martes, 4 de diciembre de 2012

Saquitos de Morcilla Y Pera

    Ahora que vienen las fiestas, tenemos que coger ideas para las fechas que nos viene, la navidad!!

    He visto muchas veces recetas con éstos saquitos, y la tenía pendiente de hacer.

    Hace unos días la ví publicada en el blog de Ana A freir espárragos y no dejé pasar más tiempo para prepararla.

    Tengo que deciros que es un aperitivo de lo más fácil y mirad el resultado tan espectacular que nos ofrece.
   Ya sabéis que en el bloguico siempre os aconsejo y desaconsejo los productos que compro. 
    Tengo que deciros que he conocido las Peras de Rincón de Soto y os aseguro  que es una fruta de inmejorable calidad. Os cuento porqué:

     Las peras que utilicé estaban firmes, le faltaba todavía un tiempo para que estuvieran blanditas.


    Cuando la partí dudé en si estarían lo suficientemente dulces y sabrosas para la receta que quería preparar, pero me equivoqué en la duda, la pera estaba sabrosísima, muy dulce y con una textura perfecta para la receta, ya que al estar entera, mantuvo la forma en la cocción.


    Sinceramente os animo a que compréis Peras de Rincón de Soto porque os va a asombrar su sabor, textura, color y olor. 

    Y lo más importante, no os va a defraudar al preparar cualquier plato con ellas.    

    Ingredientes para 6 saquitos:

-  6 Obleas para hacer empanadillas
-  2 morcillas
-  Peras de Rincón de Soto
-  1 huevo para pincelar

    Quitamos la piel de la morcilla y ponemos el interior en una sartén. Yo no le pongo aceite, ya que la cebolla soltará grasa conforme se vaya friendo:
    Cortamos un trozo de la pera de Rincón de Soto:
    Pelamos la pera y la cortamos en trocitos:
    Cuando la morcilla esté frita, añadimos la pera y damos un par de vueltas. No la vamos a freir, sólo la vamos a mezclar con la morcilla:
    Ponemos una cucharada sobre cada oblea:
    Y con cuidado lo cerramos:
    Es muy agradecida ésta masa, ya que le puedes dar la forma al cierre que quieras, que no se va a mover una vez que la horneemos:
    Una vez que los tengamos todos cerrados, batimos un huevo y pincelamos:
    Los metemos al horno hasta que la masa tome color, unos 10 minutos a fuego bajo:
    Y aquí tenemos los saquitos:
    Si os sobran, guardadlos en un tupper en el frigo y al día siguiente, volverlos a calentar en el horno o microondas. Está muchísimo más rico!!! 
  

29 comentarios:

  1. Te han quedado divinos! esta receta la hago muchas veces pero con manzana y piñones, son pera no la he probado, pero con la pinta que tiene la voy a hacer. bss

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  2. Joooo, qué ilu!! Ahí estoy! Jejeje. Estaba pensando ahora mismito si hacerlas para la cena de nochebuena que me toca llevar los aperitivos. Pero como no es en mi casa... no tenía muy claro como hacer, porque llegarían frías y todo el rollo.
    Pero diciendo tú que recalentándolas quedas riquísimas... me has solucionado el problema! Yupi!!
    Mil gracias! Un besito!

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    1. Ya te digo, yo al día siguiente calenté de nuevo en el horno las que sobraron del día anterior y quedaron... buenísimas. Hasta estoy por decirte que estaban mucho mejor al día siguiente.
      Por lo que puedes tenerlas preparadas antes sin ningún problema. Ya me contarás.

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  3. Me parece un aperitivo perfecto y muy rico.
    SEguro que estaba delicioso.
    Un besito.

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  4. Muy rico, seguro que a mi madre le encanta!

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  5. Preciosas Mar y buenisimas, estos dias estás sembrada, te veo con un millón de ideas en la cabeza. Sigue así y nos las vas contando. Un beso.

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  6. Una mezcla de sabores interesante... habrá que probar! Te ha quedado genial! Un besote!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html

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  7. Ayyy Mar se me hace la boca agua, me ha encantado, me la guardo porque ya ando recopilando cositas para la navidad, aunque seguramente los rellene de mariso ó algo así y más adelante los probaré con morcilla y peras...pero de verdad que me ha encantado la receta, muchisimas gracias mi niña
    Besotes princesa

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  8. Estos saquitos son tan versátiles que están genial con cualquier relleno uuummm, yo los preparo mucho y los relleno de lo que tengo por casa, pero la mezcla dulce y salado me chifla!!
    Tienes un blog estupendo y nos quedamos contigo para seguirte que nos gustan mucho tus recetas.
    ¿mejor así verdad? ;-)
    Nieves

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    1. Bienvenida al bloguico Nieves, y me voy corriendo a tu blog a echarle un vistazo a todos tus platos.

      Besos!!!

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  9. Además de ricos se ven preciosos!!que genio de los fogones estás hecha Mar.

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  10. Qué delicia, los saquitos quedan preciosos, excelente relleno!!
    Besitos

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  11. Hola amiga, que ricos, con pero no los tengo probados, caerán seguro.
    Un beso.

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  12. me encanta lo cucos que quedan los saquitos,y el relleno,genial!
    saludos.

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  13. Que gran delicia de bocado. Me encanta la mezcla del dulce y del salado, me pierde por completo.

    Besos.

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  14. Mar me gusta y mucho estos saquitos y es cierto que los podemos hacer de un momtón de rellenos, me los copio, besitos de La dulce Ali

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  15. QUE BOCADO MAS BUENO Y ESE SABOR CON LAS DISTINTAS TEXTURAS CUANDO LO COMES TIENE QUE ESTAR BIEN RICO. UN BESITO.

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  16. Menudo entrante tan bueno, me apunto la idea de los saquitos.
    Un saludo de Alfchef

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  17. Había probado la morcilla con manzana pero nunca con pera. Tendré que probar la mezcla porque seguro que también está buenísima.

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  18. Hola, que buena idea y fácil. He dado una vuelta por tu blog y es estupendo.
    :>

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  19. preciosos me encantan seguro que los hagos muchas gracias por tus recetas.

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  20. Hola Mar como va? Ya vemos que el bloguico muy bien!! jeje Nos alegramos mucho. Estamos de sorteo de 2 cajas mixtas de naranjas y mandarinas para celebrar estas fiestas de navidad, apúntate en el blog. Saludos!
    http://sabordelahuerta.blogspot.com.es/2012/12/vuelven-los-sorteos-esta-navidad.html

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  21. un aperitivo muy resulton ,y tiene que estar muy bueno

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  22. La verdad es que si es un aperitivo muy llamativo y desde luego muy bueno...me gusta y tomo nota!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  23. Que aperitivo, mas rico, y mas original, adecuado para poner en una buena mesa de fiesta, por que ademas de ricos te han quedado preciosos, me han encantado. Un besazi

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  24. Sabes que yo los he hecho pero con manzanas, jajajaja.
    Ahora me animaré a probarlos con peras que tienen que estar muy ricas también
    Besitos

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