Os acordáis de los panes para hamburguesa que publiqué hace unas semanas?? Pues ahora toca la receta de las hamburguesas.
Es cierto que estuve un par de horas pringada en la cocina preparando el pan y la carne de las hamburguesas, pero os aseguro que el resultado no tiene comparación con la carne envasada que compramos en el super, que no sabes ni lo que estás comiendo...
He cogido ideas de los blog Cocinaros y Contacto con lo Divino, y tengo que deciros que han salido.....buenísimas!!!
Ah... y para nada complicadas.
Es cierto que estuve un par de horas pringada en la cocina preparando el pan y la carne de las hamburguesas, pero os aseguro que el resultado no tiene comparación con la carne envasada que compramos en el super, que no sabes ni lo que estás comiendo...
He cogido ideas de los blog Cocinaros y Contacto con lo Divino, y tengo que deciros que han salido.....buenísimas!!!
Ah... y para nada complicadas.
Ingredientes para 8 mini hamburguesas:
- 250 gr de carne de cerdo picada
- 3 ajos grandes rallados
- Perejil picado
- 3 cucharadas soperas de mostaza
Para acompañar:
- Panecillos mini hamburguesas (pincha aquí para ver la receta).
- 1 trocito de lechuga.
- 1 Tomate.
Comenzamos preparando la carne para las hamburguesas. Las vamos a aliñar de la siguiente manera:
Mezclamos la carne picada con el huevo, ajo rallado, perejil picado y las cucharadas de mostaza. Veréis que sabor más delicioso:
Mezclamos la carne picada con el huevo, ajo rallado, perejil picado y las cucharadas de mostaza. Veréis que sabor más delicioso:
Mezclamos todo bien para que se integren los ingredientes bien:
Para darle forma a las mini hamburguesas, ponemos la carne sobre un trozo de papel film y hacemos un rollo. Como son hamburguesas pequeñas, intentaremos hacer el rulo del grosor más o menos del diámetro del pan:
Enrollamos bien en el papel film y lo llevamos al congelador un par de horas para que coja consistencia. No queremos congelarlo, queremos que se ponga un poco duro, para que al cortar, mantenga la forma de rulo:
Pasadas esas 2 horas, sacamos del congelador y retiramos el papel film:
Cortamos las hamburguesas del grosor que queramos:
Ponemos en una sartén con un poco de aceite y freímos por ambas caras:
Comenzamos a montar las hamburguesas. Cortamos el pan por la mitad y le ponemos una capa de lechuga cortada:
Y encima la carne:
Ponemos el pan por encima y para que no se cayera, le puse un palillo:
Hola MAR una super hamburguesas a mi en casa las caseras me enctan sin embargo mis niños prefieren las del magdonal que no tienen sabor a na
ResponderEliminarte han quedado muy bien un saludo
Caseira já fiz mas de soja.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Que buenas! con lo que llevan tienen que estar deliciosas! bss
ResponderEliminarNi punto de comparacion!! Donde se ponga lo casero... :D yo también le hecho una cucharadita de mostaza de Dijon, que toque tan bueno les da!! Te han quedado buenisimas!
ResponderEliminarUn saludo!
Me gustan de vez en cuando pero sin ajos, me repite mucho, con los años tenemos que tener más cuidado jajaja por lo demás riquisimas guapa.
ResponderEliminarUma receita muito rica e saborosa!
ResponderEliminarbjs
Dí que sí, que nada como unas buenas hamburguesitas caseras, y en formato mini, mejor aún
ResponderEliminarBesitos
mmmm, menuda pinta tienen Mar!
ResponderEliminarY asi en formato mini que te las comes volando...me ha encantado el paso a paso, la idea del film, para darles el tamaño es genual.
un beso y buen funde
Yo las hice el fin de semana pasado y estoy deseando repetir. Este finde toca pizza! Un besiño.
ResponderEliminarQue idea más buena para la cena de mañana, sólo tengo una duda, se nota mucho la mostaza? Esque a mi marido no le guata!!!!.
ResponderEliminarBesitos
Mar cielo, estas hamburguesas son un verdadero capricho, que ricas que bien hechas y todo lo bueno que se le pueda decir, te han quedado de cine, con ese rico pan que le acompañan es una receta completa de verdad. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarGracias maestra, no tardaré en hacerlas. Por cierto hice una tarta para el cumple de mi hija, rellena de esa crema tan rica que aprendí de ti y quedó de vicio. Y a que no sabes que pidió mi hija de comida. Pues esas bombas que haces tan ricas y que han cautivado a toda mi familia.
ResponderEliminarMar por favor! Que monada de hamburguesas XD la medida perfecta para no pecar de mas! ñam ñam
ResponderEliminarA mi que no me tiran mucho las hamburguesas, cuando las he visto, me han apetecido y todo y es que se ven buenísimas. Menuda cena.
ResponderEliminarBss
Para la merienda ricas
ResponderEliminarMuy buena pinta y me ha gustado mucho el sistema para moldearlas, que chulo..... hace unos días también colgué mi versión, a ver que te parece.
ResponderEliminarhttp://bouquetgarnidecroquemont.blogspot.com.es/2013/03/mini-hamburgesas.html
Una propuesta estupenda, Mar! Me las pido para cenar ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Te han quedado fantasticas,tomo nota me encanta como has adobado las hamburguesas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Te han quedado genial y el formato mini muy original. No paras de sorprenderne. Un saludo(burb.........)
ResponderEliminarque buenas!! asi minis con lo que me gusta a mi, seguro que caen tarde o temprano en casa! feliz semana wapa!
ResponderEliminarMADRE MÍA QUE MONADA Y QUE RIQUÍSIMAS QUE SE VEN,ME ENCANTAN¡¡¡BESINES
ResponderEliminarHola Mar, se ven muy jugosas, les metería un mordisco, jjej
ResponderEliminarbs
Soy amante de estos bocaditos, y me parece muy buena idea la de congelar la carne en forma de rulo. que ricos, hasta parecen que tienen menos calorías..jejejeje
ResponderEliminarNo hay nada como hacerlo todo casero. Me encantan este tipo de recetas donde me comería hasta el palillo que pincha la hamburguesa.
ResponderEliminarBesos.