Cuando encuentro bajocones (judía verde) de buena calidad, que están tiernos y firmes, compro más cantidad y lo preparo para congelarlo.
De éste modo, tengo la verdura perfecta para utilizar en cualquier momento.
Me parece interesante éste post, y espero que os sirva de ayuda.
Cogemos la verdura y la limpiamos, cortando las puntas:
Las troceamos al tamaño que más nos guste y las lavamos con abundante agua:
Una vez lavadas, las escurrimos y las metemos en una bolsa para congelar:
Las metemos al congelador y cuando las necesitemos, sacamos del congelador y sin descongelar la echamos a la olla. Bien para cocerlas, añadirlas a un guiso o como queráis prepararlas.
Mantienen perfectamente el sabor y la textura. Probadlo y ya me contaréis.
hace poco hice la misma entrada xq me dieron unas judias riquisimas!!! asi puedes sacarlas cuando mas quieras
ResponderEliminarMar, desde luego que lo voy a probar, me ha encantado esta idea, que además es perfecta para recurrir a las judias verdes en cualquier momento y siempre tienes una remesa en casa, besos
ResponderEliminarSofía
La congelación es la mejor manera de conservar las cosas, cierto :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo siempre tengo eln el huerto en abundancia y lo hago tal y como tu dices y tengo para todo el invierno es maravilloso y no tienes que pagar precios altisimos.....Bessss
ResponderEliminarUn post muy práctico y que para gente novata como yo en la cocina nos viene muy bien, nos es realmente util.
ResponderEliminarBesitos.
Mira que es curioso como le cambiamos el nombre a las cosas........aquí tampoco las llamamos judías verdes sino vainillas. Me gustan mucho, yo las planto todos los años y las conservo congeladas.
ResponderEliminarBesinos
nosotros les llamamos judías,pero gracias de todas formas,
ResponderEliminarsi se cuecen y después se dejan enfriar no valen para congelar
espero qué estés mejor,besitos