Ahora que vienen las fiestas, tenemos que coger ideas para las fechas que nos viene, la navidad!!
He visto muchas veces recetas con éstos saquitos, y la tenía pendiente de hacer.
Hace unos días la ví publicada en el blog de Ana A freir espárragos y no dejé pasar más tiempo para prepararla.
Tengo que deciros que es un aperitivo de lo más fácil y mirad el resultado tan espectacular que nos ofrece.
He visto muchas veces recetas con éstos saquitos, y la tenía pendiente de hacer.
Hace unos días la ví publicada en el blog de Ana A freir espárragos y no dejé pasar más tiempo para prepararla.
Tengo que deciros que es un aperitivo de lo más fácil y mirad el resultado tan espectacular que nos ofrece.
Ya sabéis que en el bloguico siempre os aconsejo y desaconsejo los productos que compro.
Tengo que deciros que he conocido las Peras de Rincón de Soto y os aseguro que es una fruta de inmejorable calidad. Os cuento porqué:
Las peras que utilicé estaban firmes, le faltaba todavía un tiempo para que estuvieran blanditas.
Cuando la partí dudé en si estarían lo suficientemente dulces y sabrosas para la receta que quería preparar, pero me equivoqué en la duda, la pera estaba sabrosísima, muy dulce y con una textura perfecta para la receta, ya que al estar entera, mantuvo la forma en la cocción.
Sinceramente os animo a que compréis Peras de Rincón de Soto porque os va a asombrar su sabor, textura, color y olor.
Y lo más importante, no os va a defraudar al preparar cualquier plato con ellas.
Las peras que utilicé estaban firmes, le faltaba todavía un tiempo para que estuvieran blanditas.
Cuando la partí dudé en si estarían lo suficientemente dulces y sabrosas para la receta que quería preparar, pero me equivoqué en la duda, la pera estaba sabrosísima, muy dulce y con una textura perfecta para la receta, ya que al estar entera, mantuvo la forma en la cocción.
Sinceramente os animo a que compréis Peras de Rincón de Soto porque os va a asombrar su sabor, textura, color y olor.
Y lo más importante, no os va a defraudar al preparar cualquier plato con ellas.
Ingredientes para 6 saquitos:
- 6 Obleas para hacer empanadillas
- 2 morcillas
- Peras de Rincón de Soto
- 1 huevo para pincelar
Quitamos la piel de la morcilla y ponemos el interior en una sartén. Yo no le pongo aceite, ya que la cebolla soltará grasa conforme se vaya friendo:
Pelamos la pera y la cortamos en trocitos:
Cuando la morcilla esté frita, añadimos la pera y damos un par de vueltas. No la vamos a freir, sólo la vamos a mezclar con la morcilla:
Ponemos una cucharada sobre cada oblea:
Y con cuidado lo cerramos:
Es muy agradecida ésta masa, ya que le puedes dar la forma al cierre que quieras, que no se va a mover una vez que la horneemos:
Una vez que los tengamos todos cerrados, batimos un huevo y pincelamos:
Los metemos al horno hasta que la masa tome color, unos 10 minutos a fuego bajo:
Y aquí tenemos los saquitos:
Si os sobran, guardadlos en un tupper en el frigo y al día siguiente, volverlos a calentar en el horno o microondas. Está muchísimo más rico!!!
Te han quedado divinos! esta receta la hago muchas veces pero con manzana y piñones, son pera no la he probado, pero con la pinta que tiene la voy a hacer. bss
ResponderEliminarVerás como te va a encantar, Susana. Queda fenomental!
EliminarJoooo, qué ilu!! Ahí estoy! Jejeje. Estaba pensando ahora mismito si hacerlas para la cena de nochebuena que me toca llevar los aperitivos. Pero como no es en mi casa... no tenía muy claro como hacer, porque llegarían frías y todo el rollo.
ResponderEliminarPero diciendo tú que recalentándolas quedas riquísimas... me has solucionado el problema! Yupi!!
