Desde que he probado ésta salsa casera de tomate, no he vuelto a comprar tomate de bote.
Es una receta sencillísima que tendremos lista en unos 15 minutos. Y no podéis imaginar cómo cambia el sabor en unos espagueti, en lasaña, como acompañamiento de unos piquillos rellenos de carne, para unas acelgas fritas con tomate.... para cualquier receta.
Y lo bueno es que si no utilizo toda la salsa de tomate en una comida, la guardo en el frigorífico y hasta 3 días permanece perfecta.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates grandes maduros
- Aceite de oliva y sal
Primero partimos la cebolla y la ponemos a freír, cuando veamos que empieza a cambiar de color, añadimos los ajos laminados y freímos todo:
Cuando los ajos hayan tomado color, cuidado que no se nos quemen que estropearía la salsa, añadimos los tomates bien lavados y cortados a dados:Tapamos y ponemos a fuego medio para que el tomate vaya soltando su jugo:
De vez en cuando lo movemos con una cuchara de madera para que se deshaga el tomate y así se vaya friendo bien:
Pasamos la mezcla a un bol y lo batimos hasta hacer una crema:
Colamos la salsa con un chino o en un colador, presionando con un cazo, así dejamos una salsa fina sin pepitas ni pieles:
En éste momento la vuelvo a poner en la sartén para rectificar de sal. No suelo ponerle azúcar, hay gente que sí lo hace para rectificar la acidez, pero a mí el sabor tal cual me parece delicioso.
Esto es como todo, probamos y según lo encontremos así añadimos azúcar o no.
Y ya tenemos preparadao nuestra salsa de tomate casera. Os aseguro que si la hacéis, no vais a querer comprar ninguna otra.
El casero no tiene precio..ni comparación..ni competencia..es el mejor!
ResponderEliminarUne estupenda receta de tomate frito casero
un beso
feliz semana
Me encanta, yo la preparo también así pero hago más cantidad todavía y lo conservo como las mermeladas y como se nota el sabor....;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Sin duda una riquísima salsa de tomate, no hay más que verla, solo el color que tiene ya lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso.
Y es que como lo caserito no hay nada Mar, muy requetebueno.
ResponderEliminarEs una salsa que me encanta para las albóndigas, bueno y para el pescado......desde luego, como lo casero nada!!!!
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmmmm el tomate frito casero no tiene comparación con el comprado, cualquier plato queda muchísimo más rico si el tomatito es casero como el tuyo...muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Estupendisima tambien la tuya!
ResponderEliminarsi es que ya sabemos, como lo casero nada...te queda con un colorcico estupendo. un ebsote guapa
que color y textura más buena!! me encanta;) un besote
ResponderEliminarno hay nada como una salsa de tomate casera!!! la verdad es q esta riquisima
ResponderEliminarsaludos
Hola Mar. desde luego no hay nada como una buena salsa de tomate hecha en casa.
ResponderEliminarMe encanta el color que tiene. Seguro que está deliciosa.
Un beso, guapa.
É simples e fica com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
que rica la salsa de tomate casera, no tiene comparación, tu salsa estupenda, y mira que se usa.... a mi marido solo le falta tomarla con el cafe, jajaajaj
ResponderEliminaren casa la hace él, que tambien es muy cocinillas y le sale de maravilla (aqui una haciendo propaganda).
un beso para ti
Totalmente de acuerdo, no tiene nada que ver con la comprada!
ResponderEliminarDelicioso Mar, te quedó estupendo, tiene un aspecto genial!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Desde luego que esta salsa le hace sombra a cualquier salsa industrial...con unos buenos tomates!! Yo es que me la comería a cucharadas. .a veces le echo nata, y dejo cocer un poco prueba ya verás que buena!! Me encanta mar..besiños
ResponderEliminarbuenisimo, anda que no.. el casero mejor que ninguno , esta de 10!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Tampoco a mí me gusta ponerle azúcar. Y casi todos los tomates fritos de lata llevan azúcar.
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