Me apetecía comer tofu, pero no quería que el acompañamiento fuera especiado ni con toques orientales. Así que me dije: " y por qué no preparo una ensalada y se lo añado?"
Y eso hice. Preparé una ensalada, llena de sabores, la base de tomate, cebolla y maiz, en lugar de lechuga, le puse brócoli cocido, el tofu que lo pasé por la sartén y huevas de merluza aliñadas. Podéis recordar la receta aquí.
El toque especial se lo dará el aliño, ya que utilicé un aceite aromatizado al tomillo y vinagre a la fruta de la pasión. Más delante os lo enseño.
Y eso hice. Preparé una ensalada, llena de sabores, la base de tomate, cebolla y maiz, en lugar de lechuga, le puse brócoli cocido, el tofu que lo pasé por la sartén y huevas de merluza aliñadas. Podéis recordar la receta aquí.
El toque especial se lo dará el aliño, ya que utilicé un aceite aromatizado al tomillo y vinagre a la fruta de la pasión. Más delante os lo enseño.
Las ensaladas son los platos más versátiles que hay, ya que se pueden añadir o quitar los ingredientes que queramos. Por lo tanto, ésta es una idea, que podéis modificar a vuestro gusto, y el resultado será riquísimo igualmente.
Ingredientes:
- 1 Tomate
- 1 Calçot (o cebolla tierna)
- Maiz dulce
- Tofu Griego, podéis utilizar el que más os guste
Cocemos el brócoli. En un plato partimos en tacos el tomate y el calçot, que habremos pelado, y el brócoli:
Partimos unos tacos y los freímos en una sartén con un poco de aceite y cuando esté dorado lo añadimos a la ensalada:
Para el aliño, he utilizado el aceite y vinagre de La Chinata. Es una marca cuyos productos son muy diferentes y especiales. El vinagre tiene un ligero toque a fruta de la pasión, así que le da un aroma y sabor completamente diferente a los vinagres convencionales. A demás no es nada fuerte, un sabor perfecto.
Y el aceite para el aliño es el mismo con el que maceré las huevas. Pincha aquí para ver la receta.
Y el aceite para el aliño es el mismo con el que maceré las huevas. Pincha aquí para ver la receta.
la verdad q es una ensalada de lo mas variada y muy sabrosa de contraste
ResponderEliminarsaludos
Que completa y que buena tiee que estar. bss
ResponderEliminarÉ a primeira vez que vejo tofu grego,desconhecia.
ResponderEliminarA salada está deliciosa e muito saudável!
bjs
QUE PLATO MAS ORIGINAL Y DIFERENTE ME HA ENCANTADO LA IDEA Y ADEMÁS UN PLATITO MUY SANO. UN BESITO.
ResponderEliminarUna mezcla muy diferente pero seguro que sorprende el sabor, habrá que hacerla.
ResponderEliminarBesos
Ayer precisamente hice huevas pero en ensalada normal. Probaré esta ya que nos gustan bastante y así cambiamos.
ResponderEliminarBsts
Preciosa, me encanta tu ensalada y con tofu ni te cuento... me fascina!
ResponderEliminarUn besito
Una combinación curiosa y muy rica, me encanta. Besinos.
ResponderEliminarNunca he probado el tofu y menos el griego!!!, pero vamos que tu ensalada se ve tan rica que pienso probarlo en cuanto pueda ir a comprarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que está muy rico! Esa vinagreta debe de estar buenísimo!
ResponderEliminarun beso
Hola Mar, que receta!! he probado muchos tofus pero el griego no!! tendre que probar, una receta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Pedazo de ensalada! Sabor y estilo! Me encanta el tofu!
ResponderEliminarSaludos!
Pero que buena ensalada!!! y esas huevas!! buah!! que rico...
ResponderEliminarBSS