Que contenta que estoy con éste postre!!!
Ya sabéis que a mí la repostería se me da un poco de aquella manera... así que cuando preparo una tarta y me queda bonita yo me pongo como loca de contenta!!! jajajajaj
Y como siempre, vengo a compartirla con vosotr@s.
Tengo que deciros que para ésta tarta necesitamos naranjas muy dulces porque si no, la tarta se nos quedará con un toque amargo y nos la estropearía.
Ya sabéis que a mí la repostería se me da un poco de aquella manera... así que cuando preparo una tarta y me queda bonita yo me pongo como loca de contenta!!! jajajajaj
Y como siempre, vengo a compartirla con vosotr@s.
Tengo que deciros que para ésta tarta necesitamos naranjas muy dulces porque si no, la tarta se nos quedará con un toque amargo y nos la estropearía.
Para el bizcocho:
- 120 gr de bizcochos King de Galletas Coral
- 60 gr de mantequilla.
- 50 ml anís dulce
Para el relleno:
- 800 ml de zumo de mandarina (algo más de 1,5 Kg)
- 8 hojas de gelatina
- 2 huevos
- 50 gr de maicena
- 120 gr de azúcar
- 3 mandarinas para decorar
- Cobertura para tartas
Comenzaremos haciendo el bizcocho, lo he preparado con los Bizcochos King de GALLETAS CORAL.
Os aconsejo éstos bizcochos porque tienen una textura firme que admite cualquier licor que le agreguemos. A demás de un sabor dulce que los hace inigualables.
Para quienes os hayáis perdido la entrada anterior de cómo hacer una base de tarta con bizcochos Coral, os lo resumo que es muy sencillo. Si queréis ver el paso a paso más amplio, pinchad aquí.
Fundimos la mantequilla y picamos los bizcochos hasta que queden muy finos. Mezclamos la mantequilla con el bizcocho y le echamos el anís. Vertemos sobre el molde. Presionamos con un vaso para que quede consistente:
Vamos a preparar el relleno, que es de lo más sencillo, aunque veáis muchas fotos en el paso a paso.
Para el relleno de mandarinas, he utilizado Naranjas Ecológicas Ché. Empezamos haciendo el zumo de mandarinas. Os enseño ésta foto para que veáis el color que tienen las mandarinas:
De la pupa que ha quedado en el escurrido, cojo un par de cucharaditas y las hecho al zumo, para que tenga una buena textura de mandarina:
Ponemos el zumo a fuego con el azúcar:
Ponemos el zumo a fuego con el azúcar:
Mientras el zumo se calienta, ponemos las hojas de gelatina a hidratar. También batimos los huevos y le añadimos la maicena. Al principio puede que os salgan grumos, pero conforme sigáis batiendo desaparecerán:
Cuando esté el zumo que casi va a hervir (lo sabremos porque comenzará a salir como humo) añadimos las hojas de gelatina bien hidratadas:
Lo tenemos a fuego bajo-medio, sin parar de mover, hasta que comience a hervir de nuevo, en ése momento comenzará a espesar, la textura es como de unas natillas espesas:
Dejamos enfriar, y cuando esté templado, metemos al frigo. Yo lo he tenido de un día para otro, pero como mínimo tenedlo unas 4 horas, que la gelatina haga su efecto.
Para decorar he utilizado unos gajos de mandarina. Para que queden más blandito, le he quitado la piel:
Es bastante laborioso, ya os lo digo, podéis utilizar gajos de mandarina en almibar y así os evitáis todo éste proceso.
Es bastante laborioso, ya os lo digo, podéis utilizar gajos de mandarina en almibar y así os evitáis todo éste proceso.
Decoramos con los gajos:
A mí me gusta mucho cubrir las tartas de frutas con una cobertura estupenda que encontré en Lidl. Es ésta:
Nota: Tenéis que aseguraros de que las mandarinas estén dulces ya que si no lo están lo suficiente, el sabor de la tarta os va a quedar amargo.
Espero que os haya gustado y la preparéis!!!!!!!
que pedazo de tarta, se ve estupenda.
ResponderEliminarYo también he comprado esa cobertura,no la he utilizado todavía.
bs
Pero que delicia, nada mas verla se hace la boca agua. Buena entrada.Bs
ResponderEliminarPues menos mal que los postres no son los tuyo!!! Tiene una pinta buenísima...Un beso
ResponderEliminarQuerida amiga, a partir de ahora no quiero oirte decir que te va mal la reposteria, con esta tarta queda visto y sabido, que eres una gran pastelera, te ha quedado de cine. Mil besicos
ResponderEliminarDebe de estar muy rica, porque tiene muy buena pinta, quedó preciosa con ese colorcito naranja... Besos
ResponderEliminarQuiero esa tarta!!! una tarta de rechupete!
ResponderEliminarUn besote
ME PARECE UNA TARTA DELICIOSA Y REFRESCANTE,TE HA QUEDADO DE VICIO.BESINES
ResponderEliminar¿Quien no sabe hacer tarta de ...,... y ...? Venga ya,me has engañao jajajajaja Te ha salio perfecta niña,a mi me ha encantao :)
ResponderEliminarMira qué tartita más estupenda te has marcado hoy :)
ResponderEliminarDebe de ser ligera y suave, me la imagino perfectamente.
Gracias por la receta !!!
Que preciosa ha quedado!se van los ojos tras ella!
ResponderEliminarVoy ha preparar la tarta que me parece rica poro te has olvidado de poner la cantidad de huevos que lleva, le voy a poner 3 a ver que sale besos
ResponderEliminarMari Carmen
Tienes razón Mari Carmen!!
EliminarAcabo de modificarlo, usé 2 huevos, pero si le pones 3 va a salir igual de perfecto. El huevo sólo hace que cuaje la masa, así que no va a pasar nada por añadir uno más.
Gracias guapa por la observación!!! Y cuentamé cuando la prepares que te ha parecido, vale??
mmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
un saludo!