Es la primera vez que cocino un plato con fruta. Y ha quedado impresionante.
Esta receta me la ha dado mi amigo Jose de Almería. El suele cocinar con frutas, me ha dado alguna receta de éste tipo.. pero no acababa de decidirme a hacerla. Y menos mal que por fín me he decidido!
Es una mezcla de sabor entre dulce y salado... que no puedo definir. Solamente puedo deciros que en casa nos encantó.
Jose utiliza éste plato como acompañamiento para un filete de carne, o para comerlo como plato principal. Yo lo he preparado para una tapa, y le he puesto un huevo de codorniz encima frito....
UNA TAPA PERFECTA!!!!!!!!!
Ingredientes para 4 tapas:
- 1/2 cebolla
- 1/2 pera
- 2 ajos
- 2 morcillas
- 1 cucharada sopera de guisantes
- 4 huevos de codorniz
Picamos la cebolla bien fino y la ponemos a freir a fuego lento en una sartén con una gotita de aceite.
Cuando la cebolla esté un poco dorada le añadimos el ajo. Un par de minutos después, incorporamos la pera cortada a tacos pequeños y los guisantes:
Cuando se evapore el agua de la pera y los guisantes, añadimos la morcilla sin la piel. Yo la he pasado por la picadora para que estuviera más picada:
Le damos unas vueltas para que la morcilla se fría y los ingredientes se mezclen:
Partimos unas rodajas de pan bimbo por la mitad y las doramos en una sartén hasta que el pan esté crujiente:
Montamos la tapa.
Colocamos una capa de morcilla sobre el pan:
Freímos los huevos y ponemos uno encima de cada tostada. Espolvoreamos perejil picado para decorarlo un poco:
Veréis cómo os va a sorprender el sabor!!!!
Pues sí es un plato sorprendente...Besos se ve de-li-ci-o-soooooooo!!!
ResponderEliminarMar realmente delicioso
ResponderEliminarque pinta
debe estar riquisimo
un saludo
Toda una delicia, que bueno y bien presentado te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo siempre estoy abierta a nuvos sabores, esta receta seguro que si la pruebo me sorprenderá. Abrazos
ResponderEliminarVaya revuelto rico nos has preparado..se ve estupendo en esa tostica! un beso
ResponderEliminarMar, que cosa más rica, vaya idea me has dado para hacer canapés, me encanta esta combinación de dulce y salado. Felicidades por las explicaciones. Besitos
ResponderEliminarA mi me encanta cocinar con frutas, he comido la morcilla con manzanas pero no con pera así que anoto la idea
ResponderEliminarBesitos
Mar, pues sí que has hecho bien en decidirte a prepararlo porque tiene un aspecto delicioso. yo la morcilla la he comido con manzana pero nunca con pera. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues creo que me voy a animar. No las tenia todas conmigo porque... si que es diferente e impresiona. Pero me encanta el contraste dulce-salado, y en Asturias la morcilla nos pierde. Ya te contare. Que ganas de hacerla! Un besote!
ResponderEliminarImpresionante y delicioso, no conocia este bocado tan exquisito.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mira que no me suele mucho ponerle fruta a los platos salados, pero a la morcilla le van bien esas cosicas dulces para aligerarla un poco, y la pera puede ser perfecta!
ResponderEliminarRiquisimo Mar! En casa ha encantado. No va a faltar en mi recetario y me lo apunto en cuanto pueda. El toque de pera y morcilla deliciosa. Mis felicitaciones a la cocinera! Un besote!
ResponderEliminarHola Ana!!!
EliminarQue alegría me has dado al saber que has hecho la receta, y sobre todo que te ha gustado!!!
La verdad es que Jose tiene unas ideas geniales para la cocina...
Besos guapa!!!!