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domingo, 7 de abril de 2013

Crema Catalana

   Por fin he hecho crema catalana!! Y es que he tardado tanto tiempo porque no tenía soplete, y no podía quemar el azúcar.
    La otra tarde fuí a una tienda, los ví y me dije "de hoy no pasa", así que lo compré y lo he estrenado con ésta fantástica receta.

    Para hacerla me he basado en el blog de "La Repostería de Miguel", que desde que la publicó la tenía guardada.
     Es una receta muy muy sencilla, que no tiene ninguna complicación.

   Cuando saqué la receta del blog de Miguel, vi que los ingredientes y la forma de cocinarlos es muy parecida a la crema pastelera. La única diferencia es que la leche está cocinada con una cáscara de limón. El sabor es muy parecido, aunque no es igual.

    Y ésta se mi versión mi crema catalana!



    Ingredientes para 5 cuencos:

-  6 Yemas de Huevos.
-  120 gr. de Azúcar Glass.
-  1 Litro de Leche ( Semidesnatada o Entera ).
-  40 gr. de Maicena.
-  La cascara de 1 Limón.
-  1 Rama de Canela.

-  Azúcar para quemar.

    Poner a calentar la leche con la rama de canela y la corteza de limón:


    Batir las yemas con el azúcar y la maizena:


    Veréis como va cambiando el color de las yemas, queremos que queden blancas:




    Cuando la leche esté a punto de hervir sacamos la corteza de limón:


   Añadimos la mezcla de las yemas en la leche hirviendo y le vamos dando vueltas con unas varillas. Siempre a fuego medio-bajo. 
    Cuidado porque espesa enseguida:


    Una vez espesado lo ponemos en los cuencos y dejamos enfriar:


    Cuando haya enfriado echamos una buena capa de azúcar:


    Y le damos con el soplete para fundir el caramelo:



    Y listo para comer. Aunque mejor de un día para otro.

16 comentarios:

  1. que rica!!! la he probado varias veces, con caramelo crujiente por encima! y está riquisima! esta tiene tambien una pinta estupenda:)

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  2. esta crema es mi perdicion!!! ademas con el caramelo recien quemao...bufffff q rica.
    saludos

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  3. Te ha quedado fenomenal!! Super apetecibles esas copitas!! Jejejeee, una me tomaba yo ahora!! Un gran acierto comprar un soplete, a ver si me hago con uno!!
    Un abrazo!

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  4. Vaya una crema más exquisita. Fíjate que no sé si apuntármela porque no va a haber manera de empezar con la operación biquini. Cualquiera se resiste a hacerla y no comerla. Me la guardo para después de la dieta, a ver si aguanto.
    Bsts

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  5. Pues aquí otra que está esperando tener el soplete para hacerla.
    Te quedó genial
    Besitos

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  6. Mmm la verdad que sin el azuquita quemada no llega a ser del todo crema catalana jajajaja Pues ele! me lo pidooo! otro accesorio más para la lista jajaja Seguro que le sacas mucho partido :D Un beso!

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  7. alfhuevo.wordpress.com8 de abril de 2013, 15:11

    Este es un postre que nos hacía mi tía en todas las celebraciones, me trae muchos recuerdos..te ha quedado estupendo, vivan los sopletes!!!jajajaja besiños

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  8. Muchas gracias por vuestros comentarios!!

    La verdad es que el soplete es un gran invento. Yo he tardado muchos años en hacerme con uno, porque la verdad que pensaba que no le daría demasiado uso. Pero tengo que deciros que es un utensilio de cocina muy bueno y que éste mío no me costó nada caro, 12€.

    Así que animaros que la crema catalana está buenísima!!!!

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  9. Hola guapa!!!
    Me gusta mucho la crema catalana pero nunca he probado ha hacerla porque siempre me ha parecido complicado pero viendo tu receta igual me animo!!!.
    Besitos.

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  10. Que maravilla Mar!!!!!!
    Que buenas te han quedado y que colorcito a caramelo quemado mas bonito....es uno de los postres que mas me gusta y tu lo has bordado !!!
    Muchas gracias por tu mención en la receta y encantado que te haya gustado....verás como al soplete le sacas rendimiento!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  11. Pues la espera ha merecido bien la pena! yo tengo el quemador pero no lo he estrenado por no tener lo del gas jajaja que es peor.

    besos

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  12. A mi me regalaron un quemador y aún no lo he estrenado, pero me has dado una idea....gracias y besos

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  13. Hola preciosa, que tal vas???
    Un postre buenisimo y ya verás que partidazo le vas a sacar al soplete, prueba a caramelizar queso de cabra ó foie, ya verás que invento.....
    Mi niña ya sabes que aunque venga poco siempre te tengo presente, no te creas que me olvido de ti ehhhhh??
    Espero que estés bien y te mando mi besotes princesa

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  14. Espero que te haga mucha ilusion este premio que te he dejado y que puedes recoger cuando quieras en esta dirección
    http://pormiscomidas.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html
    Te lo mereces
    Un besico desde Cartagena

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  15. madre mia yo se de uno (mi marido) que si las pilla se queda sola¡¡¡besines

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  16. Que pinta medre mia!! Ñam ñam! Te ha quedado genial.

    Besos guapa!

    mispasiones99.blogspot.com.es

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