Y seguro que os preguntásteis, en el post donde hablaba sobre Aurum Black, puedes recordarlo si pinchas aquí, cómo se podría utilizar el ajo negro en la cocina.
Pues bien, una riquísima forma de hacerlo es acompañado de salmón, tomate y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Una combinación... tremendamente sabrosa. Lo preparé para una comida familiar y todos quedaron sorprendidos y muy satisfechos con el sabor tan exquisito.
Las fotos.... lo dicen todo...
Una combinación... tremendamente sabrosa. Lo preparé para una comida familiar y todos quedaron sorprendidos y muy satisfechos con el sabor tan exquisito.
Las fotos.... lo dicen todo...
Es un complemento perfecto para carnes y pescados blancos. Se puede utilizar para dar un toque original a las elaboraciones que tradicionalmente se elaboran con ajo, como el ajo blanco, un alioli negro o combinándolo con cebollino y llevado cinco minutos al horno sobre una tostada con queso. Ya os enseñaré más recetas...
Y para éste rico aperitivo, que necesitamos?
- Rebanadas de pan
- Tomates
- Salmón ahumado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Ajo Negro
Cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos en el horno unos minutos para que queden crujientes. Mientras, partimos el tomate a rodajas. Yo utilicé los de Roseta, que tienen un tamaño pequeño y un sabor muy dulce.
Cortamos el salmón en tiras:
Y cortamos también el ajo en rodajitas:El grosor, el que queráis:
Ponemos el tomate en un lado de la tosta, en el otro lado el salmón enrollado sobre sí mismo y encima del mísmo el ajo:
Le ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Una de mis últimas adquisiciones... el Nobleza del Sur Centenarium, su color dorado le da mucho brillo a nuestros platos, y su aroma es tan intenso que lo hace perfecto.
Y a disfrutar de ésta increible combinación de sabores.
Verdad que os apetece probar el sabor del ajo negro...?? Os aseguro que os va a sorprender muy gratamente.
Verdad que os apetece probar el sabor del ajo negro...?? Os aseguro que os va a sorprender muy gratamente.
Una tosta muy buena, donde los ingredientes se complementan de maravilla para dar color, sabor y presencia.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico!! y mas a estas horas!! nunca había visto el ajo negro, tendré que buscar a ver si encuentro y probarlo..
ResponderEliminarUn saludo
que belas tostas já as comia,pois tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho esse alho muito interessante
bj
muy buen aperitivo, para un vermouth perfecto, yo haría una modificacion quitando el ajo, pro muy bueno.
ResponderEliminarun beso
Una tosta fantástica!! además no teníamos ni idea de la existencia del ajo negro. Siempre es genial aprender cosas nuevas!
ResponderEliminarMuy buena tosta se ve super rica bssss
ResponderEliminarQue rico aperitivo nos traes Mar, para hacernos la boca agua.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no tenía ni idea de que existiera el ajo negro pero seguro que le da un toque diferente a la comida.
Besos.
Que ricas! Me encantan estas tostas, las haré. Un besote. La Caja de las Delicias
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