He preparado varios platos de pasta con verduras y son una auténtica delicia.
Os animo a que probéis con las verduras que más os gusten, la combinación es infinita, ya que la podéis hacer sólo con verduras, o añadirle carne o pescado.
Como por ejemplo canelones de espinaca y bonito, espagueti con acelgas y jamón serrano, lasaña de piquillos y bonito y hoy.... con un frito de berenjenas, pimiento, cebolla y calabacín.
Aquí os dejo unas cuantas fotos:
Os animo a que probéis con las verduras que más os gusten, la combinación es infinita, ya que la podéis hacer sólo con verduras, o añadirle carne o pescado.
Como por ejemplo canelones de espinaca y bonito, espagueti con acelgas y jamón serrano, lasaña de piquillos y bonito y hoy.... con un frito de berenjenas, pimiento, cebolla y calabacín.
Aquí os dejo unas cuantas fotos:
Saqué unos langostinos cocidos que tenía en el congelador y abrí un Albariño Granbazán Don Álvaro de Bazán. Selección de añada 2010 - D.O. Rías Baixas (Galicia).
Es un vino brillante, de color amarillo, es untuoso, fresco con recuerdos a fina madera.. Un vino que se ha llevado numerosos reconocimientos.
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacin
- 1 pimiento verde italiano
- Salsa de tomate frito casero (ver receta aquí)
- Bechamel (ver receta aquí)
- Queso para fundir
He utilizado éstas berenjenas que aquí las llamamos "Berenjenas de Pueblo", pero podéis utilizar cualquier otra variedad.
Para limpiarlas hay que quitarle ésta parte de arriba que es rugosa y está dura y el rabo de abajo:Cortamos en tacos:
Y freímos en una sartén con un buen chorro de aceite:
Troceamos el pimiento verde y lo añadimos:
Picamos la cebolla y la añadimos también:
Dejamos freír a fuego bajo removiendo de vez en cuando:
Hasta que la verdura quede blandita. Y al presionarla con la cuchara de madera, se deshace:
Añadimos el tomate frito. Unas cucharadas para que tome un poco de color y sabor:
Freímos unos minutos más y listo.
En casa hago 2 lasañas individuales, ya que a mí me gusta que lleve mucha salsa de tomate y poca bechamel, y a mi pareja todo lo contrario. Normalmente las hago en bandejas de usar y tirar, pero como no me quedaban, las hice con papel de aluminio sobre una bandeja de horno.
No se si vais a poder apreciarlo, pero os explico lo que he hecho:
He cogido una tira de papel de aluminio y le he dado la forma de 2 bandejas, separadas entre sí.
Le he puesto una primera capa de tomate frito:
Y la primera placa de lasaña precocinada (que he sumergido en agua unos minutos antes):
La cubrimos con una buena capa de frito:
Picamos la cebolla y la añadimos también:
Dejamos freír a fuego bajo removiendo de vez en cuando:
Hasta que la verdura quede blandita. Y al presionarla con la cuchara de madera, se deshace:
Añadimos el tomate frito. Unas cucharadas para que tome un poco de color y sabor:
Freímos unos minutos más y listo.
En casa hago 2 lasañas individuales, ya que a mí me gusta que lleve mucha salsa de tomate y poca bechamel, y a mi pareja todo lo contrario. Normalmente las hago en bandejas de usar y tirar, pero como no me quedaban, las hice con papel de aluminio sobre una bandeja de horno.
No se si vais a poder apreciarlo, pero os explico lo que he hecho:
He cogido una tira de papel de aluminio y le he dado la forma de 2 bandejas, separadas entre sí.
Le he puesto una primera capa de tomate frito:
Y la primera placa de lasaña precocinada (que he sumergido en agua unos minutos antes):
La cubrimos con una buena capa de frito:
Ponemos otra placa de pasta de lasaña:
Volvemos a cubrirlas con frito:
Y una última lámina de pasta que cubriremos con bechamel. A mi me gusta mucho ponerle especias a la bechamel, albahaca, orégano..
Como véis, a la mía le pongo más tomate que bechamel.
Y lo metemos al horno para que las placas se cocinen. Como son precocinadas, la forma de saber si ya están hechas es pinchar con un palillo, y si pasa sin problemas es que las placas están hechas.
Entonces ponemos el queso para fundir
Como veis, la de la izquierda lleva más bechamel y la de la derecha lleva más tomate.
Gratinamos el queso y mirad... que ricura...
Pasamos con cuidado la lasaña a un plato y... a comer!!
Quieres ver el corte??
Volvemos a cubrirlas con frito:
Y una última lámina de pasta que cubriremos con bechamel. A mi me gusta mucho ponerle especias a la bechamel, albahaca, orégano..
Como véis, a la mía le pongo más tomate que bechamel.
