos a utilizar, volver a mover para que se integren de nuevo los ingredientes y... mmmmmmmmmmm......
A mi me gusta el tomate seco y lo utilizo poquísimo en la cocina, así que me vienen muy bien estas recetas que lo llevan incluido. La pondré en práctica.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena alternativa ^___^a mí también me gusta mucho este tomate cuando me lo ponen en restaurantes y no lo he comprado nunca. craso error! besotess
ResponderEliminarOoooooh me encanta esta receta!! Me gusta aprender nuevas vinagretas y esta de tomates secos.. una delicia!! Me encanta!!! Me guardo la receta :) Un besito
ResponderEliminarOriginal y rica! Muy buena para acompañar carnes y ensaladas! Un bikiño
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Gosto muito de tomates secos e achei essa vinagreta uma delicia
ResponderEliminarbjs
Los tomates secos me encantan y esta vinagreta es estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun aliño delicioso, vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarMmmm..qué buena! En mi casa las vinagretas son de lo más sencillas :P
ResponderEliminarMe ha hecho gracia ese bote de ajo picado, qué práctico! :D
Bss
Con Especias
Mi querida amiga, los tomates secos es una de las cosas que mas me gustan , me los tomo con todo hasta fritos solos con un huevo frito estan de muerte, asi que imaginate como me ha gustado tu salsica. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue vinagreta tan deliciosa, se ve espectacular, muy rica, con esos tomates secos tiene que estar de escandalo!!!
ResponderEliminarMe encanta!
Un abrazo!!
tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarfelicidades!!bss!
Deliciosa y seguro que se le saca mucho provecho, ya estoy pensando en qué utilizarla.
ResponderEliminarBesos
Bueno guapa, menuda salsa vinagreta más rica, seguro que donde la utilizaste estaba de muerte, besos
ResponderEliminarSofía
Pero qué delicia de vinagreta, me ha encantado, te quedó fantástica y ten por seguro que la probaré!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Una vinagreta riquísima!! Tomo nota!!! ;)
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado esta maravillosa vinagreta, la verdad es que nunca se me habría ocurrido hacerla con tomates secos, pero la probaré.
ResponderEliminarBesos.