Cuando vi ésta receta en el blog Arca de Recuerdos me gustó tanto... que la tenía en mi lista de pendientes.
Es una receta super sencilla y el resultado es espectacular!! Un sabor suave, textura cremosa y muy parecido al licor original.
Ingredientes:
- 150 g de dulce de leche
- 1 cucharadita de postre de café instantáneo
- 3 cucharaditas de postre de agua
- 100 ml de coñac
- 250 gr nata para montar
- 1 cucharadita de estracto de vainilla
El dulce de leche es el ingrediente que le dará el color y el sabor dulce. Mardel tiene un dulce de leche bajo en calorías con el mismo sabor, de éste modo podemos hacer un Baileys bajo en calorías:
Ponemos el dulce de leche con la nata:
La cucharadita de café:
3 cucharaditas de agua:
La cucharadita de extracto de vainilla, lo encontré en Especias Antonio Catalán:
Y removemos todo:
Hasta que quede una crema:
Lo guardamos en una botellita y dejamos enfriar en la nevera. Mi consejo es que lo hagamos de un día para otro, así le damos tiempo a todos los ingredientes que se mezclen y asienten.
Podemos utilizar hielo o meterlo media hora antes de consumirlo en el congelador....sencillamente delicioso!!!
Mmmhhh pero que fácil y rico, Mar! Lo probare seguro, me ha encantado la receta. Un besazo guapa!
ResponderEliminarUna pasada!! Increíblemente bueno amiga. Ésta la hago fijo....aunque lo de bajo en calorías no me creo mucho, eh?? Era un ironía, no?? Jajajajajaja
ResponderEliminarQue rico todo lo que lleva. Un licor que puede ser casi un postre o acompañarlo, siempre es una delicia.
ResponderEliminarBsts
Anda que no te cuidas!!!
ResponderEliminarOye, aunque le pongas el dulce de leche bajo en calorías, los otros ingredientes va a ser que no, no??? ;)
besos
Este verano voy a dejar a todos boquiabiertos con mi crema! Va a ser un vicio! Qué rica...
ResponderEliminarapuntadisimo q queda!!! menuda autentica maravilla de receta!!!
ResponderEliminaruna receta fabulosa
ResponderEliminarun licor delicioso y si es casero mucho mejor, el dulce de leche le un bonito color ♥
ResponderEliminarBesos
Lxx
Qué mejor que tener tu propia de vida y si encima es sin azúcar mejor que mejor
ResponderEliminarNunca hubiéramos imaginado que era tan sencilla esta crema. Además, casera mucho mejor que la de grandes marcas... Gracias por la receta ;) Un beso!!
ResponderEliminarUmm,que rico Mar!, me sirves una copita?
ResponderEliminarel baileys me encanta, está tan, tan rico que es imposible beber sólo una copita. Facilísimo de hacer en casa además, no hay excusa posible
ResponderEliminarque bien te ha quedado ya te contaré como me queda porque creo que me voy a animar a hacerla. bss, me quedo por aquí!
ResponderEliminarhttp://tipsanticrisis.blogspot.com.es/
Hola, ¿CUANTO TIEMPO DURA?
ResponderEliminarYo lo tuve una semana, suelo prepararlo para cuando van a a venir los amigos a casa, y no dura demasiado tiempo..jeje
ResponderEliminarExcelente
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