miércoles, 20 de marzo de 2013

Alubias con Pimentón El Angel

    Tenía unas ganas de hacer ésta receta... pero cuando tenía las alubias, no tenía bacalao, o cuando tenía bacalao y alubias... me faltaba un buen pimentón. Así que por unas cosas u otras he tenido esta receta en pendientes a lo mejor un año.
    Pero nunca es tarde si la dicha es buena!! por que ésta receta es una auténtica delicia. La vi en el blog La Cuina de Sempre  y desde luego os aconsejo que la hagáis porque está buenísima...






    Ingredientes (lo hice sólo para mí, duplicad ingredientes para más personas):

-  1 trozo de bacalao desalado
-  1 bote pequeño de alubias de cristal
-  Aceite de oliva
-  4 ajos grandes
-  Perejil picado
-  1/4 de vaso de vino para cocinar (llenad el vaso 2 o 3 dedos)

    El bacalao lo he desalado yo, lo he tenido 2 días en agua cambiándola de 2 a 3 veces al día.
    

    Con un papel de cocina, lo secamos un poco para eliminar el exceso de agua:


    Lo pasamos por harina y damos unos golpes para que caiga el exceso de harina:



    Y lo ponemos en una sartén con bastante aceite, yo le puse como medio vaso:


   Doramos el bacalao por todas las caras, sin que se tueste. Ya que se terminará de cocinar en el horno, y si lo freímos ahora demasiado, quedará muy seco y se estropearía. 
  Cuando esté dorado por todas las caras, lo sacamos a un plato y reservamos:


    Pelamos los ajos y partimos en láminas. Hacemos lo mismo con el perejil. Como no tenía perejil fresco utilicé perejil seco, no es lo mismo, está claro, pero bueno, me sacó del apuro... jejejej


    En el mismo aceite donde hemos frito el bacalao, echamos los ajos y los doramos un poquico, sin que se quemen que si no sabe fatal!


    Es muy importante utilizar un buen pimentón para ésta receta, ya que el acompañamiento es una salsa de pimentón.
    Yo he utilizado pimentón El Angel. Es un pimentón con muy buen aroma y sabor intenso. A demás tiene diferentes sabores, lo cual me parece fabuloso:



    Y distintos envases, según nuestras necesidades:




   Espolvoreamos el pimentón, en éste caso utilicé el dulce, pero podéis ponerle el que más os guste:


    Un par de vueltas e inmediatamente el vino:


    Freímos hasta que el vino evapore y quede una salsa espesa:


    Como véis, no le he puesto sal, porque no le ha hecho falta, el bacalao tiene para mi gusto la suficiente sal y añadirle no me parecía oportuno, pero eso ya va en gustos.

    Ponemos en una bandeja para horno las alubias de bote, y encima el trozo de bacalao:


    Rociamos con la salsa toda la bandeja:


    Metemos al horno unos 10-15 munutos a fuego medio-bajo, para que el bacalao se termine de hacer y la salsa se cueza con las alubias... madre mía que bueno!!



       Ya solo queda sacar del horno y veréis la pinta tan espectacular que adquiere el plato, un color divino y un sabor... sabrosísimo...





    Y para que podáis conocer mejor a Pimentón el Angel, aquí os dejo el logo con acceso a su web.


13 comentarios:

  1. Pues te ha quedado genial!! Tiene un aspecto increíble!! Y a demás muy apropiada para estos días :)
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Maravilloso¡¡ bacalao me encanta,con alubias mejor y en el horno...lo tengo que hacer, seguro que bueno.. y eso que ya cené, pero que pinta..
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tem aspeto muito convidativo,dá vontade de comer!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Menuda vista que tiene estas alubias con bacalao, creo que no se las va a saltar ni un torero, de capote grana y oro, es decir de el rabo y las dos orejas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Mar, qué delicia de plato, esas fotos lo dicen todo, qué apetecible!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Nunca he metido un potaje en el horno, por el aspecto que tiene le va muy bien ese golpe de 10 minutos. Lo probaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que receta más original, por el horno lo digo, la pinta que tiene da gloria verla.Besinos linda.

    ResponderEliminar
  8. Adoro bacalhau mas com feijão nunca fiz.
    Achei esta sugestão uma delicia.
    Receita anotada pois quero muito fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. menudas fotos maravillosas, eso quiere decir que te han salido unas alubias espectaculares, y con bacalao, riquísimo!

    ResponderEliminar
  10. Un sensacional plato de alubias el que nos has preparado, con ese buen pimentón y el bacalao, tiene que estar impresionante. Un plato muy rico y contundente, por lo cual no necesitamos comer nada más. La tarta o pastel te ha quedado buenisimo y con una presentación estupenda.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  11. Que plato de bacalao más maravilloso, me gusta muchísimoe el aspecto que tiene seguro que esta para chuparse los dedos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar, que rico plato de cuchara, apetece en estos días de lluvia y fríos.bs

    ResponderEliminar
  13. Mar vaya plato que me acabas de traer, ademas de rico fácil de hacer que mas queremos, yo con esto me doy por satisfecha, un besote cariño.

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.