Y lo metemos al horno para que las placas se cocinen. Como son precocinadas, la forma de saber si ya están hechas es pinchar con un palillo, y si pasa sin problemas es que las placas están hechas.
Entonces ponemos el queso para fundir
Como veis, la de la izquierda lleva más bechamel y la de la derecha lleva más tomate.
Gratinamos el queso y mirad... que ricura...
Pasamos con cuidado la lasaña a un plato y... a comer!!
Quieres ver el corte??
Un buen pisto es ideal para rellenar una lasaña, a mí me encanta, más aún que con carne o pescado. Solo con ver la pinta que tiene ya apetece.
ResponderEliminarBss
mmm, qué buena pinta!!!! Y a estas horas todavía más!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!
Besos!
Que pinta más deliciosa! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Não conhecia essas beringelas ,são tão linda.
ResponderEliminarFicou uma deliciosa lasanha
bjs
Que buena pinta tiene...................pa comersela,cuando la haga te cuento si me ha salido buena ,como la tuya no creo.........jajaja...........besosssssssssss
ResponderEliminarMmmm una lasaña buenisima!!! Que buena pinta, seguro que está deliciosa!! Solo hace falta ver las fotos! Un beso
ResponderEliminarHoy nos pones hasta aperitivo, aunque no me extraña porque el olor que saldría del horno con tal lasaña dentro sería de escándalo y habría que engañar un poquito al estomago antes de meterle el tenedor. Y que mejor que un langostino y un vino de los buenos.
ResponderEliminarBesinos
Nunca había visto esas berenjenas. Yo la he hecho con una especie de pisto, atún y huevo duro, pero meto las placas directamente, sin remojar y está de vicio.
ResponderEliminarMe encanta la lasaña de verduras!
ResponderEliminarmucho mas sana e igual de saborsa que la de carne...te quedo estupenda. un besote
Este tipo de lasañas me encantan ii quebuena estaria porque hija mia tiene una pinta impresionante........Bessssss
ResponderEliminarEsa lasaña te ha quedado fabulosa! qué pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
mmm que delicia
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarGracias por tus recetas me gustan mucho .saludos cordiales :)
ResponderEliminarQue buena Mar!, me encanta cocinar con verduras y esta lasaña debe estar de muerte. Jo, que hambre a estas horas
ResponderEliminarBuena eleccion y encima verdurita de la huerta del pueblo¡¡¡Quien pudiera¡¡
ResponderEliminarQ pintaza!!! Esa la tengo q probar yo....
ResponderEliminarMe encantan las lasañas de verduras, es de la forma que más como verdura, jeje. Y la tuya tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarClaro, así ya se puede, que envidia más grande nos das con esas deliciosas berenjenas, tienen que ser de las de poner en la solapa a modo de broche. Deliciosa lasaña pero con esas maravillas...más deliciosa todavía. Gracias por compartir. Bss
ResponderEliminarme encantan las lasañas de verduras, yo me la suelo hacer de espinacas pero me apunto ésta, gracias
ResponderEliminarME GUSTA TU RECETA SE VE TENTADORA
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta lasana con esas berenjenas tan ideales, me encanta como te ha quedado, espectacular seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Guau, Mar, como tiene que estar, además las berenjenas de almagro, que me privan, si es que como las cosas del pueblo y del huerto no hay nada, que vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Mar, se me hace la boca agua con ésta lasagna, te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarUn besito y me alegra volver a leerte!
Mar esta lasaña no tiene precio, con esas berenjenas de pueblo la ricura esta asegurada, y hecha por tus manos mas aun, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué cosa más rica, te ha quedado con un aspecto estupendo. Las berenjenas tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsa lasaña se ve súper!!!! Yo estoy aprovechando para comprar pimientos y berenjenas ahora, que luego más tarde, aquí en Holanda, se ponen a precio de caviar iraní... jajajaja
ResponderEliminarPor cierto, contesté a tu pregunta sobre el ghee, aunque no tenía mucho que aportarte. Pero sigo investigando ;)
besos
ésta lasaña está pidiendo a gritos que se la coman...una buenísima opción vegetariana y además de lo más sana.... con tu permiso me la guardo para cuando vuelva a tener donde cocinar.... . a éstas horas ver estas delicias es peligroso, te da un hambree
ResponderEliminarun beset maetiare
muy pero que muy buena el paso a paso ideal bsss
ResponderEliminarFantástica receta!! perfecta para nosotras, amantes de la pasta y las verduras :))
ResponderEliminarBerenjenas de pueblo!!!!, me encanta esta lasaña, estoy segura de que tiene que estar para chuparse los dedos y encima acompañada de esa botellita de vino, por suerte lo conozco y es de lo mejorcito.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besos.
estas son las recetas que le quedan bien a los que comemos sanamente
ResponderEliminarVaya platito rico este que os muestras Mar!. Anotado queda ya tu e-mail.
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