El frío se ha echado de golpe en Murcia. Ayer iba por la calle en manga corta y sandalias y hoy he tenido que sacar los zapatos de invierno, calcetines y chaquetas.
Así que vamos a comer una sopita caliente de fideos gruesos con bacalao. La ví en el blog La Cocina de Calimi, y la tenía en pendientes hasta hoy.
Es una comida que puede ser de aprovechamiento, como es mi caso. Hace un par de días hice bacalao frito con tomate, y como hice demasiado aproveché y preparé ésta comida.
Ingredientes para 2 personas:Así que vamos a comer una sopita caliente de fideos gruesos con bacalao. La ví en el blog La Cocina de Calimi, y la tenía en pendientes hasta hoy.
Es una comida que puede ser de aprovechamiento, como es mi caso. Hace un par de días hice bacalao frito con tomate, y como hice demasiado aproveché y preparé ésta comida.
- Bacalao (si no lo tenéis ya frito con tomate, debe estar desalado)
- Unas bajocas
- 6 ajos tiernos
- 1 patata pequeña
- Media cebolla
- Un trozo de pimiento rojo
- Una chucharada de pimentón dulce
Partimos las verduras y las freímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva:
Añadimos el pimentón dulce de El Angel:Como yo voy a usar bacalao que ya tenía cocinado con tomate, lo añadí en éste punto. Si usáis bacalao desalado, lo añadís en éste momento con una cucharada de tomate:
Un par de vueltas y cubrimos con agua:
Dejamos que hierva unos 15 minutos:
Y añadimos la pasta, yo he puesto el fideo más grueso, que tarda sobre unos 15 minutos en cocinarse. Con este tiempo de cocción, es más que suficiente para que las verduras se hagan:
Y ya solo que da emplatar y disfrutar!
A menudo hago fideos con pescado o almejas, pero con bacalao no lo he hecho nunca y creo que me estoy perdiendo algo muy rico porque hay que ver la pinta que tiene ese guiso. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Esta sopa tiene que estar buenísima. Además aquí en Zaragoza hoy apetecen platos de cuchara calentitos.
ResponderEliminarTomo nota, que tengo por ahí unos pedazos de bacalao que podré aprovechar.
Saludos.
que buena sopa ya va apeteciendo y esta se ve riquisima bssssss
ResponderEliminarMenudo plato! iba a meter la cuchara ahora mismo, que ya llega la hora de comer, me ha encantado la variedad de ingredientes y el resultado, besos
ResponderEliminarSilvia
Que rico y ahora que estamos en otoño vienen genial los platos de cuchara! Un bico. La Caja de las Delicias
ResponderEliminaruhyyyyyyy que rico para los dias de frio, las bajocas son judias verdes? es que nunca escuche esa palabra gracias besos
ResponderEliminarHola Inma!
EliminarSi, eso es, las bajocas son judias verdes, en la parte de Murcia donde yo vivo las llamamos así. Muchas gracias por el comentario!!! Un besote!!
Bem reconfortante para estes dias mais frios.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Ummmmmmmmmmmmmmm esta sopa es una delicia para estos dias tan crueles de frio que se nos avecinan!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Pues imagínate por el norte, así que ya puedes mandar un platito para acá que que te lo vamos a agradecer. Bueno deja que se enfría por el camino jajaja, mejor me quedo con la receta que es de esas que no se pueden perder.
ResponderEliminarBuen finde
Waouuuuuuu menudo plato me encanta se ve de relujo y de cuchara que es lo que apetece ahora !! delicioso !
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que precioso blog tienes, ya soy seguidora tuya, este plato es sensacional, ahora que entra el frio...con un buen pan mio seguro seria una delicia.... con tu permiso me quedo por aqui ojeando un poquito. Ya sabes cualquier cosa aqui estoy para que hagas pan. UN BESO!!!
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