Es un plato que lo podéis dejar preparado horas antes y cuando lo vayáis a consumir, basta sólo con calentarlo en el horno y listo!!
Se trata de un pastel salado, relleno con una base de verduras y carne. En ésta ocasión he utilizado lomo de cerdo, pero podéis utilizar cualquier carne que os guste.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- unas hojas de col
- 1 zanahoria
- salsa de soja
- 3 lonchas jamón cocido
- 4 filtes de lomo de cerdo
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo duro
Descongelar el hojaldre. En una sartén freir la col y la zanahoria a fuego lento.
Cuando esté blandico echar un chorro de salsa de soja, como unas 4 cucharadas soperas, dar unas vueltas hasta que la salsa de soja reduzca y dejar templar.
Freir en otra sartén los lomos con muy poca sal y pimienta. No hacedlos demasiado, ya que estarán en el horno un rato y quedaría la carne muy seca. Freidlos un minuto por cada cara a fuego lento.
Vamos a montar el pastel.
Partir el hojaldre por la mitad, y en una de ellas extender la col frita:
Encima poner el jamón cocido:
Sobre él los lomos:
Cubrirlos con el jamón serrano:
Y por último, cocer el huevo hasta que esté duro, rallarlo y extender:
La otra mitad de hojaldre la he cortado en tiras, para cerrar el pastel y decorar:
Batir un huevo y con mucho cuidado pincelar las tiras de hojaldre:
Meter en el horno unos minutos hasta que el hojaldre cambie de color y listo:
Y ya habéis visto cómo queda por dentro???.... mirad....
Pues hay que ver repletito está y que chulo te quedó.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda me lo apunto, me encantan los hojaldres y estos rellenos tienen que estar deliciosos. ;)
ResponderEliminarHola mar con un trocico de tu pastel una se queda con la tripa llena que buen relleno no le falta de nada
ResponderEliminarse ve muy rico una buena receta para dejar lista y calentar a la hora de servir
un besito
Tiene un aspecto muy bueno y sí, yá hay que ir cogiendo ideas para las Navidades.Besos.
ResponderEliminarMuy contundente! seguro que esta riquísmo! apuntado queda,saludos Wapa.
ResponderEliminarun pastel espectacular, te copio la receta,bs
ResponderEliminarMe encanta hacer cosas con hojaldre y este pastel está delicioso. Besiños.
ResponderEliminarMar, preciosa, me encanta la carne con un vestidito de hojaldre. Queda un plato delujo ¿no crees?. Además, como bien dices, es estupenda para fechas señaladas. esta tuya tien un relleno DELICIOSO. Besicos.
ResponderEliminarPEro que maravilla de receta MAr!!
ResponderEliminarMe encanta la idea, super completa y comodo de preparar..ya esta bien apuntada que esta cae! un besotee
Vaya pedazo de invento tia! Tiene que estar de escandalo en navidades y cuando sea! Mmmm....
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por tan rica idea, Mar! Tomo nota para estas navidades. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta este pastel, mi peque está viéndolo y me ha suplicado que lo haga, así que no hay más remedio, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Madre mía!, un plato consistente, si Señor, tiene una pinta estupenda. Te copio la recetita, porque tiene que estar de lujo. Besos, bombón.
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