La primera vez que ví éste bizcocho fué en el blog de Cocinaros, tiempo después se lo ví a Cocinando Sabores, y ya no pude aguantar más. Así que cogí un poco de la idea de uno y otro poco de la idea de otro... e hice mi bizcocho!!!
Me sorprendió mucho la textura del bizcocho, pensaba que quedaría crujiente por la galleta, pero no es así, queda como si fuera un bizcocho hecho con harina, suave y esponjoso.
Este bizcocho es bajo en calorías porque tan sólo lleva 75 gr. de azúcar, ya que el chocolate que utilizaremos será sin azúcar. Hay que mantener la línea que viene el veranito!!
Ingredientes:
- 150gr chocolate con lehce y avellanas
- 1 rulo de galletas maría (creo que pesa unos 200 gr)
- 100gr mantequilla temperatura ambiente
- 100 ml. leche (yo semi desnatada)
- 75gr azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de gasificante
- 2 cucharaditas de café de levadura
Trituramos la galleta hasta obtener un polvo fino:
He utilizado el chocolate con avellanas de Valor. La gama sin azúcar de valor me ha sorprendido muchísimo, porque nunca diría que es un sin azúcar, el sabor es espectacular. Además lleva las avellanas enteras, no trozos como otros chocolates.
Picamos el chocolate, no demasiado, para que notemos los trocitos de avellanas al comer el bizcocho:
Mezclamos el chocolate con las galletas y añadimos el sobre de gasificante y la levadura:
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla, como está a temperatura ambiente, no nos costará mucho deshacerla:
Eso sí, quedará un poco grumoso pero eso que no os preocupe:
Incorporamos la leche y mezclamos bien:
Ahora vertemos la mezcla de las galletas sobre el huevo y mezclamos:
Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados ponemos en un molde. El mío, en forma de corazón:
Metemos el bizcocho en el horno, previamente caliente, lo ponemos a unos 160º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio:
Verdad que no tiene ninguna complicación?? Pues os animo a que lo preparéis que es... una magnífica idea!!
Un bizcocho de chocolate bajo en calorias????? esta receta va directa a mi cocina para desayunar todos los dias.....me muero por probarlo!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
¡Espectacular! Con buen gusto me tomaba yo ahora un cachito... o después para el café... te ha quedado genial!!
ResponderEliminarpues te ha quedado bien esponjoso y ademas con sorpresa dentro. me encanta
ResponderEliminarsaludos
El bizcocho es una maravilla, no me puedo creer que sea bajo en calorias, nadie lo diria llevando chocolate, galletas,...pero que rico debe estar. Y lo bonito y romántico que lo has presentado en sociedad. Que lo disfrutéis.
ResponderEliminarUn beso.
vaya corte tan esponjoso! tiene que estar tierno y deliciosos! buenisimooooo
ResponderEliminarAcho interessante bolos que levam bolachas.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha e sendo pouco doce melhor ainda.
bjs
Tiene muy buena pinta, me llevo un trocito para merendar ;)
ResponderEliminarBesitos guapa!!
hummmm y que bonito con forma de corazón!!!
ResponderEliminarDelicioso bizcocho .tiene una pinta pero que muy rica ,te felicito ,con tu permiso me lo apunto y ya te contaré
ResponderEliminarUn besote!!
Eso es lo que interesa bajo en calorías, ya que mi bascula esta en records anuales.
ResponderEliminarsi es que tenemos que aprovechar lo quie tenemos para hacer bizcochos igual de ricos y con menos calorias, mira el tuyo, menuda pintasa tiene y bajo en azucares..me encanta
ResponderEliminarun beso
www.lasmariacocinillas.com
Al principio pensé que era como uno que hice una vez con galletas de chocolate, ya he leido que es por separado. Y como el otro me gustó mucho este también lo voy a probar......me gusta mucho mas la avellana que la nuez.
ResponderEliminarBesinos
ES MUY ORIGINAL,RICO Y SANO ME ENCANTA¡¡BESINES
ResponderEliminarGuaaa que pinta!!! me lo guardo!!
ResponderEliminarmuchísimas gracias por tu visita a mi blog
un beso , guapa
que bien, bajo en calorias y ademas que bonito!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
que pinta más deliciosa! te ha quedaado super bien
ResponderEliminarLa verdad es que la pinta es deliciosa eh!!!
ResponderEliminarQue riquísimo bizcocho!!! Es una auténtica delicia. Me encanta.!!
ResponderEliminarBesos
Eres una maquina!! Que rico y que pintaza?!!Enhorabuena!
ResponderEliminarUn gran bizcocho en forma de corazon, y si encima es bajo en calorias mejor que mejor! Besos!
ResponderEliminarQue bueno tiene una pinta estupenda lo de bajo en calorias no de yo...... porque las galletas tienen mucho azúcar y calorías pero bueno a mi no me importa nada lo voy a hacer igual me encanta no tengo mucho problema con los kilos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un bizcocho exquisito Mar y bajo en calorías, me lo llevo en éste momento, una exquisitez que seguro probaré!
ResponderEliminarUn beso guapísima!
Rico, rico y encima light!
ResponderEliminarHola, tiene muy buena pinta, seguro que lo hago, pero tengo una duda, que pasa si no tengo gasificante. ¿puedo echarle un sobre entero de levadura? En caso de que no, he visto en las tiendas que el gasificante son dos sobres, hay que echarle los dos? Gracias. Por cierto, me encanta el blog por lo bien que explicáis las recetas con las fotos, es genial para las que no tenemos mucha idea.
ResponderEliminarHola Ana!!
EliminarBienvenida a mi bloguico, me alegra un montón que te guste y sigas mis receticas, y cualquier duda que tengas por supuesto escríbeme.
Puedes elegir gasificante o levadura, lo que más te venga bien, si utilizas gasificante tienes que echar los 2 sobres para que leve el bizcocho. Ya me contarás cómo te ha ido si lo pruebas.
Un saludo!!!
Muchas gracias por responderme tan rápido. <3
EliminarEsta semana pruebo haber que tal.
Un saludo, Ana
Vale, ya me cuentas cómo te ha ido. Besos!!!
EliminarNo se si lo de las pocas calorías es broma o no, ni siquiera me lo voy a cuestionar pues viendo lo fantástico que te ha quedado... lo demás importa bien poco y a la hora del desayuno, pensando que lo vas a quemar durante el resto del día... como que no importa mucho... He estado "fisgando" por tu blog y me gusta mucho, tanto es así que aquí me quedo.Bss.
ResponderEliminarMi querida amiga, me da igual sus calorias, aunque tuviera muchas me tomaria un buen trozo de el, por que su pinta por dentro y por fuera no puede ser mas maravillosa, y a veces estas delicias son buenas para mientras lo saboreas no piensas en otras cosas jeje, me ha encantado. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarParece un bizcocho buenísimo!!! Una pregunta solo, el tamaño del molde cuál es mas o menos, porque yo tengo un molde redondo de 20cm y me da miedo de que me sobre. Muchas graciaaas!
EliminarHola Jordi!!! No se decirte el tamaño del molde, porque al ser con forma de corazón.... pero en el tuyo de 20 cm te va a ir bien.
ResponderEliminarMe contarás cuando lo hagas??
Un beso!