Vengo a traeros otra receta de aprovechamiento.
Quería probar recetas nuevas con lo que siempre sobra de hacer un cocido. Hasta ahora, después de un buen cocido, con la carne, verduras y legumbres que sobraban hacía croquetas, canelones o empanada. Y vi en la web de Canal Cocina una receta en la que aprovechaban las sobras con pasta.
Como con los canelones sale tan bueno, pensé que con macarrones no tenía porqué estar mal. Y ésta es la receta que os traigo hoy.
Tengo que deciros que queda muy rica ésta versión, probadla y me contáis qué os ha parecido.
Ingredientes:
- Verduras, legumbres y carne (que previamente hemos deshuesado) de un cocido.
- Cebolla
- Ajos
- Tomate frito
- Queso para rallar
Partimos un trocito de cebolla y 2 ajos, los freímos en una sartén con aceite:
Añadimos las verduras, legumbres y carne del cocido:
Y freímos a fuego medio hasta que el poco caldo que todavía contiene el cocido se evapora y está todo bien frito. Yo pico un poco las verduras con la cuchara de madera, sin llegar a hacer puré, para que quede todo más pequeñito y así no se nota nada al mezclarlo con la pasta:
Le añadimos ahora el tomate frito al gusto:
Damos unas vueltas para que se integren bien todos los sabores. Cocemos la pasta y la añadimos a la sartén:
Unas vueltas más para que se mezcle bien todos los ingredientes y listo:
Apartamos y le rallamos un poco de queso:
Las verduras quedan pequeñas y se disimulan muy bien entre la pasta, así que queda fenomenal para que coman legumbres y verduras los peques de la casa...
En ésta foto que está más cerca podéis ver cómo cuesta distinguirlo:
Eres una maestra en lo que podemos llamar cultura de aprovechamiento, nos sorprendes con recetas buenísimas hechas con sobras de alguna comida y siempre tienen un aspecto estupendo. Eso es un arte. Bss
ResponderEliminarTienen una pinta riquisima estos macarrones!,,yo los hago tambien con verduras asin los peques comen verduras,ya que tanto les cuesta!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me voy a quedar por tu cocina,yo te invito a que te pases por los mios!
Saludos
Que plato mas rico, muy buena manera de aprovechar el cocido que sobra. Besitos guapa!
ResponderEliminarLo que da de si el cocido. Tienen que estar buensimos. una idea genial besitos
ResponderEliminarPues no tienen mala pinta esos macarrones, prometo probarlos la próxima vez porque me encantan las sobras del cocido en todas sus versiones !y la tuya es nueva! Un beso.
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento que te ha salido redonda, menudo aspecto rico que tiene, besos
ResponderEliminarSofía
Muy rica receta cariño, así no se desperdicia nada de comida, muy buena idea, un besote guapetona.
ResponderEliminarMar, qué manera más rica de aprovechar los restos del cocido, chiquilla. Deja tú que esta cae pronto
ResponderEliminarBesitos
Me parece una receta de aprovechamiento genial, estos macarrones tienen que estar de miedo y encima no tiramos nada, que no esta la cosa como para ir desaprovechando la comida. Me ha encantado tu blog, así que me quedo con tu permiso y te sigo
ResponderEliminarUn beso y buen finde
fijate que siempre reutilizxo las sobras del cocido haciendo arroz, pero nunca se me habia ocurrido como acompañamiento de la pasta..tomo nota, que tiene una piunta estupenda! un beso
ResponderEliminarMe encanta esta receta porque siempre me sobra carne del cocido, asique, me la llevo para probarla!.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la idea, mira que se me han ocurrido cosas para aprovechar el cocido pero esta no.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo de Alfchef
Las de aprovechamiento me encantan! y estos macorrones se ven estupendos... xD
ResponderEliminarDesde el Caribe aprovechao
andaaa que rico! como una ropa vieja ( que yo llamo asi) pero con macarrones, pues oye, esto lo pruebo yo eh??' que bueno por favooor
ResponderEliminarQue súper buena pinta, que es repollo o grelo? Me encanta la idea. Un saludiño
ResponderEliminarSon hojas de caldo. Me encanta en el cocido y como ya ves lo aprovecho todo.
EliminarMuchísimas gracias a todos por vuestros comentarios!!! Me habéis llenado de alegría!!!
Una rica variedad que hay que probar.
ResponderEliminarMadre mía!! no se que decirte...tiene todo una pinta riquísima!!! Enhorabuena porque eres una pedazo de cocinera!!
ResponderEliminarComo tu me encanta el cocido!!(este finde sin ir más lejos fui a la taberna de el foque) ajaj pero siempre tengo la gula de hacerlo en casa...!se que tampoco es super complicado pero alguna vez lo he intentado y no me sale!!!:( Algún consejo?? Muchas gracias!!
Besos y enhorabuena!
Hola Saray!! Gracias por tus poropos, me ha encantado saber que te gusta mi cocina!!!
EliminarDe verdad que un buen cocido... es de lo más rico que hay en el mundo!!! En casa lo hago habitualmente, y la verdad es que no lo he publicado en el blog. Pronto lo haré. Estate atenta a las futuras publicaciones que pronto lo haré para que puedas hacerlo en casa, que es de lo más sencillo.
Además, yo cuando lo hago, congelo en pequeños taper individuales para si entre semana me apetece, tomar un caldito... y ummmmm... que rico!!!
Besos guapa y gracias de nuevo por seguir mi blog!