No suelo hacer muchos asados y la verdad es que no se porqué, ya que es una comida que te despreocupas de ellas, la metes en el horno y cuando está hecho tienes un plato perfecto con el que comes maravillosamente bien.
Hoy comemos asado con merluza.
Hoy comemos asado con merluza.
Ingredientes para 2 personas:
- Merluza (he utilizado una cola limpia de escamas y de espinas, en la pescadería te la limpian)
- 2 patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Vino para cocinar ElGuiso
- Especias para pescado y para patatas
Pelamos las patatas, las cortamos en tacos y las ponemos en la bandeja de horno con un buen chorro de aceite:
- Merluza (he utilizado una cola limpia de escamas y de espinas, en la pescadería te la limpian)
- 2 patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Vino para cocinar ElGuiso
- Especias para pescado y para patatas
Pelamos las patatas, las cortamos en tacos y las ponemos en la bandeja de horno con un buen chorro de aceite:
He utilizado una mezclas de especias de la marca Ariosto, me han gustado mucho porque tienen una gran variedad para cada tipo de comida, carne, pescado, pasta, patatas.... y cada una de ellas le dan un sabor buenísimo a los platos.
Mirad la mezcla rica de ingredientes:
Como el pescado se hace en unos minutos, lo vamos a poner después, una vez que las patatas están hechas:
Ponemos el pescado encima de las patatas con la piel abajo y espolvoreamos especias Ariosto especial pescados, que lleva éstas especias:
Espolvoreamos una buena cantidad:
Espolvoreamos una buena cantidad:
Un buen chorro de aceite de oliva:
Y en 5 minutos más de horno, está hecho:
Ya sólo hay que emplatar y comer bien calentico.
Suelo hacer este asado de forma parecida y es cierto que está muy rico y te despreocupas metiéndolo en el horno. No he probado con esas hierbas pero en cuanto las vea lo hago.
ResponderEliminarBss
Verás como te van a encantar. Las de las patatas son fabulosas, tanto hechas al horno, como fritas, escurridas de aceite, un buen espolvoreo y están buenísimas, les cambia el sabor un montón.
EliminarYa me cuentas.
Pregunta. ¿Cuánto tiempo las patatas en el horno y a qué temperatura?
ResponderEliminarHola Jose Antonio. Normalmente no pongo tiempos en el horno porque cada horno es un mundo, mi cocina es de butano, de toda la vida, lo pongo a unos 200º hasta que las patatas se doran, depende el tiempo del tamaño de la patata, si no la partes muy gruesa en unos 15-20 minutos las tienes hechas.
EliminarYa me contarás que te parece la receta!!!
simplemente una delicia!!! tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarsaludos
Gracias Mou!!!
EliminarME ENCANTA EL PESCADO AL HORNO CON PATATAS Y ADEMÁS CUALQUIER PESCADO POR LO SANO Y RICO QUE ES, ME HAS DEJADO CON LA DUDA DE PROBAR ESAS ESPECIES ASÍ QUE EN CUANTO LAS VEA LAS COMPRO PARA HACER UN ASADO TAN RICO COMO EL TUYO. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Amparo!! Verás como éstas especias son una auténtica maravilla, como le decía a M.j. en el primer comentario, las de las patatas son deliciosas. Ya me contarás cuando las pruebes.
EliminarUn beso!!!
Que rico el pescado al horno!!! Tiene muy buena pinta este plato....
ResponderEliminarUmmmm me está llegando el olorcito de tu asado, tiene una pinta genial no conozco esas especias pero las busco........dentro de poco seré yo quien cocine una merlucita jijijiji que la mía llega la semana que viene.....ya tengo unas ganas.... y gracias a tí tesorete
ResponderEliminarMil besos preciosidad
Muy buena idea, igual que me va bien hacer asado de carne porque no de pescado, pues no he hecho nunca y eso que soy muy pescadero
ResponderEliminarDelicioso plato y muy completo. las patatas quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesinos.
Um peixe no forno sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarEste ficou excelente.
bjs
tu lo has dicho, siempre queda bien, además de fácil y rápido..
ResponderEliminarbss
buen finde!!
el pescao al horno es como más me gusta y te ha quedado con una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarme encantan los asados y este delicioso bsssss
ResponderEliminaryo tampoco los hago demasiado a meudo, no sé por qué porque salen riquísimos estos pescados al horno
ResponderEliminarMe encanta cocinar con hierbas, tanto secas como frescas... la merluza así tiene que saber deliciosa!!! me encanta!! Besos,
ResponderEliminarTiene que estar muy rica esta merluza, nunca la he probado asi en asado pero me ha encantado tengo que hacerla. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarTE HA QUEDADO CON UNA PINTA ESTUPENDA SE VE RICO Y JUGOSITO UN DIEZ VAMOS¡¡BESINES
ResponderEliminarRecetita rica rica!!!! Me encanta el pescado y así tiene que estar de lujo....
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta el pescado y de esta forma seguro que estará dentro de mis recetas favoritas!!!.
ResponderEliminarBesitos.