Hoy os traigo una salsita bien rica perfecta para cualquier pescado, lo vamos a acompañar con un poco de marisco, unas gambas y unas almejas. Un plato sabrosísimo y para nada caro.
Lo vamos a cocinar con coñac, que le queda genial a éstos guisos. Un sabor sorprendente y realmente sabroso.
Ingredientes:
- Merluza
- Almejas
- Gamba arrocera
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de harina
- Coñac
- Pimienta
- Pimentón dulce
- 1/2 pastilla caldo pescado
Picamos fino la cebolla y el ajo y lo ponemos en una cazuela a freir en abundante aceite, con la hoja de laurel y la guindilla.
Cuando la verdura esté frita le añadimos la cucharadita de harina y rehogamos:Añadimos el pescado y espolvoreamos pimentón dulce. Si no tenéis guindilla podéis echar pimentón picante:
Incorporamos las gambas y las almejas, damos un golpe de fuego y cubrimos con coñac:
Espolvoreamos un poco de pimienta:
Y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos reducir el coñac hasta que quede una salsa espesa, unos... 7-10 minutos a fuego bajo:
Ya sólo queda coger una barra de pan, y comerlo bien calentico!!!!
Mar, te ha quedado un plato de lujo y esa salsa con el toque de coñac debe ser una auténtica delicia. Me gusta mucho tu plato de hoy. Un besico preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un clásico que es una delicia en la mesa, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMar, menuda pinta, yo tambíen la hago así, y para Navidad, hago la salsa tal cual con las gambas peladas y las almejas sin cascara. Y después relleno la merluza.
ResponderEliminarY unas puntas de espárrago tampoco le dicen mal
Se me ha abierto la boca solo de ver la foto
Ole que suquet mas rico te has preparao con sabor a Mar! ;-) jejeje Bsss wapísima.
ResponderEliminarSí, Mar, sin duda este es un platito para comer con mucho pan
ResponderEliminarBesitos
Solo puedo decir.. mmmmmmmmmm!!! :)
ResponderEliminarTiene que estar muy buena esa salsa y el toque de coñac es genial.
ResponderEliminarUn beso.
Qué cazuelica más buena!
ResponderEliminarTiene una pinta increible...me ha encantadoñ. un eso
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y me alegro muchiiiiisimo que os haya gustado!!!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Mar, la quesada es un postre típico de Cantabria, pero esta no es exactamente así. Es como una especie de tarta de queso, pero esta mía es más consistente y muy dulzona.
ResponderEliminarTu cazuela de lujo, como todo lo que preparas.
Mar que cazuela de merluza mas rica
ResponderEliminarla merluza es un pescado que me gusta
y se puede preparar de mil maneras
tu receta me encanta
un saludo
Buenas tardes Mar. Que plato de fiesta tan bueno, rico y sencillo que has preparado. Me parece una receta estupenda y con mucho sabor, seguro que la cazuela se quedo bien limpita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ufff!! Esa cazuela está que se sale!! Me encantan estos platos con esa salsita tan rica para mojar!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia Mar.... que rica cazuela de merluza... esa salsa te ha quedado perfecta para empezar a untar y no parar,me ha encantado y que bien te has explicado!
ResponderEliminarBesitos