Como os prometí, he vuelto a editar el post con nuevas fotos...
Este arroz es una de las más ricas combinaciones de sabores que he probado.
Es una arroz muy especiado y terriblemente delicioso. Las especias principales son el curry y ras al hanout, una mezcla de especias que suelen utilizarla en la cocina marroquí.
El curry que he utilizado es un curry indio de picante medio. Algunos de los ingredientes que lleva ésta mezcla son: hinojo, cilantro,cúrcuma, comino, alholva, jengibre, apio, canela, pimienta negra, nuez moscada, clavo alcaravea.
El ras al hanout, cuya mezcla lleva comino, cardamomo, nuez moscada y cúrcuma.
Le pondremos un toque de cilantro y lo acompañaremos con pollo troceado.
Las fotos no me han salido especialmente bien ya que tienen un color muy apagado. En breve lo volveré a preparar y mejoraré la calidad de la mismas.
Mientras tanto, tengo que compartirlo con vosotros porque es un arroz espectacular.
Este arroz es una de las más ricas combinaciones de sabores que he probado.
Es una arroz muy especiado y terriblemente delicioso. Las especias principales son el curry y ras al hanout, una mezcla de especias que suelen utilizarla en la cocina marroquí.
El curry que he utilizado es un curry indio de picante medio. Algunos de los ingredientes que lleva ésta mezcla son: hinojo, cilantro,cúrcuma, comino, alholva, jengibre, apio, canela, pimienta negra, nuez moscada, clavo alcaravea.
El ras al hanout, cuya mezcla lleva comino, cardamomo, nuez moscada y cúrcuma.
Le pondremos un toque de cilantro y lo acompañaremos con pollo troceado.
Las fotos no me han salido especialmente bien ya que tienen un color muy apagado. En breve lo volveré a preparar y mejoraré la calidad de la mismas.
Mientras tanto, tengo que compartirlo con vosotros porque es un arroz espectacular.
Ingredientes:
- Pollo troceado
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de postre de curry
- 1 cucharada de postre de Ras al Hanout
- 1 cucharada de postre de cilantro (si no tenéis, podéis usar perejil)
- Cúrcuma
- Arroz
Comenzamos con la receta, que se prepara en un plis plas.
Freímos en una olla la carne y cuando empiece a dorar le añadimos la cebolla cortada fina. Una vez esté todo dorado añadimos las cucharadas de curry.
Este es el que he utilizado:Esta es la especia ras al hanout, como veis tiene un color amarillo oscuro, y el aroma es... mmmm... intenso...
Añadimos la cucharada de ras al hanout
Y damos unas vueltas, para que las especias suelten todo su aroma. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
Añadimos el arroz y para que os quede bien sabroso, os aconsejo que utilicéis un arroz que absorba todos los sabores del guiso.
Estaréis conmigo en que todos los arroces no son iguales, afortunadamente, por que así podemos disfrutar de diferentes texturas para cada plato.
Una propuesta para elegir un arroz que cumpla las características que os decía de absorción de sabores es el Brillante Sabroz
Una cucharada de cilantro, he utilizado el de Gourmet Garden que viene fresco y mantiene perfectamente su sabor y aroma. Si lo tenéis en ramas, cortad unas cuantas y añadir:
Dejamos que se cocine con el arroz. No lo ponemos antes para que no se cueza demasiado y se pierda el sabor.
A mi me gusta que el arroz tenga color amarillo, y aunque tiene el guiso color, el grano de arroz no tanto, así que en lugar de colorante, le pongo cúrcuma, por sus grandes propiedades. Podéis ver aquí el post en el que hablo de ello.
Rectificamos de sal, que yo no suelo ponerle ya que las especias le dan el toque justo de sabor. Pero eso ya va en gustos y....
Uff, se me ha hecho la boca agua Mar, te ha quedado un plato fantástico y seguro que está exquisito!
ResponderEliminarUn besito
Una especialidad tu plato, me encanto, besos
ResponderEliminarUnplato con mucho sabor ii desde luago que si, se ve delicioso y super rico , me encanta la teztura....bessss
ResponderEliminarEse arroz debe haberte dejado la cocina inundada de olores estupendos a especias y después, claro, el paladar. Me gustan estos olores y sabores pero en el arroz con pollo nunca se me hubiera ocurrido introducirlos, por lo que veo quedan estupendos. Todo es cuestión de probar.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el juego de especias que tiene esta receta; y esa salsa se ve deliciosa ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
me encanta el curry, y este pollo te ha quedado de lujo. Que ricoo
ResponderEliminarGosto muito de arroz de frango e fiquei muito curiosa com este.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Receita anotada
bjs
me encanta el toque de las especias en todo este tipo de recetas!!
ResponderEliminarMar, me gusta caldosito para disfrutar en un día de frío y con ese sabor, delicioso. Un besiño.
ResponderEliminarQue buenísima pinta! Me llevo un poquito para la comida! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
me gusta mucho! lo jugoso que se ve y el sabor que debe tener, un besote!
ResponderEliminarSilvia
el ras al hanout tiene un toque tan especial, que convierte cualquier plato en una exquisitez.
ResponderEliminarMe guardo este arroz, creo que no tardaré en probarlo
ummhh! qué rico! con lo que me gusta el arroz y además le has dado un toque exótico....
ResponderEliminarseguro que estará aun más bueno..
bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Me encanta el sabor del curry... bueno, en general los sabores exóticos. Me atrevo con todo!!!
ResponderEliminarProbaré tu receta, se ve deliciosa.
Un beso Mar.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me muero de hambre!!!!, madre mía como voy a lograr hacer dieta con estas delicias que nos traes todos los dias??????....me llevo el platito entero.
ResponderEliminarBesos.
Este bloguico que cosa más ricas no pone. Me encanta éste arroz Mar, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso este pollo con esta mezcla de especias tan rica, muy aromático y agradable, con lo de especias que soy yo! Jejejeee
ResponderEliminarMe guardo tu receta!!
Un abrazo!!
Si hay algo que me guste desde que lo descubrí es el pollo al curry, me ecanta y así con arrocito caldoso pintaza padre!!me encanta..besiños
ResponderEliminarNena como le metas más luz a las fotos a mi me dejas ciega porque ya sólo con el colorcito estoy llorando de ganas de probarlo.......además es que me encantan las cosas con muchas especias y el curry es una de mis favoritas.......como siempre, una vez más......me voy de tu blog muertita de hambre jajaja
ResponderEliminarBesotes mi niña