Vamos a preparar un asado de piedra de cordero que nos va a quedar...DELICIOSO!!!
La pierna de cordero la he horneado con un vaso de vino blanco, otro de coñac, y especias. Y ha quedado.... riquísima!!!!
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pierna de cordero
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de coñac
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 3 patatas grandes
- 2 cebollas
- Aceite y sal
Picar unos ajos con perejil y colocarlo en los cortes de la pierna, le he dicho al carnicero que la partiera en varias partes:
En una fuente de horno he puesto una bolsa de asado con la carne y otra con las patatas.
En la de la carne echar el vaso de vino blanco y coñac, las 2 cucharadadas de tomillo y romero, un buen chorro de aceite y sal. Cerrarla con el precinto y moverla para que se mezcle bien todo con la carne.
En la otra bolsa pelar las patatas, partirlas en trozos, hacer lo mismo con las cebollas, sazonar con aceite, sal, pimienta y un chorro de vino blanco.
Cerrar la bolsa, pincharlas con un palillo, según indique el fabricante y colocarla en la bandeja y hornear a fuego alto:
Lo he tenido 2 horas y 30 minutos al máximo y el resultado, todavía dentro de las bolsas:
La salsa la he puesto en una salsera para que cada uno se echara la cantidad que quisiera:
Estaba bueníiisimo!!!! pero ya sabéis que yo quiero que vosotros me deis vuestra opinión!!
Se trada del premio Dardos, un galardón “virtual” que reconoce el trabajo de los bloggers para transmitir valores culturales, éticos, literarios, personales, etc, y que lo hacen con creatividad y originalidad.
Muchísimas gracias amiga por este maravilloso premio!!!!
vengo precisamente de ver otra receta con cordero y es que me encanta! un plato de lujo y ademas sencillito...
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta que ya podamos ir dando y ideas para navidad, sobre todo en estos tiempos que corren que hay que ser mas creativo que nunca a falta de recursos, me encanta y yo también uso muchas veces esas bolsas, son geniales, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarFelicidades por el premio. La pierna de cordero riquisima, vaya pintaza! bss
ResponderEliminarMar, otra receta perfecta para estas fechas!!!Qué rica esta pìerna de cordero, de lujo!! Deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos...
Menuda pinta, me tengo que animar a utilizar esas bolsa. ;)
ResponderEliminarOhhh que delicia. Yo quiero :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Mar me has dejado con la boca abierta....Madre del amor hermoso que rico.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
A mi también me encanta esas bolsas. Se ve rico, rico este asado. Un besiño.
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarLa verdad es que las bolsas son un gran invento, además no se ensucia nada el horno.
ResponderEliminarPor cierto, te ha quedado genial la patita asada.
Un saludo de Alfchef
Un plato DELICIOSO!
ResponderEliminareste plato entra por los ojos! tengo que reconocer que me encanta pero nunca me he atrevido a cocinarla, algún dia tendra que ser el primero
ResponderEliminarMar esa pierna de cordero se ve deliciosa y bien jugosa, menuda pinta. A mi también me gustan mucho las bolsas de asar, vienen geniales y sobre todo la limpieza del horno te la ahorras, que menudo trajín cuando toca :P
ResponderEliminar(Publiqué tu sopa-guiso... delicioso nena, delicioso)
Muchos besinos chiqui.
Qué bueno! Muy buena pinta... Besos
ResponderEliminarGuau Mar,te ha quedao fantástica.Yo no suelo usar las bolsas,a mi me gusta manchar jajaja las bolsas con sus sustancias químicas que pueden soltar no me gusta,aunque quizás no suelte nada y sea cosa mía,no se,no la uso :) Prueba la próxima vez a asarla a baja temperatura,lo que no se decirte los tiempos ni la temperatura (aún sigo esperando que me lo digan) porque sale una carne tiernísima.
ResponderEliminar