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lunes, 3 de diciembre de 2012

Empanada de Cocido

    No podía imaginar que con los restos de un cocido se pudieran hacer tantísimas recetas ricas.
    Como ya sabéis, en anteriores recetas publiqué como hacer canelones rellenos y croquetas
    Todavía me quedan muchas recetas por hacer, y hoy os traigo cómo hacer una estupenda empanada.
    
    Nunca imaginé hacer una empanada con éste relleno, y cuando lo hice la primera vez lo que decíamos con la boca llena: "....mmmmmmmmm.... QUE BUENO!!!"






 
    Para el relleno yo utilizo todo lo que nos ha sobrado del cocido, carne y verduras incluido. Me gusta mucho la combinación de sabores con todo mezclado y os invito a que lo probéis.

    Ingredientes:

-  Sobras de cocido, garbanzos, verduras y carne
-  1 lámina de hojaldre o de masa quebrada
-  1 huevo para pintar
-  Tomate frito
-  Semillas de sésamo


    Deshuesamos la carne y la ponemos en una sartén junto con las verduras y legumbres. También le puse un poco de caldo del cocido. Echamos un buen chorro de aceite y freimos a fuego medio:


    Presionamos con una cuchara de madera para que las verduras y la carne se partan en trocitos muy pequeños:


    Cuando evapore el caldo que lleva, y se empiece a tostar apartamos del fuego:


    Forramos un molde con el hojaldre o la masa quebrada. Le ponemos una buena capa de tomate frito. Yo le puse poco, pensando que quizás no nos gustaría el resultado. Pero no tengáis miedo en ponerle cantidad, le da un toque estupendo!


    Sobre el tomate, echamos el frito del cocido:


    Lo cerramos asegurando de presionar bien los bordes y pintamos con huevo batido. Decoramos con semillas de sésamo:


    Al horno hasta que el hojaldre se dore:




13 comentarios:

  1. Como me gustan las empanadas, las he probado de infinidad de ingredientes, pero de cocido nunca y eso voy a remediarlo, me llevo tu receta y ya te contaré

    Saludosssssssssss

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  2. PUES MIRA QUE BIEN, AQUI SE APROVECHA TODO TODO, JAJA, QUE NO ESTAMOS PARA TIRAR NADA, MUY BUENA IDEA, BESOS

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  3. A LA QUE BUENA IDEA A MÍ QUE ME ENCANTA EL COCIDO PUES EN EMPANADA ME IBA A GUSTAR MUCHO PORQUE TIENE QUE TENER TODO EL SABOR. GRACIAS POR LA RECETA Y UN BESITO.

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  4. si es que en la cocina no se desaprobecha nada, con tu permiso me quedo en tu blog a ver que retas ricas tienes

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  5. Es que el cocido da para mucho, te ha quedado muy bien.
    Un saludo de Alfchef

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  6. Hola Mar, qué corte tan impresionante, me parece una receta deliciosa, no hay que desprovechar nada!!
    Besitos guapa!!

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  7. Yo siempre termino haciendo croquetas con la carne del cocido. Me parece una idea estupenda hacer una empanada para el finde. Me llevo la receta. Besitos,

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  8. El cocido da mucho se de sí- Siempre hago arroz al horno, croquetas o ropa vieja, pero esta empanada me parece una idea genial. tiene una pinta buenisima. bss

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  9. Pues muy buena idea, yo siempre hago croquetas, esta es otra manera de aprovechar la carne.
    Bss

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  10. Hola Mar, la verdad que sale buena yo la suelo hacer y esta muy rica, esta se ve estupenda, yo tengo un monton de empanadas que poner en el blog, estoy probando con rellenos y la verdad que salen bastante buenas, espero ponerlas pronta ya que no tengo mucho tiempo ultimamente.
    UN SALUDO MAR.

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  11. Con la boca abierta me has dejado, yo tampoco imaginé nunca una receta así, pero anda que no debe de estar buena ni nada.
    Besinos guapi, y gracias por compartir :)

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  12. cierto,pocas coas hay tan aprovechables como los restos de un cocido! como esta empanada,que buenaaa!
    saluditos.

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