Mil gracias! Un besito!
Ya te digo, yo al día siguiente calenté de nuevo en el horno las que sobraron del día anterior y quedaron... buenísimas. Hasta estoy por decirte que estaban mucho mejor al día siguiente.
EliminarPor lo que puedes tenerlas preparadas antes sin ningún problema. Ya me contarás.
Me parece un aperitivo perfecto y muy rico.
ResponderEliminarSEguro que estaba delicioso.
Un besito.
Muy rico, seguro que a mi madre le encanta!
ResponderEliminarPreciosas Mar y buenisimas, estos dias estás sembrada, te veo con un millón de ideas en la cabeza. Sigue así y nos las vas contando. Un beso.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores interesante... habrá que probar! Te ha quedado genial! Un besote!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
Ayyy Mar se me hace la boca agua, me ha encantado, me la guardo porque ya ando recopilando cositas para la navidad, aunque seguramente los rellene de mariso ó algo así y más adelante los probaré con morcilla y peras...pero de verdad que me ha encantado la receta, muchisimas gracias mi niña
ResponderEliminarBesotes princesa
Estos saquitos son tan versátiles que están genial con cualquier relleno uuummm, yo los preparo mucho y los relleno de lo que tengo por casa, pero la mezcla dulce y salado me chifla!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo y nos quedamos contigo para seguirte que nos gustan mucho tus recetas.
¿mejor así verdad? ;-)
Nieves
Bienvenida al bloguico Nieves, y me voy corriendo a tu blog a echarle un vistazo a todos tus platos.
EliminarBesos!!!
que lindos y que ricos
ResponderEliminarAdemás de ricos se ven preciosos!!que genio de los fogones estás hecha Mar.
ResponderEliminarQué delicia, los saquitos quedan preciosos, excelente relleno!!
ResponderEliminarBesitos
Hola amiga, que ricos, con pero no los tengo probados, caerán seguro.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta lo cucos que quedan los saquitos,y el relleno,genial!
ResponderEliminarsaludos.
Que gran delicia de bocado. Me encanta la mezcla del dulce y del salado, me pierde por completo.
ResponderEliminarBesos.
Mar me gusta y mucho estos saquitos y es cierto que los podemos hacer de un momtón de rellenos, me los copio, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQUE BOCADO MAS BUENO Y ESE SABOR CON LAS DISTINTAS TEXTURAS CUANDO LO COMES TIENE QUE ESTAR BIEN RICO. UN BESITO.
ResponderEliminarMenudo entrante tan bueno, me apunto la idea de los saquitos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Había probado la morcilla con manzana pero nunca con pera. Tendré que probar la mezcla porque seguro que también está buenísima.
ResponderEliminarHola, que buena idea y fácil. He dado una vuelta por tu blog y es estupendo.
ResponderEliminar:>
preciosos me encantan seguro que los hagos muchas gracias por tus recetas.
ResponderEliminarHola Mar como va? Ya vemos que el bloguico muy bien!! jeje Nos alegramos mucho. Estamos de sorteo de 2 cajas mixtas de naranjas y mandarinas para celebrar estas fiestas de navidad, apúntate en el blog. Saludos!
ResponderEliminarhttp://sabordelahuerta.blogspot.com.es/2012/12/vuelven-los-sorteos-esta-navidad.html
un aperitivo muy resulton ,y tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarLa verdad es que si es un aperitivo muy llamativo y desde luego muy bueno...me gusta y tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que aperitivo, mas rico, y mas original, adecuado para poner en una buena mesa de fiesta, por que ademas de ricos te han quedado preciosos, me han encantado. Un besazi
ResponderEliminarSabes que yo los he hecho pero con manzanas, jajajaja.
ResponderEliminarAhora me animaré a probarlos con peras que tienen que estar muy ricas también
Besitos
Un aperitivo muy bueno Mar :)
ResponderEliminar