Este guiso no os puede pasar desapercibido, por la sencillez de la receta, por rápido que se prepara, por lo sabrosa que está y porque cuando la probéis... repetiréis seguro!!
Es un guiso de filete de magro de cerdo (de la parte de la cabeza), con una salsa hecha con pimentón y coñac.
El pimentón, en ésta ocasión agridulce, por que me encanta el saborcico que deja, os aconsejo que lo probéis. Pero si no os gusta, o no lo tenéis, podéis utilizar pimentón dulce o picante y os quedará igual de rico.
Ahora, os dejo con las fotos... para ir abriendo boca....
Es un guiso de filete de magro de cerdo (de la parte de la cabeza), con una salsa hecha con pimentón y coñac.
El pimentón, en ésta ocasión agridulce, por que me encanta el saborcico que deja, os aconsejo que lo probéis. Pero si no os gusta, o no lo tenéis, podéis utilizar pimentón dulce o picante y os quedará igual de rico.
Ahora, os dejo con las fotos... para ir abriendo boca....
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de magro de cerdo, de un dedo de grosor
- 1 cebolla grande
- 4 ajos grandes
- 2 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Patatas
- 1/2 vaso de coñac
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de postre de pimentón agridulce
En una olla echamos un buen chorro de aceite de oliva y freímos los filetes por ambas caras:
Unas bolas de pimienta:
Y dejamos que se termine de freír la carne y dorar la cebolla:
Hacemos un corte a los dientes de ajos, he utilizado los ajos spring morado, que me gusta mucho la intensidad y el sabor que tiene. No les quitamos la piel, los vamos a echar enteros:
Añadimos a la olla para que también se fría y vaya soltando su jugo:
Como os decía, he utilizado el pimentón agridulce, tiene un sabor y olor diferente al dulce, no sabría definirlo con palabras.
Tenía 2 botes en casa, uno agridulce y otro dulce. Empecé a usar el agridulce creyendo que era el bote del dulce y pensaba siempre "uy... que buen olor y que rico queda" y cuando acabé el bote y fuí a coger el otro, me dí cuenta que había estado usando todo el rato el agridulce, y me encantó.
Damos unas vueltas para que tome calor el pimentón y añadimos el coñac.Subimos el fuego al máximo y esperamos a que reduzca el coñac. Un par de minutos:
Y ahora añadimos el vino:
Más o menos hasta que casi cubra la carne:
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio-alto. Hasta que la carne esté bien tierna al pincharla:
Si se nos consume el vino y la carne todavía esta dura, añadimos un poco de agua y seguimos cociendo:
Por último y para acompañar, freímos unas patatas paja y ponemos sobre la salsa para que se empapen... mmmmmm.....
Para acompañar ésta carne, que mejor que un Mas de Bazán Rosado 2012 - D.O. Utiel-Requena (Valencia), tiene aromas de fruta roja ácida, un sabor delicado y buen equilibrio de sensaciones suaves y aterciopeladas, además de ser muy refrescante.
Este plato agridulce debe estar de pelicula.....
ResponderEliminarMuy rico el pimento y el coñac le tiene que dar un sabor riquisimo. Bssss
ResponderEliminarEl plato es para chuparse los dedos después de haberlo terminado. Que salsa más rica queda y encima nos traes hasta el vinito. No paras de ponernos los dientes largos!!. Que rico!!
ResponderEliminarBsts
que original esa salsita de pimenton para darle alegria y sabor al plato, tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarEssa carne ficou com um aspecto delicioso e tem molho que adoro,
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
bjs
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya filetitos mas ricos, me encanta como te han quedado, estoy segura de que el pimentón le da un toque de diferencia importante al plato.
ResponderEliminarBesos.
Rico fácil y delicioso plato, me lo apunto .
ResponderEliminarBesos!!
Contundente plato :)
ResponderEliminarPor cierto, te has fijado que si miras fijamente tu primera foto, parece que sea la cara de un cerdito? ;)
besos guapa
Pedazo plato te ha quedado! De lujo! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Desde luego que este plato es de esos que hay que hacer, la pinta es espectacular, y como me ha dado un paseito para ver lo que me habia perdido esa sopa de pollo es de las que te la tomas y se te quitan todos los males del cuerpo, por sana y rica que tiene que estar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Unos filetes de magro de cerdo estupendos los que has preparado, con ese vino, el coñac y el buen pimentón agridulce que le has puesto, tienen que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarTe diré que hace unos días prepare la tarta de higos que tienes en tu blog, nos gusto bastante y hoy con tu permiso la publicare.
Un beso Paco
Mar, que bien te ha quedado este plato y encima con tan buenos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso guapa.
vaya pintaza tiene!
ResponderEliminarHola preciosa Mar, fantásticos filetes, me han encantado, una delicia y la salsa me parece exquisita!!
ResponderEliminarSiempre es un placer venir a tu blog!
Un besito
Una delicia de receta con sus papitas al lado!! me encanta!! :P un besote
ResponderEliminarHola mi amor!!!
ResponderEliminarQue receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
Un besazo
Me encanta el pimentón agridulce, y este de la Vera es excepcional, mi hermano vive en Mérida y me lo trae desde allí. El plato ha de saber divino.
ResponderEliminarMe encanta la receta y el toque final del vino también. Me encantan los vinos de la DO Utiel Requena, los de Vegalfaro, Vicente Gandia, Tharsys, camporrobles, etc.
ResponderEliminarSin lugar a dudas cualquiera de los tintos de esta DO convertirían la comida en un sueño.
Gracias por compartir
¡La he hecho esta noche y estaba ríquisima! Un acierto! Muchas gracias por compartir =)
ResponderEliminarMira que me gusta el pimentón y este agridulce no lo he comprado nunca, lo buscaré. Me encanta esta receta, tiene que quedar de mojar pan, seguro. BSS!
ResponderEliminar