Esta es una receta que le podemos dar un montón de usos, lo podemos poner para un aperitivo, para picar a media tarde... y es que está tan rico que en cualquier momento del día apetece un montón.
La receta se la vi publicada a Nati Recetas Caseras, y me pareció una receta fantástica, aquí os dejo mi versión, con muy poquicos cambios.
Esta receta consiste en hacer un bizcocho con pimientos del piquillo y lo rellenaremos con una crema de queso y langostinos. Para decorar, he puesto un sucedáneo de caviar..... a ver que os parece.
Ingredientes para la masa:
- 100 gr. pimientos del piquillo
- 2 huevos
- 100 gr. harina
- 1 sobre de gasificante (ó 1/2 de levadura)
- Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno:
- 100 gr. de langostinos cocidos
- 100 gr. de queso para untar (yo de Mercadona)
- Eneldo- Sucedáneo de caviar
Os aconsejo que para ésta receta utilicéis un piquillo que sea sabroso, ya que si no el bizcocho no va a saber a nada, y la gracia de ésta receta es que el bizcocho tenga ese saborcico característico de los piquillos.
Yo he utilizado los lomos asados y pelados de Fresh & Tech. Ya he cocinado con ellos y me parece un producto muy muy sabroso. Anteriormente los preparé rellenos con carne y salsa de tomate casera (pincha aquí para ver la receta) y aun con tantos ingredientes el sabor de los piquillos se notaba, convirtiendo el plato en una auténtica delicia...
Comenzamos poniendo los huevos y los piquillos juntos y los batimos:
Obtenemos ésta crema de color anaranjado. La ponemos en un bol:Y le añadimos la harina tamizada, para evitar que salgan grumos. Añadimos también la sal:
Movemos con una espátula para integrar bien los ingredientes:
Hasta que quede así:
Cubrimos una placa de horno con papel de hornear y ponemos la mezcla encima:
La estiramos:
Hasta conseguir un grosor de medio centímetro más o menos:
Metemos al horno a unos 180º y horneamos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Al ser tan fina la masa os va a tardar muy poco, en unos 7-10 min. estará preparada:
Sacamos del horno y en caliente, cuidado de no quemarnos, ponemos el bizcocho con el papel de horneado sobre un paño limpio y comenzamos a enrollarlo, con papel y todo:Tendremos un rulo así:
Ese rulo lo envolvemos en paño de cocina y dejamos que enfríe. En ése tiempo conseguiremos que el bizcocho tome forma con su propio calor sin que se raje:
Cuando el bizcocho ha enfriado, retiramos con cuidado el papel.
Para ahorrar tiempo, mientras que el bizcocho templa, empezamos a preparar la crema. Yo he hecho una mezcla de queso fresco con langostino, pero podéis hacerlo solo, como Nati, o si no os gusta el queso, cambiarlo por una mayonesa:
Ponemos el queso y los langostinos juntos y con la batidora hacemos una crema:
Con cuidado estiramos el bizcocho y extendemos la crema. Espolvoreamos eneldo por encima, y con mucho cuidado comenzamos a enrollar.
Es posible que el bizcocho se os rompa un poquico, a mi me pasó, pero no os preocupéis que queda fenomenal al final:
Enrollamos con cuidado:
Y envolvemos de nuevo en el papel donde se había horneado. Lo dejamos enfriar en la nevera, yo lo tuve una hora, para que se asienten los sabores y sobre todo para que el rulo coja consistencia a la hora de partirlo:
Pasado ese tiempo sacamos y quitamos con cuidado el papel:Ya solo tenéis que cortar los trocitos que queráis, con un cuchillo de sierra, y mirad que bonitos!!!
Es que el corte es impresionante... el bizcocho de piquillos estaba esponjoso y con un sabor.... MADRE MÍA QUE COSA MÁS RICA!!!!
Le he puesto un poco de sucedáneo de caviar, que le da un toque de color y sabor que me gusta mucho.Y ya tenemos el aperitivo preparado.
Con ésta receta participo en el concurso de Recetas de Temporada de Tiendeo. Quieres votar mi receta?? Aquí te dejo el enlace en facebok. Gracias todos!!!
Bonitos pero riquísimo sobre todo,la idea me parece buenísima.
ResponderEliminarY yo con gambas y queso mejor sí.
Besazos.
vaya autentica delicia!!! tendre q hacerla si o si xq es una pasada.
ResponderEliminarsaludos
Me super encsnta eso del bizcocho de poquillos, madre mía como tiene que estar! Y el relleno de aupa!! :) guardame un cachin!! Jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!! :)
Que bien que íbamos a comer hoy si tuviéramos este brazo de salmón cerca. Se ve tan jugoso y con tan buen color que cuesta trabajo creer que no sea dulce pero en salado también está riquísismo, seguro.
ResponderEliminarBuen domingo
Hola ...que idea mas estupenda ...éste tronco de chiquillos,me encanta .Que tengas un buen dia besos
ResponderEliminarUau! Que linda! Adorei! Deve ser mesmo muito boa!
ResponderEliminarbeijinhos;
Aurea Sá
Vaya aperitivo super rico que acabo de ver para la comida de hoy, que bonito me encantan lo colorido y el sabor tan rico que tiene que tener.
ResponderEliminarBesitos.
O tronco ficou com uma cor linda e o recheio é uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarVou votar,desejo-lhe boa sorte.
bj
Que pintaza tan buena que tiene, me encanta, pienso hacerlo, queda precioso y original
ResponderEliminarQue original y que bonito, debe estar divino!
ResponderEliminarhttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Madre mía!!! Qué pinta tan buenísima tiene, sobre todo me ha encantado la masa.
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda, a mi marido los piquillos hasta con el cafe del desayuno,jajaja, se lo voy a hacer porque seguro que le (nos) gusta,
ResponderEliminarun beso
Qué bonito color, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que rico por dios!!! no me extraña que la hicieras porque ya me tarda en hacerla a mi!!me acabas de dejar...es que no hay ingrediente de esta receta que no me guste, deliciosa!!!y originallll..besiños
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de las de lujo total, que maravilla, que color le da a la masa esos espectaculares pimientos, me ha encantado de principio a fin. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeeeee, pedazo tronco que te has marcado!!!! Cuenta con mi voto para el concurso!!!! Me encantan los troncos...... ya me has picao, así que lo probaré!!!! Qué pintón que tiene!!!
ResponderEliminarSuerte Mar!!!
Un abrazo.
Ummmm te quedo genial me encanta el relleni con las gambas perfecto y el paso a paso de.lujo gracias guapa por nombrarme un besito
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