Hoy os traigo la tarta de cumpleaños que hice para a mi madre.
La preparé con una base de crema pastelera, utilicé 4 huevos porque las yemas las ví muy pequeñas, con las claras hice un merengue que lo puse por encima decorado con fresones y le dí un toque en el horno para que el merengue cogiera textura.
Quedó fantástica!!
Ingredientes:
- Crema Pastelera con 4 yemas, pincha aquí para ver la receta.
- 4 claras
- Azúcar glass
- Fresones
- 1 base de bizcocho para tartas
- Licor para bañar el bizcocho, yo utilicé Mistela, pero se puede hacer con el licor
que más os guste, coñac, anis....
Preparar la crema pastelera con las mismas cantidades de maizena, leche mantequilla.. pero si los huevos son pequeños, como ha sido mi caso en lugar de utilizar 3 usaremos 4.
Si no recuerdas cómo se hace la Crema Pastelera, pincha aquí.
Colocar una base para tartas en un molde, bañarla con el licor que hayais elegido y verter sobre él la crema pastelera:
Ahora prepararemos un merengue con las claras y azúcar glass. La montaremos hasta que tengan la consistencia suficiente que dándole la vuelta no se caiga. La cantidad de azúcar, a gusto, yo la voy probando y cuando tiene el punto que me gusta no le añado más.
Una vez que haya templado la crema pastelera, cubrir con el merengue:
Cortar los fresones por la mitad y decorar la tarta:
Meter al horno y gratinar unos minutos para que el merengue se dore un poquito:
Una tarta muy rica Mar, seguro que tu madre quedó encantada
ResponderEliminarBesitos y felicidades para tu mami
QUé cosa más rica y menuda pinta. Feliz cumpleaños para tu madre! Un beso
ResponderEliminarMar esta tarta tiene una pinta estupenda, y me encanta como te ha quedado, Felicidades a tu Madre.
ResponderEliminarBesos. Lidia
tu madre te comería a besos porque la tarta que le has preparado se ve jugosa y muy rica, saludos
ResponderEliminarSe ve muy tierna, me la apunto con tu permiso y besos.
ResponderEliminarMar, guapa, a tu mami debió encantarle su tarta. tiene un aspecto delicioso y un corte que dan ganas de meter la cuchara en la pantalal para probarla jeje, Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Creo que me voy a animar para el próximo fin de semana, que tiene muy buena pinta. Ya te lo cuento
ResponderEliminarLa tarta de merengue tiene una pinta estupenda y las fresas le hace mucha presencia y originalidad.
ResponderEliminarQue rica, el corte buenisimo.. para chuparse los dedos!!! Bss
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. En primer lugar y más importante felicitar a tu madre por su cumpleaños, espero que hayáis pasado un gran día en compañía de familiares y amigos.
ResponderEliminarLa tarta que la has preparado me parece muy rica y sabrosa, seguro que ha tu madre y el resto de invitados les encanto.
Un saludo Paco
Pero qué rica Mar!!!
ResponderEliminarMe encanta esa capa de merengue y fresas..Mmmm
un besazooo
Te quedó preciosa, con ese tonito dorado y las ricas fresas....ummm,que bocado le daba yo!
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