lunes, 19 de agosto de 2013

Helado de Caramelos de Violeta

     Que ganas tenía de hacer éste helado! y pensaba estrenar mi nueva heladera, la que compré del Lidl.
  Estaba tan contenta al haber encontrado la heladera, que antes de utilizarla hice el primer post, mostrándoosla... no debí haberlo hecho.

    La heladera me ha parecido un fiasco, porque no es lo que yo esperaba. Resulta que por sí sola no hiela el helado, hay que desmontar la máquina y  meter la cubeta ni más ni menos que 24 horas antes en el congelador, la masa tenerla en frío y entonces meterla a la heladera y ella va dándole vueltas. Con el frío que ha cogido la cubeta, mantiene el frío pero no congela... Así que tienes que prever un día antes que vas a hacer helado, para meter la cubeta al congelador.

    No me ha parecido buen producto, ya que eso mismo que ella hace, lo podemos hacer nosotros, dándole vueltas a la masa cada hora aproximadamente. Y como yo decido hacer helado de un momento a otro...

    Así que mientras que no encuentre una heladera que cubra mis necesidades, seguiré haciendo helado a mano.

     Y hoy... un rico helado con sabor a caramelos de violeta.    

    Ingredientes:
    Pesamos los caramelos:
     Picamos los caramelos hasta que estén bien fino:
     Ponemos la leche en un cazo y añadimos el caramelo:
     A fuego lento movemos con unas varillas hasta que el caramelo se deshaga:
     Mirad como cambia el color de la leche, se vuelve azulada. para asegurarnos que los caramelos están bien disueltos, con una cuchara asegurarnos:
     Por otro lado montamos la nata con los 50 gr. de azúcar:
     Dejamos enfriar en un cuenco:
     Una vez templado el caramelo, batir las yemas. Las añadimos a la mezcla. Montamos la nata y la echamos también:
     Agitamos con cuidado hasta mezclar todos los ingredientes:
     Hasta tener una masa uniforme:
     La metemos al congelador y a la hora sacamos y movemos con las varillas.
     Volvemos a meter y a la hora otra vez movemos.
    Pasada 3 horas el helado está perfecto para comer. Muy cremoso, tanto que con una cuchara podemos hacer las bolas:
    Ese día hacía un calor tremendo en mi cocina, y cuando hice las bolas... no encontraba la cámara!!! Así que se me deshizo un poco.... no me lo tengáis en cuenta!!!

    He decorado con unas flores de violeta recubiertas de azúcar... así quedan crujientes y le da un saborcito divino!!!

18 comentarios:

  1. Este helado me lleva de cabeza a los recuerdos de mi niñez, esos caramelos me volvían loca, me apasionaban.....asique, ese helado tiene que ser absolutamente delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué postre más curioso; nunca he probado los caramelos de violeta pero seguro que con el helado están de vicio :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. ummmm que bueno con caramelos me tomo nota y lo probare y que pena que no te gustara la heladera yo por el contrario me a gustado mucho, te olvidas de estar sacandolo para remover y queda tambien muy cremoso pero bueno de esto se trata de probar las cosas a ver como funcionan un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. que cosa mas rica
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. valla ricoooooooooo, me encantan estos caramelos asi que en helado mejor que mejor!

    ResponderEliminar
  6. Tengo muchas ganas de probar estos caramelos...........y en helado seguro que tienen que ser una maravilla. En cuanto a la heladera.....pues anda que no ha vendido heladeras el Lidl esta vez, por las redes media España dijo que la había comprado jajaj. Yo no. No he hecho helado nunca, pero si algún día me decido será de manera tradicional.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Yo los caramelos de violeta sólo los he comido de pequeña. Mi bisabuela era madrileña y a ella le encantaban. Este postre es de lo más original :)
    besos

    ResponderEliminar
  8. Que buenisimo este helado, en casa los tengo y los preparare.Besos y gracias

    ResponderEliminar
  9. ainsss pues vaya chasco con la heladera, no?? bueno pues sigue haciándolo a mano.
    me encantan estos caramelos y me imagino el saborcito de este helado ummm.
    besoteee

    ResponderEliminar
  10. Uhmmmm que fino y suave tiene que estar ese helado por favor!!
    Yo ya sabía lo de la heladera.. :( unos amigos la compraron y me dijeron que era un poco tostón, y yo lo hago como tú, a mano :) un besazo!

    ResponderEliminar
  11. Que ganas le tengo yo a ese helado, con lo que me gustan los caramelos de violeta, hablando de la heladera, tienes razón, pero mira el punto positivo, que a todas las cosas hay que encontrarselas, no necesitas darle vueltas cada hora, yo lo que hago es guardar la cubeta directamente en el congelador, así la tengo lista para cuando la necesite, solo sale de ahí cuando voy a hacer helado y luego la limpio, por otro lado el helado te sale mucho más uniforme y cremoso, desde luego el tuyo te ha quedado muy bien, pero dale otra oportunidad a la heladera, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. ME pones los dientes largos...que rico!!!
    esos caramelos me encantan, asiuqe el helado debe ser fantastico...te quedo super cremosito. un besote

    ResponderEliminar
  13. Qué idea tan buena!! no la había visto en ningun lado!! Le doy un 11, no, mejor un 20!! :D mil besos guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Original y delicioso! Nunca he oribado un helado de caramelos!

    ResponderEliminar
  15. He probado tarta, mousse y yogures, pero helado aún me falta. Me llevo este tuyo.

    ResponderEliminar
  16. Ummm.... que refrescante. Nos encanta probar helados de sabores nuevos, así que me llevo 4 para mí y los mios!!!
    besos

    ResponderEliminar
  17. gracias de nuevo tiene buena pinta
    si sabe como tiene la pinta
    um um
    y de que otro sabor que quede rico
    besos

    ResponderEliminar
  18. Hola el enlace a la web de la Violeta, no funciona, el correcto es www.lavioletaonline.es

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.