En varias recetas he visto que, a la hora de hacer bizcochos, se usaba un producto llamado Buttermilk.
En repostería se usa para dar una mayor esponjosidad a nuestros bizcochos y mejorar el sabor.
No es muy fácil encontrar éste producto en nuestras tiendas habituales, pero a partir de ahora no vamos a necesitar comprarla, porque lo vamos a preparar nosotros mismos.
Es muy sencillo y podemos hacer la cantidad que necesitemos reduciendo a la mitad los ingredientes que os indico a continuación.
En repostería se usa para dar una mayor esponjosidad a nuestros bizcochos y mejorar el sabor.
No es muy fácil encontrar éste producto en nuestras tiendas habituales, pero a partir de ahora no vamos a necesitar comprarla, porque lo vamos a preparar nosotros mismos.
Es muy sencillo y podemos hacer la cantidad que necesitemos reduciendo a la mitad los ingredientes que os indico a continuación.
La textura del buttermilk es como cuando la leche se pone mala, como un yogur a medio agitar. Bueno, mirad la foto y vosotros mismos definiréis la textura.
Ingredientes:
- 250 ml de leche semi desnatada
- 2 cucharadas soperas de limón
Tan solo hay que poner un vaso de leche, añadirle las cucharadas de limón y dejarlo reposar 10 minutos.
Tan solo hay que poner un vaso de leche, añadirle las cucharadas de limón y dejarlo reposar 10 minutos.
Durante esos 10 minutos vamos agitando y poco a poco se va a ir cuajando.
Os muestro una secuencia de fotos que hice mientras agitaba e iba tomando la textura que queremos. Lo podéis apreciar en la cuchara:
No conocía éste producto, así que si tú lo utilizas de forma habitual en tu cocina y tienes algo más que añadir a mi entrada, te agradecería mucho que nos lo hicieras saber. Así aprendemos todos un poquito mas.
Gracias!!!
Gracias!!!
Hola guapa, yo no la he utilizado nunca pero sé que es el suero de la nata que queda después de hacer la mantequilla, de forma casera se puede conseguir batiendo la nata sin parar hasta conseguir la mantequilla, el suero que nos queda es la buttermilk, es un poco más laborioso pero consigues dos productos la mantequilla y la buttermilk. Besos
ResponderEliminarPues no tenía ni idea, Inés. Ya sabes que en ésto de la repostería soy toda una novata...jajajaj.
EliminarGracias por el comentario.
Muchas gracias por compartir esta receta, Mar! Pensaba que era mas complicado...
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Noche de Reyes!
Interesante! gracias por compartirla. besitos
ResponderEliminarLa verdad? Con esta receta nos sacas de un apuro. En mi pais, Argentina, ni se conoce y en la web hay muchisimas recetas con este producto. Gracias y feliz dia de Reyes!
ResponderEliminarMe ha parecido de lo más didáctica tu entrada que no siempre resulta fácil encontrarlo. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
jeje butter milk que brithis nos hemos vuelto, aunque tiene que estar buenisimo, bien explicado.
ResponderEliminarHola Mar
ResponderEliminarEstupendo paso a paso.
bs