Le he hecho algunos cambios a la receta original, y ésto es lo bueno de la repostería, que no importa si algún ingrediente nos falta, se sustituye por otro y el resultado sigue siendo espectacular.
Vamos a cocinar una estupenda tarta de queso con unas láminas de pera, la he puesto muy muy madura, así que se ha cocinado en el horno perfectamente.
Que os voy a decir yo de la tarta... exquisita!!!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 Pera Rincón de Soto (porque era muy grande)
- 200 gr queso cremoso para untar
- 2 huevos
- 80 gr. azúcar
- 2 cucharadas de café de maizena
- Ralladura de una lima (podéis utilizar limón)
Batimos el queso, los huevos, la maizena y el azúcar:
Añadimos la ralladura de la lima:
Forramos un molde con la lámina de hojaldre. Yo he utilizado uno con forma de corazón, lo compré hace un siglo y aún no lo había utilizado:
Echamos la mezcla sobre el hojaldre:
Partimos la pera en láminas finas:
Y lo ponemos sobre la masa. La cantidad, al gusto de cada uno, yo puse sólo una pera porque era muy grande:
Cortamos los bordes sobrantes del molde y vamos doblando para darle forma:
Metemos al horno a 180º unos 30 minutos. Como cada horno es un mundo, podéis aseguraros que el bizcocho está hecho cuando le metáis un palillo y éste salga limpio:
Y fijáos que al darle la vuelta ha quedado precioso, verdad?? Realmente mejor pinta así que boca arriba... jjajajja.
Le he vuelto a dar la vuelta para hacerle la foto al corte...
Siempre os aconsejo que para un buen resultado, necesitamos productos que sean de cierta calidad, y por eso tengo que deciros que las peras del Rincón de Soto son fabulosas para cualquier receta dulce o salada que queráis preparar.
Hola Mar, te quedó preciosa y el corte, como diría Jezulín, im-prezionante. Un besito.
ResponderEliminarMuy bonita y requetebuena. Quién pellizcara un poquito ahora!.Para chuparse los dedos. Bs
ResponderEliminarchulisima y para incarle el diente
ResponderEliminarFAbulosa esta tarta de peras me ha gustado mucho la receta y me la voy a guardar para hacerla sin duda, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMuy rica tiene que estar esta tarta, con la pintaza que tiene...ya lo creo!
ResponderEliminarBesitos guapetona!
¡Madre mía! que maravilla de tarta, tiene una pinta escandalosa, te ha quedado genial y seguro que rica a rabiar. Besos, bombón.
ResponderEliminarPero bueno que ricura...deliciosa, ahora que nos estamos tomando el café nos vendrí genial. Un beso
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Seguro esta de viciooo me llevo un caxin virtual ,te ha quedado divinisimaaaa tengo ganas de probar eaas peras todas hablais maravillas de ellas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero qué buena tarta Mar, el corte es impresionante!!
ResponderEliminarBesitos
MADRE MÍA QUE COSA MÁS RICA,TE TOMO LA RECETA PRESTADA PORQUE ME A ENCANTADO¡¡¡BESINES
ResponderEliminarMe encantan las peras, pero en postres aún no las he preparado. Esta tarta tiene muuuuuuuuuy buena pinta!!! Besos,
ResponderEliminarBuenas tardes, pues le pusiste corazón al molde y te quedó una tarta con esas peras estupendas.Besos
ResponderEliminarHola Mar tesorete, no doy abasto contigo, publicas a una velocidad mi niña...realmente buenisima, me encantan estas tartas con queso y frutas, son rápidas, buenas y siempre quedas bien, el molde es un acierto porque es precioso chiqui, también he estado viendo las anchoitas y se me ha hecho la boca agua, no las he visto tan grandes nunca.
ResponderEliminarEstoy intentando aprovechar el poquito tiempo que tengo en felicitar las fiestas porque dudo mucho que pueda estar por aqui en estas fechas, demasiado trabajo...
Asi que te deseo que pases una feliz navidad...que todo lo que te hace feliz se te haga largo, que rías, que bailes y que si tienes que cocinar para los tuyos...los dejes con la boca abierta.....
Mil besotes tesoro
Fijo que me encanta. Adoro las frutas en las tartas. Además super romántica, vamos que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
no hace falta que digas nada de la tarta porque ese corte ya lo dice todo....se ve deliciosa, con las peras! un besazooo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y muy rica, besos
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene esta tarta, solo con ver ese corte se te hace la boca agua, que rica tiene que estar, ademas de suave, con ese toque que le tiene que dar la pera toda una delicia. Mil besicos
ResponderEliminarimpresionante corte q tiene la tarta. guardame un cacho... si queda.
ResponderEliminarsaludos
Mar, una tarta riquísima y muy bonita, me encanta como te ha quedado, la pondré en practica seguro que si.
ResponderEliminarBesitos.
Que tarta mas rica y con su forma de corazón, me encanta cariño, y el corte esta que se sale de la pantalla, dan ganas de pedirte que te vengas a merendar, yo pongo el café y tu la TARTA jijiji, un besote guapetona.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Mar se ve preciosa y deliciosa, esta la preparo ya mismito.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
ResponderEliminarPero que buena es estupenda un abrazo
ResponderEliminarAcabo de meterla al horno
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