Por primera vez participo en la propuesta de Bake The Word.
La propuesta del mes de septiembre es un pan plano, especiado con semillas de anís e hinojo y que se cuece en plancha en lugar de sartén. También se puede hacer al horno.
La técnica es similar a la de la tortillita mexicana. Su ejecución es sencilla y el margen de equivocación estrecho, lleva un toque de harina de centeno y el resultado puede ser tanto blandito y suave (si lo hacemos grueso) como crujiente (si lo hacemos más finito).
Su nombre: pan polar o Tunnbröd. Y así me quedó a mí:
La propuesta del mes de septiembre es un pan plano, especiado con semillas de anís e hinojo y que se cuece en plancha en lugar de sartén. También se puede hacer al horno.
La técnica es similar a la de la tortillita mexicana. Su ejecución es sencilla y el margen de equivocación estrecho, lleva un toque de harina de centeno y el resultado puede ser tanto blandito y suave (si lo hacemos grueso) como crujiente (si lo hacemos más finito).
Su nombre: pan polar o Tunnbröd. Y así me quedó a mí:
Ingredientes:
- 300 gr harina de fuerza blanca
- 150 gr harina de centeno
- 2 sobres de levadura seca de pan
- 200 ml agua templada
- 4 cucharadas de nata
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de postre de semillas de anís
- 1/2 cucharadita de postre de sal
Mezclamos las 2 harinas. Como véis la de centeno es más oscura y la que dará el color al pan:
Y la sal. Aunque parece que es una cucharada grande, no es así.
Yo le he puesto semillas de sésamo:
Las cucharadas de miel:
La nata:
Y el agua templada, que la añadiremos poco a poco:
Mientra amasamos:
Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos minutos:
Nos va a quedar una masa ligeramente pegajosa:Una vez amasada, la dejamos en el bol, tapado con un trapo y dejamos levar 1 hora:
Pasada la hora, hacemos porciones:
Y con un poco de harina vamos haciendo la forma redondeada:
Estirando con un rodillo:
Como me es difícil que quede completamente redondo, le he recortado los bordes:
Yo he hecho un pan fino, mirad la textura que tiene sobre la mano:
Le hacemos unas marcas con el tenedor:
Y metemos al horno previamente calentado unos 2-4 minutos:Y lo dejamos enfriar sobre una bandeja:
Verdad que es un pan sencillo??? Y el sabor... riquísimo. Mientras estaba en el horno salía un aroma... mmmm.....
Yo lo he rellenado con lechuga, tomate y jamón de york... DELICIOSO!!!
Delicioso, me quedo con tu receta y la preparo en unos días.Besosss
ResponderEliminarDeliciosas tortitas. Nada más verlas ya apetecen por el aspecto tan bueno que tienen. Se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
ummmmm que bueno me tomo nota jejejej me gusta hice tu helado de dulce de leche y que ricura esta semana lo subo y te lo enseño gracias guapa por las recetas bsssss
ResponderEliminarUna receta muy sencilla y muy rica!! además es más sano que cualquier pan que puedas comprar envasado en el supermercado!!!!
ResponderEliminarun beso :)
Fiquei a conhecer este pão estes dias aqui nos blogs.
ResponderEliminarGostei muito da receita,o aspecto é uma delicia
Apresentação esta uma delicia
bjs
Me encanta, muy buena pinta seguro que lo hago.
ResponderEliminarUn saludo.
Quien se pica, ajos come
Que b ien te han quedado!!!! está genial el poder hacerlo en casa en cualquier momento, me llevo la receta :)
ResponderEliminarUn pan que te quedo perfecto y co ese relleno ya me tienes babeando iiesta de cine que rico y facil.....Besssss
ResponderEliminarOh, te ha quedado estupendo y seguro que esta delicioso! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Qué maravilla de pan!
ResponderEliminarParece sencillo seguro que me animo a prepararlo.
Un beso!
Miel? Nata? Hinojo? Anís????? madre mía me encanta, estoy imaginando ya el saborcito....ésto lo tengo que probar yo en breve con lo que me gustan los panes......que apañá eres princesa.....seguro que estamos tan lejos??? Porque mi amigo es tan majete......y tu eres tan mañosa, simpática, preciosa.......jajajajaja es que soy un poco celestina mi niña
ResponderEliminarFelicidades por la colaboración, un pan tremendo
Besotes mi amiga guapa
Que tortas mas buenas, se ven muy ricas y quedan unos bocatas estupendos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El que la sigue la consigue Mar, te ha quedado estupendo y rico seguro, la verdad es que es una buena receta
ResponderEliminarque se hace en un periquete.
Un bico
Te ha quedado genial. Tu paso a paso está de lujo. Yo también lo hice en horno y con el amasado a mano.
ResponderEliminarUn besazo