Hoy traigo otra receta para los que nos gusta los sabores fuertes en la cocina, en éste caso los escabeches.
La receta no puede ser más sencilla, unos muslos de pollo (también podéis utilizar pechugas u otra carne que más os guste) en el que le ponemos unas lonchas de jamón curado, y freimos con unos ajos y un buen chorro de vinagre....un plato rápido de hacer pero riquísimo!!!!!!!!
Las fotos no me quedaron tan bien como esperaba porque cometí el error de cortar el rollo con las tijeras de cocina en lugar de utilizar el cuchillo, así que el corte no quedó limpio. La próxima vez que la cocine le hecho otra foto y la cambio.
Pero más o menos para que os hagáis una idea de como queda éste suculento plato es así:
Ingredientes para 3 personas:
- 3 muslos de pollo deshuesados
- Jamón serrano en lonchas
- 3 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- 3 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vinagre
- Patatas para acompañar
Estirar la carne y colocar encima una loncha de jamón:
Hacer un rollo con cuidado para que el jamón quede dentro:
Con hilo apto para cocinar atar el rollo:
Haced un nudo al final:
Espolvorear sal y ajo en polvo:
En una olla echar un buen chorro de aceite, los ajos (sin pelar) y las hojas de laurel:
Freir a fuego lento hasta que estén dorados:
Es el momento de añadirle el vaso de vinagre:
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el vinagre reduzca y quede una salsa espesa:
Mientras se terminan de cocinar freimos unas patatas para acompañar.
Cuando la carne esté hecha y las patatas fritas, sacamos la carne y le quitamos el hilo:
Emplatamos, echando un poco de salsa por encima de la carne y acompañamos de las ptatas.... A COMER!!!!
Te ha quedado ideal, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Alaaaaaaaaa que rico!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Pues fíjate que me encanta el pollo y nunca lo he preparado en escabeche
ResponderEliminarME encanta como luce el plato
Besitos
Ha de estar riquísimo, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Mar, a ti no te gustara el corte a mi me encanta como te ha quedado, un pollo delicioso. Las fotos hablan por si solas, este lo probare.
ResponderEliminarBesitos.
A mi me gusta todo desde el principio hasta el fin de la receta, a mi madre le quedaba el roti con el mismo aspecto y me encantaba.
ResponderEliminarQue rico.. con esa pinta de comemeeeeeee!!!! Los tengo que probar asi.. Besos guapa :)
ResponderEliminarHmmm, que cosa más buena, ¿sabes qué te digo? que no cambies las fotos del corte, así se ve lo tierna que está la carne y lo jugosa que queda, dan ganas de ir cogiendo trocitos con los dedos que no veas.
ResponderEliminarDelicioso niña, delicioso.
Besinos
Los he probado rellenos pero sin escabeche, así deben estar el doble de ricos!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Que maravilla de receta, de verdad que me ha encantado, yo veo el corte de lo mas precioso, y esas pataticas para acompañar una maravilla. Mil besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No soy mucho de escabeches, pero se ve tan irresistible este pollo, con ese colorcillo, que estoy seguro que no le pondría pegas. Besiños.
ResponderEliminarHOLAAA. MUCHAS GRACIAS. ES UNA RECETA SUPER FACIL Y LUCE DELICIOSA. INVITA A PREPARARLA YA MISMO. UN ABRAZO Y EXITOS. ME ENCANTO.
ResponderEliminarSALUDOS DE LUZ BELLO
PD. LAS FOTOS GENIALES. CASI REAL. WAOOO. BENDICIONES
Me encanta tu receta, seguro que está rica a rabiar, con tu permiso me la llevo, que la hago fijo. Besos, bombón.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEstos muslitos te han quedo estupendo, me ha encantado la receta, me la guardo, me ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí:))
ResponderEliminarUn saludo, Laura de LauRecetas, que espero que visites y te guste:))
Estos muslitos te han quedo estupendo, me ha encantado la receta, me la guardo, me ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí:))
ResponderEliminarUn saludo, Laura de LauRecetas, que espero que visites y te guste:))