martes, 27 de noviembre de 2012

Espagueti con Lentejas

  Hoy vamos a comer un plato de pasta con legumbres.
  Y para acompañar, un vino por cortesía de Bodega Pirineos.



    La primera vez que ví ésta mezcla me pareció muy rara, pero a la vez muy interesante.
   Mi amiga Sacer en su blog Uvas y Queso Saben a Beso publicó la receta y tenían una pinta sus fotos... con los ingredientes que le puso que pensé que en casa seguro que nos gustaría.

   No he usado los mismos ingredientes que Sacer, la he adaptado un poco a los gustos que tenemos en casa, por lo que le añadí un poco de carne y le puse varias verduras picadas. 
  Tengo que deciros que es una receta que admite cualquier variación que vosotros le hagáis, en casa no sobró ni un espagueti!!!





  La Bodega Pirineos, tuvo la amabilidad de enviarme una muestra de sus productos.
  Un Alquezar rosado de aguja.
  Su elaboración consiste en fermentar el mosto limpio a suaves temperaturas, las cuales se interrumpen mediante filtración y frío para mantener parte de los azúcares residuales y del carbónico natural desprendido en el proceso.

  El resultado: un vino de sabor suave y muy dulce.




    Es perfecto para acompañar pastas y arroces.
   Tiene un color sonrosado, luminoso y transparente.





    Ingredientes:

-  1 zanahoria
-  1/2 cebolla
-  Un trocito de pimiento verde
-  1 rama de apio
-  100 gr. carne de cerdo picada
-  1 guindilla
-  Lentejas cocidas
-  Tomate frito


    Ponemos la verdura a pochar en una sartén con aceite:


    Cuando la verdura esté pochada añadimos la carne:

 

    También le ponemos la guindilla:


    Yo he cocido lentejas, pero podéis añadir las que están cocinadas de bote, escurriendolas bien:


       Cuando la carne esté frita, ponemos el tomate frito al gusto:


    Ya sólo queda cocer la pasta y añadirla a la sartén, un par de vueltas y listo:


    Emplatamos y espolvoreamos queso por encima. Sacer nos aconseja un parmesano, pero como en casa no tenía, le puse el que tenía y... no estaba mal, pero el parmesano le habría ido perfecto!



11 comentarios:

  1. MMmmmmhh que rico! Tomo nota, nunca se me ha ocurrido ;)
    Un abrazo!

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  2. Que pinta tieneeeeeee! madre mia que hambreeeeee!!

    Las bodegas pirineos las tengo aqui cerquita de donde vivo y tienen muy buena fama, tiene unos vinos exquisitos, asi que ese platazo de pasta y un vinito solo puedo decirte: QUE ENVIDIA!!!!

    Besos!!

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  3. Que receta tan original, nunca lo había visto.
    un saludo de Alfchef

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  4. Un plato completo, tiene que estar muy bueno. bss

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  5. Ay Mar, no sabes que ilusión me hace que te hayas animado a hacer mi receta y todavía más que hayas tenido la amabilidad de venir a contármelo. De verdad, no sabes cómo me alegro de que en casa os haya gustado. La verdad es que es un plato que como tu muy bien dices admite mil variaciones. Con carne, como los has hecho tu tienen que estar de quitarse el sombrero, no hay más que verles la pinta. Lo probaré así la próxima vez en tu honor. Lo bueno que tiene es que cualquiera que sea la versión que elijas tienes un plato de pasta sano y muy completo sin demasiado esfuerzo. Y en las casas donde los niños se resisten a tomar legumbres es una forma excelente de camuflarlas porque quién se puede resistir a un buen plato de pasta.

    Un beso muy grande Mar y un millón de gracias :)

    Susana Blanco (Sacer)

    www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com

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  6. Que buena Mar, nunca había visto un plato así. Tiene muy buena pinta, y con toque picante es ideal.
    Besinos.

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  7. Mar me parece una idea magnífica que nunca había visto, pero sin duda habrá que ponerla en práctica, besitos guapa, La dulce Ali

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  8. Se me volvieron los ojos del revés cuando leí espaguetis con lentejas y tuve que venir corriendo a ver que era.Esta es de las recetas que se la pongo a mi mujer y es capaz de tirarmela a la cara jajajaja eso de probar cosas nuevas no le va,ahora que te digo una cosa,con lo que me gustan las lentejas y la pasta,este plato triunfa con la pepsicola en mi estómago,seguro que si :)

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  9. ME ENCANTA PROBAR COSAS NUEVAS Y ESTA ME PARECE VERDADERAMENTE CURIOSA ASIQUE ME VEO OBLIGADA A HACERLOS JAJAJAJA.BESINES

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  10. Que receta mas original tomo nota con tu permiso y el de sacerdotasi.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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