lunes, 5 de agosto de 2013

Helado de Nata con Crema Inglesa

    Quien dijo miedo a preparar helado?? Yo lo tenía y... ya está perdido por completo!
    Es muy muy sencillo hacer helado, demasiado fácil como para que no nos animemos, no es imprescindible tener en casa una heladera y el sabor es impresionante.

    Los helados de nata son mi debilidad, y después de lo rico que me quedó el de Dulce de Leche, que preparé hace muy poco y que fue el primero que he preparado, tenía que probar a hacerlo.

    Esta receta la ví aquí, Helado de Nata y Nueces con Crema Inglesa, y es un helado que queda tremendamente cremoso, la misma textura de los que compramos en las heladerías cuando nos hacen una tarrina.
    La crema inglesa se parece a las natillas aunque tiene un sabor distinto... y con éste helado queda... especial!


    Para el Helado de Nata
  • 3 claras de huevo
  • 250 gr. de nata para montar
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cucharada sopera de miel
    Para la Crema Inglesa
  • Medio litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 cucharadita de postre con maizena
    Para decorar
    Con éste helado aprovechamos tanto las claras como las yemas, tan sólo vamos a necesitar una yema de más para la crema inglesa.

    Empezamos con el helado.
    Separamos las claras de las yemas y montamos las claras. Cuando estén firmes, le añadimos  la mitad del azúcar (a ojo) y seguimos batiendo:
    Conseguiremos un merengue que tiene ésta textura ligera. Reservamos:
    En otro recipiente montamos las claras con el resto del azúcar:
    Y ahora con cuidado mezclamos las claras montadas y la nata. Hacedlo con movimientos redondos, envolventes, para que no se baje la nata ni las yemas y siga quedando la cremosidad:
    Ahora añadimos la miel y le damos unas vueltas más. Con ésto evitaremos la cristalización del helado:
    Tapamos la mezcla con papel film y metemos al congelador.
   Cuando pase aproximadamente una hora, sacamos y damos vueltas al helado. 
   Este paso es importantísimo, porque con ello rompemos los cristales que se hacen al congelarse para que siga quedando la misma textura cremosa.
    Volvemos a poner papel film y de nuevo al congelador otra hora. Pasada la hora, sacamos y volvemos a mover por última vez:   
    Yo he rellenado unos moldes y el resto lo he puesto en un tupper:
    Vamos a preparar la crema inglesa. Esta crema la podéis preparar mientras esperáis a que el helado congele. La dejamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.

    Abrimos una vaina de vainilla y le sacamos las semillas:  
    Ponemos en un cazo la leche, la vaina de vainilla y las semillas:
    Añadimos el azúcar:
    Y las yemas:
    A fuego lento vamos dando vueltas con unas varillas, rompiendo las yemas para que quede una crema fina:
    Diluimos la maizena en un poquico de leche y añadimos:
    Damos vueltas hasta que la crema casi comience a hervir, notaremos que comienza a no estar tan líquida, sin llegar a espesar.
    Lo ponemos en un recipiente y cuando temple, al frigorífico, hasta que enfríe:
    Cuando haya pasado esas 3-4 horas, podemos disfrutar del helado en toda su cremosidad. Hasta el punto que podemos hacer una bola de helado con una cuchara, mirad:
    Sin embargo para poder desmoldar, necesitamos que el helado esté completamente congelado, así que en éste caso dejamos hasta el día siguiente, sino el molde se nos romperá:
    Para montar el plato, ponemos una capa de la crema inglesa y encima el helado:
    Y para decorar, le he puesto unos bombones. Le podéis sustituir por cacao en polvo también.
    Y éste es el resultado!!

21 comentarios:

  1. Fazer gelado é bem simples sim e começando então apetece fazer de variados sabores.
    Esse ficou mesmo uma delicia,achei o creme uma maravilha.
    Boa semana
    bjs

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  2. Estoy segura de que está delicioso, la presentación es muuuy bonita.
    Besitos.

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  3. Una maravilla Mar. Una auténtica delicia. Por cierto ya me puese en contacto con Dayalet. Gracias por todo. Bss

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  4. Yo no lo he intentado nunca, pero no puede terminar el verano sin hacerlo. Así que tomo buena nata y que sea lo que dios quiera jaja.......pero ante todo valentía
    Besinos

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  5. vaya autentica pasada de helado!!!! tiene q estar de muerte!!!!!

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  6. el resultado es delicioso! se ve super apetecble, y te quedarpn ambas texturas perfectas! u nbesote

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  7. Tiene una pinta estupenda. Nos lo apuntamos. Un saludo,

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  8. la semana pasada hice yo crema inglesa por primera vez y me encantó. Es un sabor muy delicado, y acompaña bien con un montón de cosas

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  9. Guapetona vaya helado más rico y sabroso, es verdad que en cuanto pruebas los caseros no puedes parar de probar combinaciones, la tuya me ha encantado, un besote cariño

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  10. ooooohhhhhh... esto tiene muy buena pintaaaaaa :)
    besos

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  11. Qué cantidad de azúcar le echas porque en la receta no pone la cantidad. Por cierto lo de la miel no lo sabía yo le echo azúcar invertido que preparo yo misma en la casa, todos los días se aprende algo. Gracias. Besos.

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    1. Hola guapa!!

      Gracias por decirme lo del azúcar!, como lleva 100 el helado y la crema, solo lo puse en uno. Ya lo he modificado.
      Yo también he visto siempre que los helados se hacen con azúcar invertido, pero éste no lo lleva y te puedo asegurar que cuando lo hagas... te vas a llevar una sorpresa, es tremendamente cremoso y para nada cristaliza.
      Hazlo y luego me cuentas, vale?

      Lo de la miel, ayuda a que ésta cristalización no se lleve a cabo.

      Seguimos en contacto amiga!

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  12. Mar, como tiene que estar este helado, casi, casi me lo puedo imaginar y se me hace la boca agua, muchos besitos
    Sofía

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  13. Cada día que veo estos helados me arrepiento más de no haberme cogido la heladera...que delicia por dios, y me la estoy perdiendo...en fin!!quierooooo..besiños

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    1. Hola amiga!
      Con éste helado no te hace falta heladera y queda... sorprendentemente delicioso!

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  14. Gauuu Mar te has salido!!! que cosa tan rica!! y con esas pastillitas de chocolate le has puesto la guinda perfecta!!! :D

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  15. Impresiónante pinta.ta qedao genial,.no paras De sorprendernosMAR.TIENES más arte q todos los andaluces juntos (bur..........)

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  16. Que maravilla!!, sirves esto en la mesa después de un almuerzo y quedas como una reinona.

    besinesss

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  17. Menud pinta que tiene el helado y la crema. Un postre buenísimo. Besos

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