Esta receta fué una de las primeras recetas que publiqué cuando comencé con mi Bloguico. Y ya era hora de reeditarla, por varios motivos, el paso a paso y las fotos tenía que mejorarlo, porque sois muchos los que me preguntáis por ésta receta, y porque muchos de vosotros me pedís recetas sin azúcar.
Y como ésta receta se hace igual con o sin azúcar, ya que vamos a sustituir el azúcar por endulzante Dayelet, está pensada para todos los gustos. De ésta forma obtendremos una tarta con el mismo sabor dulce, baja en calorías y perfecta para personas con diabetes.
Tengo que deciros que es una tarta muy muy sencilla, y la crema es una completa delicia!!
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 3 cucharadas de edulcorante Dayalet (si lo queréis con azúcar sustituir por 3 cucharadas de ella)
- 2 de bizcocho para tartas sin azúcar (ver receta aquí)
- Cacao amargo para espolvorear Valor sin azúcar
- 1 vaso de café
- 1 chorrito de coñac
- Bizcocho King
Si hacéis el bizcocho con mi receta, esperad a que esté frío y cortad por la mitad. Yo he utilizado un alambre que corta perfectamente y uniforme:
Ahora preparamos la crema.Separamos las claras de las yemas y éstas las batimos con 3 cucharadas de edulcorante Dayelet:Batimos hasta que quede una crema suave:
Añadimos el queso y batimos hasta que se integre bien y siga quedando la textura crema:
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla:
Para que mantenga la textura mousse y no se nos baje, lo agitamos con movimientos envolventes, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes:
Ponemos una mitad de la base del bizcocho en el molde y empapamos con el café con el coñac:Echamos la mitad de la crema:
Y lo extendemos bien:
Ponemos encima de la crema el segundo bizcocho, presionamos un poco con las manos y volvemos a empapar con el café con coñac:
Y echamos el resto de la crema encima. Metemos en la nevera y dejamos enfriar al menos 4 horas, para que la crema tenga textura:
Espolvoreamos cacao puro en polvo de Valor, me encanta el sabor que tiene y la textura cubriente que deja en las coberturas de tartas:
Para que quede bien yo lo echo en un colador y le voy dando golpes, así va cayendo en forma de polvo y uniforme:
Para decorar he utilizado bizcocho King de Coral. Partidos por la mitad unos al lado de otros, bonito, verdad??
Que pinta tan rica que tiene. Además bajo en calorias. Besos
ResponderEliminarQue bueno. Por norma, ahora mismo por el tema de las calorias, no me quedo con recetas dulces pero aquí haré una excepción porque me parece delicioso y no es muy calórico. Cuando pueda lo haré y lo comeré.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mar.
ResponderEliminarTe ha quedado super bonita. Con lo que nos gusta el tiramisú!!! Poder prepararlo sin abusar del azúcar me parece genial.
Lo probaré.
Y adornarlo con los bizcochitos ha sido un gran acierto.
Te felicito.
Un beso.
Ay Mar!!!Me dejas con la boca abierta...el tiramisú es de mis postres preferidos.
ResponderEliminarBesotes!
Tu primera no se como estaría pero esta tiene un corte espectacular.
ResponderEliminarBesinos
Ficou tão lindo e com um interior delicioso,
ResponderEliminarbjs
Te ha quedado estupenda la reinterpretación!! Me gusta mucho, se ve delicioso!!! Muy muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mar, te quedó precioso, tomo nota, qué delicia, de verdad es impresionante!
ResponderEliminarLo probaré!
Un besito grande amiga y nos vemos en septiembre!
Me encanta como ha quedado, me apunto la receta para mi padre, que tiene diabetes pero le encanta el dulce.
ResponderEliminarBesos
hola!!!
ResponderEliminary sin queso no se puede hacer? no me gusta el queso...
Hola Ana!! Puedes sustituir el queso por nata montada. El sabor no va a ser el mismo, pero te quedará una mezcla muy jugosa y perfecta! ya me contarás
EliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!!
Mar guárdame un pedacito porfa...
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm deliciosa y para la gente que no puede tolerar el huevo como yo, nos has hecho un gran regalo con esta tarta!!!!!!.
ResponderEliminarMil gracias!!!!.
Besitos.
QUE BUENO EL TIRAMISÚ Y SI YA ES EN TARTA YA ES EL NO DA MÁS PERO SI ENCIMA AÑADIMOS QUE NO LLEVA AZÚCARA¡ YA ES LA REPERA¡¡¡BESINES
ResponderEliminarque bonito te ha quedado y que delicioso tenia que estar! me ha encantado! . Feliz verano! nos vemos en septiembre. Besitos!
ResponderEliminarmuy bonito! presentación de diez, casi once...
ResponderEliminarbsss
Que delicia mar!!! Me encanta y super fácil, con lo que me gusta el tiramisú..los bizcochitos son una maravilla..me encanta. Besiños
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que está muy buena,sin azúcarrrrrrrr.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse