En estos días de frío lo que nos reconforta son recetas como éstas, calentitas y contundentes. Si... es cierto que es una receta con muchas calorías, pero si no abusamos de éste tipo de guisos, podemos comerlos sin arrepentirnos después.
Es una receta que recuerdo que hacía mi abuela, que me encantaba y que ahora sigo haciendo yo también.
Vamos a cocinar una col con alubias, cerdo y morcilla... riquísimo!!!
Es una receta que recuerdo que hacía mi abuela, que me encantaba y que ahora sigo haciendo yo también.
Vamos a cocinar una col con alubias, cerdo y morcilla... riquísimo!!!
Y tenemos 2 platos en uno. Por un lado la carne...
Y por otro la col con las legumbres...
Pero a mí lo que me gusta es mezclarlo y comerlo junto.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 rabo de cerdo troceado
- 1 hueso de magra de cerdo troceado
- 2 nabos
- 1 col
- 4 morcillas
- Alubias
- Orégano
Cocemos la carne con agua:
Una vez esté la carne tierna, añadimos la col y los nabos troceados:Le añadimos las alubias y espolvoreamos colorante alimenticio para que tenga un tono amarillo:
Dejamos cocer la col:
Pinchamos con un palillo las morcillas. Le hacemos muchos agujeros, para que cuando la tripa se cocine, el interior de la carne no se salga:
Y añadimos en los últimos 5 minutos de cocción:
Y espolvoreamos un poquito de orégano:
Este guiso tiene un sabor buenísimo, mirad que color...
Apartamos por un lado la carne y por otro la col, para que cada uno añada a su plato lo que más le guste.
Que apetece amiga este plato calentito.Besosss
ResponderEliminarQue hambre que tengo, le meto cuchara, se ve delicioso.
ResponderEliminarbs
Nunca había visto esta receta ni sabía que nadie más la hiciese. Te lo digo porque era y es una tradición en mi familia y nos encanta. La única diferencia es el oréganos, por lo demás es igual. Nosotros lo comemos todo junto y por supuesto es plato único...Me alegra verla en tu blog y que lo compartas...Está buenísimo!!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Un plato nuy recomendado para estos dias sin duda, en cuanto a lo del colorante no lo tengo muy claro yo le hubiese puesto pimenton o azafrán pero queguro que estaba delicioso! nada mejor despues de una dura jornada de trabajo para recuperar energía! Saludos wapa.
ResponderEliminarHay que ver lo que sabían las abuelitas!. Estupenda receta de cuchara. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarUn plato reconfortante y bien completo! Besos
ResponderEliminarMadre mía que pinta. Pero bueno yo no como carne y la col mmm nunca la he probado. No obstante me quedo por tu blog para buscar ideas para hacer nuevos platos! Un besazo! :)
ResponderEliminarTe aseguro que en el norte esta olla es muy habitual.......te ha quedado riquísima, recuerdo cuando era pequeña y mi abuela la hacia los sábados, era un auténtico placer comerla.
ResponderEliminarBesitos.
Como apetecen estos platos en los días frío.................bueno y te confieso que cuando ya llevábamos el verano avanzado también. Aunque aquí en Asturias dura tan poco que no da tiempo a echarlos de menos jaja
ResponderEliminarBesinos
Vaya platazo de cuchara!!! Te ha quedado espectacular... como los de antes!
ResponderEliminarbesos
Que plato genial para días de invierno, me encantan, besis
ResponderEliminarGuau!! que rico, un plato contundente y estupendo. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Estas recetas de toda la vida para los meses de frío son las mejores!! nos encantan.
ResponderEliminarNos apuntamos la receta :) Un beso!!
Este plato me lo hacia mi abuela y ahora mismo lo estoy haciendo yo. Una delicia.
ResponderEliminarEs comida de abuela, sin duda. Y que rica que esta x dios!!!! Un beso!
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