Ahora que estamos con los calores, apetecen recetas templadas y ésta es una buena propuesta para comer sin pasar calor.
La receta la vi en el blog La Cuina de Sempre, he hecho algunas variaciones para adaptarla a mis gustos y aquí os traigo mi propuesta.
Al ser un guiso con legumbres, es perfecto para acompañar carne o pescado a la plancha. Yo hice unos filetes de lomo como acompañamiento... y que ricura!!!
- 1 tarro de garbanzos cocidos pequeños
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de tomate frito casero (ver receta aquí)
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Un chorrito de vinagre (podéis sustituirlo por vino para cocinar)
- 2 dientes de ajo
- unas almendras peladas
- Perejil
- Un huevo duro
Picamos fino las cebollas, cuando estén doradas añadimos el pimentón y el tomate:
Yo he utilizado el picante del Angel, que tiene un picante muy agradable, como habéis visto en la foto ponemos menos cantidad de la habitual para no pasarnos con el picor..
Damos unas vueltas y añadimos el chorro de vinagre o vino:
Un par de vueltas más y cubrimos con agua:Echamos los garbanzos y dejamos cocer:
Hacemos el majado, picando 2 dientes de ajo y unas almendras:
Picamos unas hojas de perejil y lo picamos todo junto:
Cuando comience a hervir añadimos el picado:
Y cuando la salsa reduzca agregamos el huevo duro picado:
Dejamos que reduzca bien la salsa:
Como yo soy muy salsera, siempre me gusta dejar un poquito de ella en los guisos, para luego meterle mano con unas rebanadas de pan... jajajaj
Desde luego que se ve un guisito estupendo, con lo que me gusta a mi un buen platito de garbanzos
ResponderEliminarbEsitos
buenisimos te han quedado y con esa picada genial! a mi me gustan un monton, besos.
ResponderEliminarMadre mia mi querida amiga, este guiso es de los de categoria total, que maravilla, de garbanzos, esa picada le tiene que ir de perlas, Un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm, que buenoooooooosss! tienen que estar riquisimoss!
ResponderEliminarLa verdad es que es una gran forma de comer estas legumbre en verano.......aunque por aquí del verano solo nos ha llegado el nombre que está fresquito todavía.
ResponderEliminarBuen finde
Delicioso guiso me encanta se ve riquísimo,saludos y abrazos.
ResponderEliminarsiii, yo los tengo hechos en casa, y sobretodo en verano me pongo las botas comiendolos de esta manera!!
ResponderEliminarLos garbanzos dan ganas de meterle mano nada más verlos, como plato único queda muy bien también. Tomo nota de él.
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan
Bss
Que buena pintaaa!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!
Muy buena pinta y además rápido
ResponderEliminarMuchas gracias, me lo apunto
Vaya pinta más rica que tienen esos garbanzos.......seguro que cuando empiezes a comer no puedes parar, yo me comería una barra de pan enterita.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico! me la acabo de imprimir para hacerla!! me ha encantado!! :D un besote y feliz semana
ResponderEliminarMira que se ven apetecibles y ricos, no conocía la receta, pero con tu permiso me la copio, besos
ResponderEliminarSofía
Se ven deliciosos Mar, habrá que probar esta nueva receta.
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