Hoy vamos a cocinar almejas a la marinera. Para seguir cogiendo ideas para las comidas y cenas navideñas.
La verdad es que cocinadas de éste modo están buenísimas, las almejas cojen todo el sabor de los ingredientes de la salsa y la salsa del sabor de las almejas. Y ya os podéis imaginar lo que hacer con la salsita restante, coger un trocico de pan para sopar en ella.. jajajajaja..
Con ésta sencilla recetica, prepararéis un aperitivo perfecto para cualquier ocasión.
La verdad es que cocinadas de éste modo están buenísimas, las almejas cojen todo el sabor de los ingredientes de la salsa y la salsa del sabor de las almejas. Y ya os podéis imaginar lo que hacer con la salsita restante, coger un trocico de pan para sopar en ella.. jajajajaja..
Con ésta sencilla recetica, prepararéis un aperitivo perfecto para cualquier ocasión.
Es importantísimo que la materia prima sea de buena calidad. Ya que el resultado final va a ser determimante.
Para ésta receta he utilizado las almejas recibidas por cortesía de la tienda de marisco on-line Delicias del Mar.
Para quienes no lo conozcáis os diré que es una empresa que se dedica a la venta de marisco fresco on-line. En 24 horas el marisco viaja del mar hasta tu casa.
Os dejo el enlace de cuando recibí los productos para que veáis el estado en el que me llegó el marisco. Estaban completamente vivos. Pincha aquí.
Para ésta receta he utilizado las almejas recibidas por cortesía de la tienda de marisco on-line Delicias del Mar.
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Ingredientes:
- Almejas
- 1 cebolla
- 3 ajos grandes
- 1 guindilla
- 2 cucharadas soperas de tomate natural
- 1 cucharadita de harina
- 2 cucharadas soperas de tomate natural
- 1 cucharadita de harina
- Vino blanco
- Perejil
Si queréis recordar el truco que publiqué sobre cómo conservar las almejas pincha aquí.
Lo primero que tenemos que hacer es asegurarnos que las almejas no tienen arena, para ello, vamos a obligarlas a expulsarla.
Es tan sencillo como una hora antes de la cocción, llenarlas de agua con un buen puñado de sal, y cambiarlo al menos 2 veces:
Picamos la cebolla bien fina y la freimos en un buen chorro de aceite en una sartén. Ponemos la guindilla y cuando la cebolla haya pochado un poco, agregamos el ajo cortado en láminas:
Una vez que esté todo bien frito, espolvoreamos pimentón:
Seguidamente unas cucharadas de tomate:
Y una pequeña de harina:
Damos vueltas para que la harina se tueste un poco, sin quemarla, y añadimos un buen chorro de vino blanco:
Cuando comience a hervir le añadimos las almejas, que habremos lavado para quitarles la sal que pudieran quedarles:
Le bajamos el fuego a medigo gas y tapamos con una tapadera, para que suelten su jugo y no se nos quede seca la salsa:
Poco a poco vemos cómo se van abriendo las almejas. Para ayudarles podemos mover la sartén por el mango de un lado hacia otro:
A mí me gusta ponerle un pellizquico de caldo de pescado, para potenciar el sabor:
Una vez que estén todas abiertas ya sólo queda sacarlas a un plato y disfrutar de ellas.
Ahh, una cosa. Si durante la cocción de las almejas, notáis que la salsa se os está quedando seca, podéis añadir un pelín de agua. Id añadiéndola poco a poco, para no pasaros con el agua y que os quede un caldo en lugar de una salsa.
Espero que os haya gustado la receta!!!
Ahh, una cosa. Si durante la cocción de las almejas, notáis que la salsa se os está quedando seca, podéis añadir un pelín de agua. Id añadiéndola poco a poco, para no pasaros con el agua y que os quede un caldo en lugar de una salsa.
Espero que os haya gustado la receta!!!
El año pasado las hicimos nosotras para nochebuena. A todos les encantó. Para coger pan y no dejar de mojar. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Estas en nochebuena caen todos los años. Creo que no conozco a nadie que no les gusten. Disfrutadlas vosotros también con mis mejores deseos. Bs
ResponderEliminarBuenisimas! y esa salsita de vicio! te han quedado estupendas. bss
ResponderEliminarNosotros siempre las comemos en navidad, están divinas, bueno lo del tomate y la pizquita de caldo de pescado no lo he puesto pero apuntado queda para cuando la haga, ya sabes que lo que tu digas va a misa mi niña....vaya fotos que tienes, es que estoy mojando pan en la pantalla...
ResponderEliminarMil besotes preciosidad
HAY COMO ME SENTARIA UN PLATITO DE ESTAS ALMEJITAS CON UN BUEN CACHO DE PAN, TE HAN QUEDADO MUYYYYY RICAS. UN BESITO.
ResponderEliminarLas fotos salen de la pantalla y mientras leía la receta, la boca se me hacía agua!!
ResponderEliminarUna delicia!!
Besitos guapa
Vamos, un plato no, un platazo me comía yo, está estupendo.
ResponderEliminarBesinos linda y feliz puente.
Que ricas! Es que son un empezar y no parar! Eso si con un buen trozo de pan! Te han quedado sensacionales!
ResponderEliminarCon esos primeros planos no creo que nadie se pueda resistir a esas almajas.
ResponderEliminarBuenisimas que se ven y ademas con ese paso a paso, seguro que nos salen igual. Besos buen fin de semana
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