No podía imaginar que con los restos de un cocido se pudieran hacer tantísimas recetas ricas.
Como ya sabéis, en anteriores recetas publiqué como hacer canelones rellenos y croquetas.
Todavía me quedan muchas recetas por hacer, y hoy os traigo cómo hacer una estupenda empanada.
Nunca imaginé hacer una empanada con éste relleno, y cuando lo hice la primera vez lo que decíamos con la boca llena: "....mmmmmmmmm.... QUE BUENO!!!"
Como ya sabéis, en anteriores recetas publiqué como hacer canelones rellenos y croquetas.
Todavía me quedan muchas recetas por hacer, y hoy os traigo cómo hacer una estupenda empanada.
Nunca imaginé hacer una empanada con éste relleno, y cuando lo hice la primera vez lo que decíamos con la boca llena: "....mmmmmmmmm.... QUE BUENO!!!"
Ingredientes:
- Sobras de cocido, garbanzos, verduras y carne
- 1 lámina de hojaldre o de masa quebrada
- 1 huevo para pintar
- Tomate frito
- Tomate frito
- Semillas de sésamo
Deshuesamos la carne y la ponemos en una sartén junto con las verduras y legumbres. También le puse un poco de caldo del cocido. Echamos un buen chorro de aceite y freimos a fuego medio:
Presionamos con una cuchara de madera para que las verduras y la carne se partan en trocitos muy pequeños:
Cuando evapore el caldo que lleva, y se empiece a tostar apartamos del fuego:
Forramos un molde con el hojaldre o la masa quebrada. Le ponemos una buena capa de tomate frito. Yo le puse poco, pensando que quizás no nos gustaría el resultado. Pero no tengáis miedo en ponerle cantidad, le da un toque estupendo!
Sobre el tomate, echamos el frito del cocido:
Lo cerramos asegurando de presionar bien los bordes y pintamos con huevo batido. Decoramos con semillas de sésamo:
Al horno hasta que el hojaldre se dore:
Como me gustan las empanadas, las he probado de infinidad de ingredientes, pero de cocido nunca y eso voy a remediarlo, me llevo tu receta y ya te contaré
ResponderEliminarSaludosssssssssss
un relleno delicioso
ResponderEliminarPUES MIRA QUE BIEN, AQUI SE APROVECHA TODO TODO, JAJA, QUE NO ESTAMOS PARA TIRAR NADA, MUY BUENA IDEA, BESOS
ResponderEliminarA LA QUE BUENA IDEA A MÍ QUE ME ENCANTA EL COCIDO PUES EN EMPANADA ME IBA A GUSTAR MUCHO PORQUE TIENE QUE TENER TODO EL SABOR. GRACIAS POR LA RECETA Y UN BESITO.
ResponderEliminarsi es que en la cocina no se desaprobecha nada, con tu permiso me quedo en tu blog a ver que retas ricas tienes
ResponderEliminarEs que el cocido da para mucho, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Hola Mar, qué corte tan impresionante, me parece una receta deliciosa, no hay que desprovechar nada!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Yo siempre termino haciendo croquetas con la carne del cocido. Me parece una idea estupenda hacer una empanada para el finde. Me llevo la receta. Besitos,
ResponderEliminarEl cocido da mucho se de sí- Siempre hago arroz al horno, croquetas o ropa vieja, pero esta empanada me parece una idea genial. tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarPues muy buena idea, yo siempre hago croquetas, esta es otra manera de aprovechar la carne.
ResponderEliminarBss
Hola Mar, la verdad que sale buena yo la suelo hacer y esta muy rica, esta se ve estupenda, yo tengo un monton de empanadas que poner en el blog, estoy probando con rellenos y la verdad que salen bastante buenas, espero ponerlas pronta ya que no tengo mucho tiempo ultimamente.
ResponderEliminarUN SALUDO MAR.
Con la boca abierta me has dejado, yo tampoco imaginé nunca una receta así, pero anda que no debe de estar buena ni nada.
ResponderEliminarBesinos guapi, y gracias por compartir :)
cierto,pocas coas hay tan aprovechables como los restos de un cocido! como esta empanada,que buenaaa!
ResponderEliminarsaluditos.