Me encanta el ajo. El sabor... el olor... todo. Me gusta crudo, cocinado, frito o asado Y aunque no lo consumo todos los días, no falta en mi cocina.
Hablamos de ajo e inmediatamente lo relacionamos con mal aliento. Mas adelante os contaré unos trucos para combatir el mal aliento provocado por consumirlo, os va a venir fenomenal.
Fresh & Dry Garlic, es una productora de ajo español, que podréis encontrar en el supermercado. Un producto de muy buena calidad, ya que el ajo tiene un color blanco, sin manchas, y su textura muy firme. Se pela muy fácil ya que se desprenden muy bien de la cáscara.
Estos días voy a cocinar 3 de sus variedades.
Hablamos de ajo e inmediatamente lo relacionamos con mal aliento. Mas adelante os contaré unos trucos para combatir el mal aliento provocado por consumirlo, os va a venir fenomenal.
Fresh & Dry Garlic, es una productora de ajo español, que podréis encontrar en el supermercado. Un producto de muy buena calidad, ya que el ajo tiene un color blanco, sin manchas, y su textura muy firme. Se pela muy fácil ya que se desprenden muy bien de la cáscara.
Estos días voy a cocinar 3 de sus variedades.
El consumo de ajo tiene numerosos beneficios para nuestra salud, algunos de ellos son:
- Baja la presión arterial, tanto la presión alta como la baja.
- Anticoagulante sanguíneo.
- Disminuye el colesterol malo.
- Mejora las defensas.
- Baja el nivel de glucosa en sangre.
- El ajo contra el cáncer: numerosos estudios demuestran que el ajo bloquea la acción de algunas sustancias cancerígenas que se forman en el estomago o en el hígado, procedentes de la digestión. Se cree que son los componentes azufrados del ajo los que ayudan a disminuir la aparición de células cancerosas en el sistema digestivo. No es que el ajo disminuya el cáncer, sino que actúa como potente sustancia preventiva evitando que el cáncer aparezca.
- Depurativo y desintoxicante: favorece la excreción y eliminación de desechos y toxinas del cuerpo. Se recomienda en personas que han dejado de fumar ya que ayuda a eliminar la nicotina y otras sustancias toxicas de la sangre.
- Expectorante natural y antiasmático..
- Ayuda a regular la tiroides: al ser rico en yodo, se regula la función tiroidea y resulta muy beneficioso para casos de hipotiroidismo.
- Eliminación de líquidos.
- Buen digestivo: estimula el hígado con su vesícula y el páncreas, aunque se debe tener en cuenta los casos en los que los pacientes tienen acidez estomacal o un estomago muy delicado, en cuyo caso es mejor no tomarlo.
- Ayuda a bajar la fiebre.
- Antidepresivo: muchos estudios parecen indicar que el ajo hace aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, lo que a su vez hace que podamos mejor combatir el estrés y la depresión.
Para combatir su fuerte olor y el mal aliento que puede ocasionarnos, se recomienda masticar unas hojas de perejil, menta fresca o apio, cualquier verdura que tenga alto contenido en clorofila, eso ayudan a quitar el olor. Después, nos enjuagamos la boca con agua y algunas gotas de limón y aliento fresco.
Estas son las variedades que voy a cocinar:
- Ajo Spring Violeta: tiene un sabor mas intenso y picante:
- Ajo Spring Blanco: su tamaño es mayor que el del ajo morado. Tiene un marcado sabor y aroma persistente.
- Ajo Moradoo: es más pequeño que el ajo blanco.
Una informacion fantástica preciosa!!! Me encanta, no conocia tanto las propiedades del ajo! Habrá que poner más en las comidas :) Un besito
ResponderEliminarYo tampoco puedo pasar sin el ajo, nunca falta en mi cocina. El sabor que da a la comida es muy característico, imposible prescindir de él.
ResponderEliminarBss
Interesante entradaii a mi me encanta menos crudo pero por lo demas me rechifla.....besss
ResponderEliminarEl ajo da un toque muy especial a los platos, y la gente lo suele usar menos de lo que debería :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muy buen post! Estoy contigo en el tema del ajo...
ResponderEliminarun abrazo!!
Jooooolinessss pues si que es bueno pa toooo
ResponderEliminarA mi me encanta el ajo pero ahora me gusta el doble y lo voy a comer el triple que antes......y me parece a mi que el perejil también lo voy a comer bastante no vaya a ser que al Andri le dé por besar a otra jijijijijiji
Besotes x mil reina mora
Un post genial sobre todos los beneficios del ajo y además, un maravilloso ingrediente que enriquece nuestros platos.
ResponderEliminarBesos
Muy buen post, muy muy interesante!!
ResponderEliminarUn besito preciosa!
un tutorial completo e instructivo, gracias
ResponderEliminarGracias por compartir tu post, un beso y buenas noches.
ResponderEliminarUna información muy completa. Yo por el ajo... mato. Bss
ResponderEliminarY además, junto con la cebolla es una antibiótico natural ;)
ResponderEliminarEso sin contar con el buen saborcillo que le da a muchos platos :)
Me ha encantado tu post.
Lástima que los ajos en Holanda no valen nada (y no me refiero al precio). Lo que añoro los ajos españoles!
besos y feliz fin de semana
p.d. también he visto tu post del bocata... donde se ponga un buen bocata que se quite McDonals :)
Madre mía guapísima!!!, nunca se me habría ocurrido que el ajo tendría tantos beneficios, me ha gustado muchísimo este post.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la info, sabia que tenia propiedades, pero no tantas!
ResponderEliminarBesos