Hace unas semanas entré al blog de Jaime Las Recetas del Abuelo, tengo muchas recetas pendientes suyas, y hacía tiempo que no hablaba con Jaime. Pensaba mucho en pasarme por su cocina, pero lo que pasa... que con el jaleo a veces no me da tiempo a visitar todos vuestros blogs con la asiduidad que yo querría.
Me llevé una sorpresa al ver en su blog un último post, escrito por su familia, en el que nos advertían que Jaime ya no está con nosotros.
Se que muchos de vosotros, seguíais su maravilloso blog. Y con ésta receta quiero hacerle un homenaje, ya que su blog siempre seguirá vivo.
Me llevé una sorpresa al ver en su blog un último post, escrito por su familia, en el que nos advertían que Jaime ya no está con nosotros.
Se que muchos de vosotros, seguíais su maravilloso blog. Y con ésta receta quiero hacerle un homenaje, ya que su blog siempre seguirá vivo.
- 1 puerro
- Jibia frita con tomate (ver la receta aquí)
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Pimentón picante
- Perejil
- 1/2 cucharada de cominos
- Alubias al natural
La receta de hoy es de aprovechamiento. Preparé Jibia frita con tomate y vino blanco, y lo que sobró utilicé para hacer la receta.
Partimos la parte verde del puerro en trocitos y lo freímos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva:
Partimos la parte verde del puerro en trocitos y lo freímos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva:
Cuando el puerro esté pochado, añadimos el frito de jibia. Si no la tenéis previamente frita, troceamos la jibia fresca añadimos al puerro y cuando esté fritica le echamos un chorrito de vino blanco. Una vez reduzca el vino, le añadimos unas cucharadas de tomate y dejamos freír.
Ahora echamos las alubias:
Y una cucharadada del pimentón. Yo utilicé el picante por que quería darle ese toque, pero podéis utilizar el dulce.
Pelamos la cabeza de ajos y la añadimos al guiso:Cubrimos con agua:
Y añadimos la hoja de laurel:
Cuando comience a hervir le echamos los cominos picados y tenemos hirviendo unos 20 min.:
Decoramos con un poco de perejil. En ésta ocasión en especias de La Dalia, fijáos el color tan verde que tiene... que ricura!!!
Y a comer!!!!
¡Qué rica receta! me ha encantado, con jibia, que me gusta bastante. La haré sin duda y así me uniré en tu homenaje a Jaime. Me quedo en tu blog. Besos y feliz año.
ResponderEliminarBienvenida Alicia!!!
EliminarQue buen guiso, yo no conocia el blog que has mencionado pero lamento su pérdida. Le has hecho un buen homenaje publicando una de sus ricas recetas. Tomo nota de ella yo también.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya, no conocía el blog de Jaime, pero fallecimiento siempre se siente.
ResponderEliminarMira, casualidad, alubias es lo que he comido yo hoy.
La receta se ve súper rica
besos
No había tenido el placer de conocerlo, descanse en paz, seguro que era muy buen cocinero porque este plato esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn plato exquisito, estos platos de cuchara apetecen mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nestes dias frios esta refeição sabe tão bem.
ResponderEliminarEsta uma delicia
Bj
Es un plato idea para el frío, y con esa salsa para mojar pan y no parar! ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Tiene muy buena pinta, el otro día hice croquetas de jibión y tb muy ricas, un saludito
ResponderEliminarque rica receta me encanta apetece platos de cuchara se ve delicioso bsssss
ResponderEliminarUn plato de cuchara estupendo, me encantan estos platos trasdicionales, estan de ricos...!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
gracias por comentarnos lo de jaime a nosotros nos encantaban sus recetas un bonito homenaje,un saludo
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara.......este se ve realmente delicioso y en estos tiempos de frio seguro que a todos nos viene muy bien.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta fantástica y un fantástico homenaje. Estas recetas de cuchareo me encantan, son completísimas y apetecen un montón en este tiempo. Bsito
ResponderEliminarvaya platazo, me ha encantado este guiso, y voy a visitar este blog que nos dices, muchisimas gracias!
ResponderEliminarun beset
Silvia
Esta receta tiene muy buena pinta!!! es una opción genial para comer legumbres, que están cargadas de proteínas :) un beso!
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